1,776

Re: Газовое оборудование для Логана

_AlexSander_ написав:

И я против кубокса бейсика ))

а что тогда?  давайте выведем    более менее нормальный комплект  ГБО  smile

0

1,777

karakuda78 написав:

Если я вас правильно понял, то форсунки типа BRC. Hana. Med придумали дураки? Лучше Вальтек форсунок нет?

Мерседес и БМВ тоже придумали дураки, лучше Логана машины нет.

0

1,778 Відредаговано karakuda78 (2016-02-12 23:18:02)

Георгич написав:

лучше Логана машины нет.

Это понятно, но все же по поводу форсунок

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

1,779 Відредаговано Георгич (2016-02-14 16:38:05)

karakuda78 написав:
Георгич написав:

лучше Логана машины нет.

Это понятно, но все же по поводу форсунок

Если к Логану прикрутить колеса от Мерседеса, то он быстрее ехать не будет.
Аналогично форсунки - да хоть Prins на Логан ставь, лучше он не поедет
Задача форсунок отработать заданное время. И если оно выше 3 мс, то и штоковые форсы с этой задачей справятся.
Другой вопрос предпочтений - хочу необслуживаемое качество - тогда ХАНА, но если хватонул грязь, то запаришься их мыть, если вааще отмоешь.
А если руци очумелые, то раз в 50 тыс промыть и подрегулировать их, потратив 1 час времени - будет только в кайф.
ЗЫ. У Валтеков есть неплохие клоны. К примеру Альфатроникс - они и по скоростнее будут.

0

1,780

Георгич, Не пойму откуда такие познания по поводу ГБО на дизельном логане? smile
А по поводу Вальтек хотел бы сказать из личного опыта. Поставил недавно знакомый на логан ГБО с ними. Меня прямо разрывал интерес, что лучше. Сел, проехал и для себя сделал вывод что далеко им до MED. Спросил за расход, тот ответил что в районе 10. Так что на Вальтеках такой же расход как на крутых форсунках- это сказка.

0

1,781

Народ вы можите ответить прямо: 1место дали за такое ,2е-за такое и так далее.По поводу делать регулярно т.о я отношусь серьезно и четко я за этим слежу

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

1,782

karakuda78 написав:

Георгич, Не пойму откуда такие познания по поводу ГБО на дизельном логане? smile

Если не понимаешь - спроси.
Отвечаю, у мну в семье кроме Логана есть еще 2 автомобиля на газу. Об этом я уже писал.

karakuda78 написав:

А по поводу Вальтек хотел бы сказать из личного опыта. Поставил недавно знакомый на логан ГБО с ними. Меня прямо разрывал интерес, что лучше. Сел, проехал и для себя сделал вывод что далеко им до MED. Спросил за расход, тот ответил что в районе 10. Так что на Вальтеках такой же расход как на крутых форсунках- это сказка.

Ни о чем вааще.
У мну ОВЦ 2.2 на Валтеках. Соседская такая же машина не Хане. У мну расход 10,5-11, у него 12-12,5. Едут одинаково.

0

1,783

Георгич, Я так понял каждый останется при своем мнении

0

1,784

karakuda78 написав:

Я так понял каждый останется при своем мнении

Разные настройки - разные мнения.

0

1,785 Відредаговано Serega® (2016-02-13 05:06:12)

karakuda78 написав:

Так что на Вальтеках такой же расход как на крутых форсунках- это сказка.

Абсолютно согласен  plus  Вчера 1600 км по трассе, скорость до 120 гбо Ланди заводское, 4 человека, расход по бк - 5.2, реальный газа 6.4 (замеры от заправки до заправки) могу зафотать, ещё не сбросил, как то вот так. При этом машина на газу действительно едет. Да, дорогие форсы, целую 1000 грн стоит одна, а их 4, но что то мне подсказывает, что за 50 тык (при несвоевременном обслуживании они больше не ходят, всем известно), по соотношению цена-качество, ланди даст фору любым вальтекам, тем более что они тоже каких то денег да стоят вероятно? Почём комплект вальтеков?

Just in Time
  0

1,786

Serega® написав:

Почём комплект вальтеков?

812,77 грн  smoke

Dacia Logan Mcv 1,6 Laureat 2008  ГБО
  0

1,787

Romusha_O, KME Nevo, KME Tur, OMVL Reg Fast (або той же Valtek). Бюджетно і мінімально-безгєморно.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

1,788

форсунки я  так понимаю
1. KME Nevo
2. KME Tur
3. OMVL Reg Fast (або той же Valtek). Бюджетно і мінімально-безгєморно.
давайте тоже но по редуктору и по мозгу

0

1,789

urabus87,
1. Комп
2. Ред
3. Форси

0

1,790

Георгич написав:

ЗЫ. У Валтеков есть неплохие клоны. К примеру Альфариникс - они и по скоростнее будут.

Наверное, имелось в виду Альфатроникс - у меня такие стоят, установщики сказали, что это типа Валтеков.

karakuda78 написав:

... Спросил за расход, тот ответил что в районе 10. Так что на Вальтеках такой же расход как на крутых форсунках- это сказка.

У меня расход газа около 6л/100км, зимой до 7л/100км. Форсунки как Валтеки. Где сказка?

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0

1,791

YakovD написав:

...У меня расход газа около 6л/100км, зимой до 7л/100км...

lol У меня летом так вообще добавляется газ в баке wink

0

1,792

rk03 написав:

urabus87,
1. Комп
2. Ред
3. Форси

ага  понял, извините за нипонимание,  начинаю вникать 
значит  первый вариант 

1. KME Nevo
2. KME Tur
3. OMVL Reg Fast (або той же Valtek). Бюджетно і мінімально-безгєморно.

0

1,793

а что по поводу вот такого набора http://lpgtech.ua/mini-komplekt-gbo-4-p … ki-valtek/
Zenit 4 PRO OBD 4 цилиндра
Редуктор  KME Silver
форсунки OMVL REG)
и я так понимаю  что докупить надо  баллон, мультиклапан и пластиковую магистраль

0

1,794

OBD нафіг нада за таку переплату. ELM327 за 3,5$ може більше.
В КME найбільше інструментів і легше налаштовується. Ще й найдешевше з пристойних. Пробував Stag, Zenith, Lovato, а зупинився на КМЕ.
Silver голчастий, на відміну від ричажного Tur, чуть стабільніший тиском, але значно менш стійкий до срані з газу.

0

1,795

rk03, про омвл ти точно не помилився??? По карзелпу наче багато негативу... до речі як там АлеКсандер на них катається?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,796

Сегодня заехал к газовщикам они посоветовали 4-го поколения Torelli T3 (Autronic), редуктор Tomasetto Alaska, форсунки Torelli.
А для меня это полный лес,что посоветуете?

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

1,797

Romusha_O, я вище порадив.
По Torelli комусь з форумчан допомагав з настройкою - урізана система.
Якщо газовщики радять Аляску на 1,6л, то я б тікав від таких. Ланос 1,5л і то з великою натяжкою. На Смарт 0,6л 65кс чуть садить тиск, а закидає як. Ніколи більше не ставитиму цього гі..на.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 13th Feb 2016 23:09:46[/merge_posts_bbcode]

Сіренький, та ні. Негативу не більше за Валтек. І, так розумію, проблема регіональна. У нас вони ходять. Крім того, по швидкодії і лінійності всеж дадуть фору. З дешевих ставлю їх.
Сашко ніби на Хану вернувся.

0

1,798 Відредаговано urabus87 (2016-02-14 14:48:35)

http://gazonemo.com.ua/index.php?route= … uct_id=248
тоисть вот  такой набор   будет оптимален, а как у него с автонастройкой   , просто я не силен в этом совсем,  да и еще провод для настройки  у  знакомого есть под stag  он подойдет ?
и есть ли смысл ставить редуктор для 200 л.с  и смущает б/у баллон, ну  хотя балон можно и новый прикупить

Spoiler

1. Система газового впрыска KME NEVO (Блок управления, проводка, переключатель, датчик уровня, датчик температуры, датчик давления);
2. Газовый редуктор KME Silver 204 л.с. (возможен выбор более мощных редукторов)
3. Форсунки газовые OMVL 4 цилиндра;
4. Штуцера выхода газа – 4 штуки;
5. Фильтр тонкой очистки 1 вход – 1 выход;
6. Любой баллон бу с мультиклапаном, объемом: тороидальный до 48 литров, цилиндрический до 60 литров (на выбор);
7. Заправочное устройство (на выбор)
8. Трубка термопластиковая D6 – 6 метров+переходник прямой, угловой;
9. Трубка термопластиковая D8 – 2 метра+переходник прямой, угловой;
10. Шланг газовый D12 – 1 метр;
11. Шланг тосольный D16 – 1 метр;
12. Шланг газовый D5 – 1 метр;
13. Шланг вакуумный – 1 метр;
14. Тройник тосольный 16х16х16 или Переходник тосольный 10х16 – 2 штуки (на выбор)

0

1,799

urabus87 написав:

6. Любой баллон бу с мультиклапаном, объемом: тороидальный до 48 литров, цилиндрический до 60 литров (на выбор);

В Логан влазит на 54. Незначительно торчит над полом багажника, но не смертельно.

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

1,800 Відредаговано Migen (2016-02-14 17:04:21)

urabus87 написав:

Любой баллон бу

Ни в коем случае!!!!

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0