Re: Любителям аквариума
У меня неоны растворяются Видать, скалярии их полюбляют
в мене коли акара жила, то майже всіх поїла) відсадив в маленький круглий де вона доживала віку)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
У меня неоны растворяются Видать, скалярии их полюбляют
в мене коли акара жила, то майже всіх поїла) відсадив в маленький круглий де вона доживала віку)
Evgenий, я не одну акву запустил по предложенной мной технологии (за последние 2 года - 4 штуки в разных условиях) - ни одна не испытывала проблем и через 3-4 недели заселялась рыбой/креветкой. Даже в абсолютно новой акве (т.е. вода из-под крана, иногда мешая с осмосом, новый грунт как активный так и нейтральный) у меня не было баквспышек (мутной воды). Но каждый выбирает свои грабли и размер ее рукоятки
на счет аквы Don Kortes, считаю, что аквариум еще не созрел, поэтому вылезают такие болячки. Надеюсь через пару дней все в ней наладится
Та ненажери. Тіки дай і дай.))
Вода стала практически прозрачная. Подменил около 10% воды вчера и снова немного помутнела. Аэрация хорошая.
Подменил около 10% воды вчера и снова немного помутнела.
значит баланс еще на подходе. Я бы повременил еще пару недель с подменами вообще - что бы нужные бактерии набрали массу и смогли все колебания нивелировать.
ЛЮДИ!!! Делюсь изобретением. Волновала меня проблема аэрации при выключении электричества в доме. Мониторил готовые решения - цена космос. И вот пришло озарение и решение. Сегодня, как раз, на два часа вырубали свет и все сработало!!!! На своем любимом сайте аквы купил вот такой автономный кампрессор Атман Атом-2 Цена: 103грн
Купил на авто рынке 5 контактное реле за 36грн и за 16грн гнездо для него.
В компрессоре сбоку, в районе кнопки ВКЛ просверлил отверстие для проводов от реле и параллельно кнопке припаял нормально замкнутые контакты реле. Реле запитал от обычного блока питания на 12в
И все!!! Когда в сети есть напруга то реле включено и контакты разомкнуты. Когда нет - включается компрессор.
Надеюсь и вам пригодится
yanus, Да. Сетевой на случай проблем с помпой. Сейчас аэрация только от забора воздуха в поток от помпы. Сетевой просто лежит рядом а подключен автономный с БП в сети
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-23 12:32:50[/merge_posts_bbcode]
В автономном моторчик с эксцентриком и резиновая помпа. Питается от двух больших круглых двадцаток.
Don Kortes, а що за аква-сайт?
Andriy1352, там есть готовые комбинированные сеть + автономка
http://crystal-aqua.torgg.com/collectio … sora-atman
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-23 13:10:46[/merge_posts_bbcode]
Снимал когда про мутность воды спрашивал и без художественности.
Кто нибудь,у кого дома дети или домашние питомцы, делал анализ воды в аквариуме на разные бактерии и прочие такие вещи?
Я думал тема про тонировку...
Кто нибудь,у кого дома дети или домашние питомцы, делал анализ воды в аквариуме на разные бактерии и прочие такие вещи?
Надто складний і дорогий процес. А сенс? Більшість не аналізує навіть ту воду, що п'є. В акві контролюють pH, GH, KH, редокс та неорганічні сполуки.
Don Kortes, а какова цель проведения этих самих тестов?:)...от животных вне аквариума больше угрозы в этом плане, чем от аквапитомцев . И да - как аква живет, как состояние водички и жильцов?:)...интересно все таки.
, а какова цель проведения этих самих тестов?
Когда запускал аквариум - немного торопил события. Очень уж давно ждал и собирался Рыбок покупал в двух местах по принципу совместимости и окончательных небольших размеров. И вот вчера умерла одна рыбка из четырех, похожих на рыбу-иглу. Выловил в банку с надеждой что оживет... Решил рассмотреть ее через 10х часовую лупу и показалось что из нее извивается маленький червячок. Как нить. Может то часть плавничка была - не знаю. Но моя кисюля любит процесс кормления рыб и если не уследить - мокает лапку в воду через окошко для кормления. Я стараюсь сразу рукой воду вытереть но после увиденного типачервячка распереживался...
Don Kortes, кроме рыб в аквариуме могут поселиться неприятные соседи - гидры, планарии, остракоды, пиявки различные, мотыль, трубочник и прочие нахлебники. От одних есть вред рыбе/креветкам, от других нет - только портят эстетику. Если кормить живым кормом - не только они появятся Да и занести с покупной травкой можно запросто.
п.с. у меня вот циклопы завелись в креветочниках
Якось давно попали планарвї разом з річковими водоростями. Фу, гидота. Виловлював пінцетом.
Більше в природніх водоймах рослин не беру.
Don Kortes не переживай, одна рыбка это не страшно. у меня при прошлой подмене воды штук пять отошло в мир иной , жалко но ничего не поделаеш. наверно в воде катаято гадость была. самое больше жалко сиамских лисичек было
Огромные желтые улитки сексом занимаются регулярно а деток нет
ампулярии? им нужны условия. аква открыт закрыт крышкой?
Если у них все получится, то потом не будешь знать куда девать
у меня они чето не приживаются. были мелании как тех еле вывел
были мелании как тех еле вывел
У меня тоже - еле сдыхался (пришлось аквас перезапускать с кипячением грунта).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-10 12:01:33[/merge_posts_bbcode]
Я на выходных фон поменял в своей банке - теперь рыбсы лучше видны Брал оригинальный ювелевский и фон и клей.
Если у них все получится, то потом не будешь знать куда девать
Это да... я штук пятьдесят на птичку оттарабанил... на десяток неонов поменял.
Сторінки Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Згенеровано за 0.181 секунд(и), виконано 87 запитів