Re: Ток потребления в стояночном состоянии
pavel_iv77, 70 ma куда-то "утекают". К магистрали света ничего не подключено ?
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Ток потребления в стояночном состоянии
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
pavel_iv77, 70 ma куда-то "утекают". К магистрали света ничего не подключено ?
Zevs, так в том то и дело что нет. Сергей это может садить акум ?
pavel_iv77, 5А за 3 дня. ИМХО нормальный аккум не должен в ноль разряжаться. Сколько вольт после трехдневной стоянки на отключенном аккумуляторе ?
сходил сейчас к машине оказывается предохранитель 29 цкбс и без него машина не заводится
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-05 12:35:31[/merge_posts_bbcode]
Zevs, 12.4в если он полностью откинут и плюс и минус
pavel_iv77, заряд почти 75% - должно заводиться нормально, если аккум исправный. Я бы посоветовал заехать в какой-нибудь нормальный автомагазин (АТЛ, Автозвук и т.д.) и попросить проверить аккумулятор нагрузочной вилкой. Тогда точно будешь уверен - держит он заряд или нет. Ибо одного напряжения - мало
А предохранитель 29 вроде "Предохранитель ЦЭКБС (645) - разъема диагностики (225)" - в разъем ничего не воткнуто ?
нет не чего не воткнуто на этом предохранителе почему то у меня и свет салона
Починаючи із посту № 33
http://www.logan.in.ua/forum/topic15446 … ka-p2.html
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-05-05 12:07:11[/merge_posts_bbcode]
Запобіжник - 29
два три дня постоит машину не могу завести. померял ток выстовил на 10А показало 0.11 стал искать. вынул предохранитель на освещения салона упал до 0.04. пробывал откидывать на плафоне не помогает. только вынуть предохранитель. или 0.11 это норма. сильно не пинайте .
ИМХО аккумулятор отжил своё.С утечкой ИМХО у вас в порядке...потому что измерять нужно повесив амперметр в разрыв провода аккумулятора...со временем(выждать 30 минут и тогда смотреть).Блок ЦКБС отключает почти все потребители через некоторое время(например освещение салона).
может банка коротнула...
похоже на это. Нагрузочная вилка покажет
Так підсвітка салона і йде через ЦЕКБС.
Clone-77, выжидал 15 мин. может мало попробую больше.grapes, у вас вывод сигналка? yanus, поробую пойду нагрузочной вилкой.
может банка коротнула...
Гадаю що спочатку я б теж перевірив банки.
замер 5 сек под нагрузкой (импульс 100/200) показал 9.1-9.2 вольта
pavel_iv77, по таблицам заряжен на 50%. Вроде нормально. Хотя, если верить напряжению 12.4, то должен быть заряжен минимум до 70%. Т.е. нестыковка выходит.
12.4 это по мультимитру а 12 .1-12.2 по вилке она стрелочная
Була подібна ситуація. Шукав довго. Відписувався тут на форумі. Викрадачем струму виявилось реле відключення бензонасосу. Встановлене з сигналізацією.
У меня на первом Логане морда музыки даже в выключенном состоянии 0,5 А ела. А морду снял - все Ок. Тоже еле нашел.
замер 5 сек под нагрузкой (импульс 100/200) показал 9.1-9.2 вольта
Как по мне-мало.При стартерном запуске напряжение не должно падать ниже 10 вольт(аналогично нагрузочная вилка),если упало как в вашем случае-проблемы с запуском(аккумулятор или вышел из строя или сильно разряжен).
Поменяйтесь с другом,кумом аккумуляторами на пару дней-тогда станет ясно...утечка или аккумулятору капец.
Треба перевіряти акумулятор і генератор. У мене 40 А*год акумулятор цілком під сигналкою вистоює близько місяця в гаражі, при цьому напруга падає десь до 12 В, далі роблю повний заряд зарядним пристроєм. Акумулятор випущений у червні 2008 року- Ромбат. Правда зимою вже трохи здає позиції - в мороз гірше заряджається і заряду не завжди вистачає на місяць, тому при потребі заряджаю частіше. Струм спокою - 0,1-0,08А (через декілька хвилин після вимкнення всього). Справа в тому, що в сучасних акумуляторах написаної на них ємності і близько нема... Для цікавих: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=24456.0
1-й при продаже моей тойотки старенькой (махнулся с тестем батарейкой перед продажей, отдал ему хорошую... ) - заводишь все гаснет. вольтаж в норме. ставишь на зарядку - показует более-менее удовлетворительную зарядку. заряжаешь - один раз дыркнет, на второй раз опять гаснет.
У меня последний именно так и кончился - один раз бодренько дыркнул и второй раз не смог
в 8 00 поставил на зарядку ( автомат) было 11.45 вольт в 12 45 снял с зарядки 12.73 вольта. на машину не ставил буду смотреть вечером сколько покажет. да заодно проверил на корпус саморозряд (4-6 вольт а под клемами на боковине 11в ). пришлось вода с содой мыть
90% акб хана вечером ток 12.58 утром 12.38
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Ток потребления в стояночном состоянии
Згенеровано за 0.110 секунд(и), виконано 93 запитів