Clone-77 написав:Кстати, на рации подсел благодаря Вам-читал ваши ранние посты и наткнулся...и загорелось .Пока что СВ-шная в Логане,и Баофенг иногда с собой таскаю.
Капец....давай на ТЫ? 9-го мая узнал шо я узбек, а сегодня радиопоклонник шучу.
Лицензия мне стоила года 2-3 назад 20 грн и если тебе не жалко денег и типа ради прикола - еще 20 грн носимая ксива со всеми печатями (как раз в права помещается со всеми доками). Если прикола нет - то ее и получать не нужно...
Насчет СВ - давай отдельную тему зафигачим?
Длинная антенна....она тоже такая себе длинная. Часто смотрю репортажи из зоны АТО, вижу завернутые в бублик антенн и печалюсь - некому этим "любителям" пендаля дать Ну...специалистов мало пока еще у нас, ну такое....растем жеш.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-17 00:21:48[/merge_posts_bbcode]
Clone-77 написав:На СВ-шку иногда ловлю Европу,на авто когда ехал нашёл точку где постоянно отличное прохождение...даже вышло связаться со своими 7 Ваттами.
Вспромнил Ладно прохождения всякие на СВ каждый день ловил....то тебе Чуйская долина, то Крайний Север россии, то еще шото. Помню раз еду...тошню...в пробке на работу...скучно и грустно...включил 20 FM, как всегда канал занят местным днепропетровским алкашиком "Серым". Чел тошнит долгое время...и тут громовой голос - "Чуваки, вы же в одном городе живете, открыли бы форточку и пообщались бы, не мешайте прохождению плиз". Серый - а ты кто? Чувак - Москва блин.....я тут с Европой разговариваю, уйди с частоты
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-17 00:29:08[/merge_posts_bbcode]
Clone-77 написав: Есть мечта,но пока не осуществима(хочу всё и сразу)-купить все диапазонный трансивер.
У меня другая - Yaesu, но портативный. Переносной, 4 Ватта....типа приехал в горы, открыл и ты в эфире. Без всяких там супер самодельных антенн и т. д. Я че-то более мобилен)))
На Баофенг заказывал длинную антенну
Типа "Нагойя". У меня несколько таких было - однозначно стоят своих денег. Однозначно к каждой радейке нужно такую иметь. У мну и есть такое Плюс автомобильная....три варианта И самодельная на балконе "Яги" )) Маньяк йа, тока очень мелкий, мобильный больше ))
Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
0
Спасибо сказали: Don Kortes, Clone-772