дядя Міша написав:Red zander написав:То что масла пишут 4 л. ето не правда - его реально надо 3,4 л. - если залить 4 литра в движек 1.2 будет афигенный перелив.
На 100% правда.
Я рік назад на своєму ТО2 майже через конфлікт змусив залити в двигун тільки 3,5л масла, а 0,5 для себе в резерв (зараз так і стоїть в пляшці). На ТО1 залили були 4л по регламенту, то рівень вискочив вище норми.
Red zander, а що через потіння масла міняли не тільки прокладку а навіть кришку?
В мене подібне проявилося минулого року (коли проходив ТО2). Симптоми були замічені на задній частині двигуна. Пригнав авто для усунення наслідків через 2 місяці, а потіння і нема. Думаю, що причиною могло бути перевищення рівня масла після ТО1. Перевірю на днях свій авто на можливий прояв хвороби, а то гарантія через 2 тижні тю-тю
У меня тоже Симптоми були замічені на задній частині двигуна. - масло капало на колектор, и жарилось
що через потіння масла міняли не тільки прокладку а навіть кришку? - мне предложили , почему бы и не поменять по-гарантии.
Перевірю на днях свій авто на можливий прояв хвороби, а то гарантія через 2 тижні тю-тю - советую перед проверкой хорошенько покрутить движек 4500-5500 об. гдето с пол часика на трасе.... весь возможный нагар вылетит, свечи хорошенько прочистиш, и акумулятор подзарядиш + если потение было - оно себя обязательно проявит , значит ето надо успеть исправить бесплатно, тоесть по гарантии. Я не спросил сколько стоит клапанная кришка , но знаю что оригинальная прокладка на движек 1.2 стоит в раене 700 грн.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-05-17 23:48:47[/merge_posts_bbcode]
Aprox написав:Наверно буду тупить возле машины на время ТО...
и я не люблю когда машину без меня латают.... Но тут пришлось машину оставить, и бежать на работу. 30.04.16 гарантия тю-тю
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-05-17 23:56:18[/merge_posts_bbcode]
Александр007 написав:Red zander,
Можно делать намного дешевле.
зачем свечи менять?
у меня 45т.км и родные стоят.
Ну теперь когда гарантия(шара) кончилась - конечно буду делать дешевле.
Свечи поменял - так по регламенту положено.... да и не такие уже и большие деньжищи стоят те свечи, чтобы их поменять раз в 30 тысч. оно канешно каждому с подвала видней что делать)))
0
Спасибо сказали: дядя Міша1