1 Відредаговано CD-ROMa (2007-08-21 01:38:05)

Тема: В место логана дали октавию! Мугага

Пока будут менять коллектор на роботе предоставили Октавию.
Сел в нее как в корыто smileПроехал на заправку 300 метров пристрелялсО.
Ну нада ехать домой, выехал... на выезде нада проскочить движение с двух сторон, на логане обычно всех пропускаю и когда свободно еду. На октавии проскочил как пуля, еле справился с управлением и вписался в нужный ряд. А в логане в это время тапок в полу, а тут вторую не успел включить. Скоко коней у нее то? кто-то знает?
Крещатик, набережная , новоконстантиновская пролетели... так увлекся... со светофоров рвал как будто не ездил на машинах 100 лет.  shok Вылетал на всех поворотах, руль послушно крутился во все стороны и тачка точно описывала все маневры. Пролетал на все мигающие светофоры включая желтый свет. По дороге на светофорах пытался вкурить принцип действия электропривода зеркал perec. ПОЧЕМУ ТАКИХ ЗЕРКАЛ НЕТУ В ЛОГАНЕ??? rtfm ВИДНО ВСЕ МЕРТВЫЕ ЗОНЫ!!!  gheart ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ОБЗОР!!! gheart А вот с зади обзора маловато по сравнению с логаном, но боковые зеркала полностью это компенсируют... upp по дороге жался в левому краю, тачка казалась такой огромной, что вот-вот зацеплю правым зеркалом кого-то. download  над обзорным зеркалом заметил девайс в виде козырька, посмеялся smile  crazy  как я понял это козырек для зеркала.  big_smile Порадовала регулировка сидения по высоте, на столько удобно и безгиморойно может быть только в сказках. В вот когда захотелось  опустить спинку левой рукой ничего не нащупал  sad Пришлось по дороге руль держать правой рукой, а левой крутить спинку, в этот момент вылезло солнце, и этой же левой рукой я потянулся к козырьку, чтобы закрыться от солнца и ээээ ооо уу у не смог его выцарапать из спец. углубления. Присмотревшись заметил справа отверстие для опускания козырька, поменял руки на руле и правой опустил козырек.  dntknw толи не с привычки после логана толи в логане все продумано получше... dntknw . Ручка КПП придельно короткая, напоминает спортивный манер.
Оболонь, стало жарко пытаюсь найти режим ветра в харю и в стекло  kez_15 О БОЖЕ его нету!!!! всего 4 режима. Стекло, ноги, ноги рожа и рожа. Как же так? focus режим внутри салонного обдува не работает при положении "стекло"  shok куда я попал? .... Заехал на объект на 20 минут, отдохнул, масса впечатлений, похвастался   angel сажусь в машину со стаканом чая.  nose_eat ммм эээ простите, а где тут подстаканник? ищу... ищу еще ищу тыкая в торпеду пальцем в надежде что-то вылезело...  gfish или я тупой или изговитель dumbom пришлось допивать чай и выбрасывать стакан, девайс "нот саппарт". Выезжаю, сигналит тавровод и орет что-то.... Вышел, говорит спустило колесо, мдя..... подсунули свинью...скорее домой или на шиномонтаж, выезжаю с проулка и по каждодневной привычке на логане выкручиваю руль на на право в сторону трассы и давлю газ до пола. ФАК!!!!  fool Чудом ухватился за выкрученный руль и выровнял машину. Как будто в руках дикий скакун. Скорее на встречу...пролетел караван, оболонь... "борт адмирал" показывал 13,7литров расхода на 100 км в реальном времени. Проэксперементировав с 5ой передачей опустившись до 90 км высветилось 5,6 л! Хм.....  Очень экономно будет по трассе если верить показателям.
  Остановился у торгового центра на петровке... пока тянется время ожидания решаюсь заглянуть в багажник в надежде увидеть насос. Открываю. Б%№! ТВОЮ №"№;" пере!%№! !!!! Столько места можно коров возить. Но в багажнике пусто... dntknw замечаю в уголку веревочку. Дергаю за нее, подыматься пол багажника   kez_15 запаска, место для троса, домкрат, щетки, электронасос, набор ключей  тряпок, короче все что лежит у меня в лоГане в боковушках багажника, в октавии под полом. Почему такого не сделали у нас graterrtfm Колесо готово, встреча состоялась. Еду в метро, нужно купить тумбочку, ящик пива и прочую фигню. Паркуюсь попой, нервно смотрю в зеркала, Задница машины кажется необъятной, знанего обзора минимум... Нервно выхожу с машины и поглядываю сколько осталось до столбиков.  imho2 Парктроник нада с момента покупки такой сракастой железяке.  imho2 Быстро справляюсь с покупками и  начинаю паковать. Багажник кажеться  бездонным дном, доступ ко всему более свободен (чем в логане), все таки хетчбек.  upp мебель ящик пива куча кульков, можно еще по два раза столько же наложить. В салон сажусь с бутылочкой фанты, пью расслабляюсь, включаю в прикуриватель зарядку мобильного и замечаю какойто вырез тыкаю в него ПИПЕЦ вылез подстаканник!!! app ДЕВАЙС ВСЕТАКИ ЕСТЬ!!! Ставлю в него бутылку, завожусь, трогаюсь, что-то мешает переключению передач  dntknw бутылка из подстаканника упирается в локоть  tease НЕЗАЧЕТ! dash1
ЭХ... московский мост, реверс, 5ая передача, прилив скорости и динамика чувствуется даже на 5ой! На бальзака встретил ДТП на крыше лежала 9ка. Оперативно снял на мобильный (покажу потом).... домой уже не спешил  vissla.
Стоит сейчас под окном ЛОГАН и ОКТАВИЯ.... заснуть не могу smile Сейчас не с держусь возму ключи и на ночную прогулку.... машина всего на неделю  dash1

з.ы. всем кто асилил  plus

з.ы.ы. простите за ошибки пишу ночью:)  в темноте focus

0

2

Re: В место логана дали октавию! Мугага

Октавия другой класс авто.............. Хотя машина конечна классная........сам ездил недавно.......Зачет!!!!

Logan Ambiance 1,4
  0

3

CD-ROMa
Двигло какое?

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

4

CD-ROMa
Ром, а чё ты хотел от авто за 10ооо баксов?! Чтоб была как авто за 20ооо баксов?!  :dntknw: Вот по таким мелочам цена и сьехала...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

Двигло посмотрел только, что 1,6.

20 000? это наверное люкс. Раньше ж они были по 15 000 или это было давно и не правда? smile

0

6

CD-ROMa
Октавия ТУР стоит от 14ооо ЕВРО!!!! Т.е. почти 20ооо баксов  :dumbom: 

Octavia Tour 1.6i/74kW    101л.с. 5мех    14.139 евро

Вот так-то...

7

CD-ROMaА ко мне сосед по гаражу подходил(у него октавия).Он в восторге от салона просторного логана(мужик крупный) и рвал волосся:"За шо 20000уе отвалил?".Ему семафорные гонялки по барабану,я так понял...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8

Игорь Петрович1 написав:

CD-ROMaА ко мне сосед по гаражу подходил(у него октавия).Он в восторге от салона просторного логана(мужик крупный) и рвал волосся:"За шо 20000уе отвалил?".Ему семафорные гонялки по барабану,я так понял...

Дай ему мой телефон, я поменяюсь  lol

0

9

CD-ROMa написав:

Двигло посмотрел только, что 1,6.

20 000? это наверное люкс. Раньше ж они были по 15 000 или это было давно и не правда? smile

это очень давно и очень неправда )) я когда выбирал на что апгрейдится хотел октаву тур... но цена задрана черезчур  imho2
Если 1.6 - 102 л.с. кажется там на ~1250 кг снаряженной массы - то вообще-то не очень она и самолет... я пока читал - думал 1.8Т, вот с ним октава реально пулялка. А так не должно быть большой разницы с логаном 1.4 (75 л.с. на ~970 кг), что и подтверждают отзывы владельцев октав 1.6. Может логан твой "недокормленный" - нормальную горючку ему залить? ))

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

10

pacak написав:

Может логан твой "недокормленный" - нормальную горючку ему залить? ))

Или топливный фильтр поменять... nose_eat

0

11

ТОлько, что прочитал в документах 1,6 GL что значит ГЛ ?

0

12

CD-ROMa
Почитал, поржал  :app:
Прикольно пишешь ))))
Честно говоря, сначала подумал, что в Октавке 1,8Т. Не ожидал, что бюджетный 1,6 может доставить столько радости ;-)
Попробуй с полной нагрузкой да на трассе с тем двиглом прокатиться...  :crazy1:

З.Ы. А вообще, меня уже серьезно напрягает фактотсутствия на Логане мощного 16-клапанника. Скоро устану ждать и начну смотреть другие варианты...  :(

0

13

RED написав:

Честно говоря, сначала подумал, что в Октавке 1,8Т. Не ожидал, что бюджетный 1,6 может доставить столько радости ;-)

Разница ощутимая, уже оценил. Что ж будет на 1,8Т. tease ?

RED написав:

Почитал, поржал  app
Прикольно пишешь ))))

grose

RED написав:

Попробуй с полной нагрузкой да на трассе с тем двиглом прокатиться...  crazy

Московский мост и от петровки до Вышгорода прокачусь сегодня на полной....

з.ы. Завтра на встречу на ней приеду. gheart

0

14

pacak написав:

Если 1.6 - 102 л.с. кажется там на ~1250 кг снаряженной массы - то вообще-то не очень она и самолет... я пока читал - думал 1.8Т, вот с ним октава реально пулялка. А так не должно быть большой разницы с логаном 1.4 (75 л.с. на ~970 кг), что и подтверждают отзывы владельцев октав 1.6. Может логан твой "недокормленный" - нормальную горючку ему залить? ))

Наши 75 коней при 5500 об/мин, при более низких оборотах мощность ниже. А на самом деле динамика разгона зависит не от мощности, а от крутящего момента при определённых оборотах, у нас 112 Н/м при частоте вращения коленчатого вала 3000 об/мин,Тип впрыска топлива - Многоточечный
У Октавии - 145/3800 Нм/об мин, Тип впрыска топлива - распределённый
Плюс ко всему Октавия 16-клапанная и аэродинамика совсем другая!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

15

Все я поехал на работу  crazy_pilot

0

16 Відредаговано pacak (2007-08-21 12:31:19)

Winner написав:

А на самом деле динамика разгона зависит не от мощности, а от крутящего момента при определённых оборотах, у нас 112 Н/м при частоте вращения коленчатого вала 3000 об/мин,Тип впрыска топлива - Многоточечный
У Октавии - 145/3800 Нм/об мин, Тип впрыска топлива - распределённый
Плюс ко всему Октавия 16-клапанная и аэродинамика совсем другая!

по физике процесса, динамика зависит от мощностной (и только! столько боянов порвано на форумах - а курс механики так никто и не трудится вспомнить - хотя бы по википедии) характеристики в районе рабочего (при разгоне) диапазона оборотов и массы авто. Допустим, для быстрого разгона (напр., встраивание в "поток") это где-то 3000-5500 оборотов - график все желающие могут найти - у логана 1.4 здесь почти ровная планка КМ (очень близка к максимальным 112 нм), т.е. провалов нет. Не знаю что там у октавы, но думаю картина где-то такая же - как и для большинства впрысковых моторов.
В итоге, более тяжелая октава разгоняется до 100 _дольше_ логана 1.6 (теоретически wink. Конечно благодаря 16-кл, большей мощности и лучшей аэродинамике на трассе у нее выше максималка и быстрее разгоняется после 100 если сравнивать с логаном. Но "ураганным" разгон (1.6) - это первый раз слышу  (я говорю не из чужих слов, катали меня в 1.6 октаве).

для неверующих:
http://market.autoua.net/catalog/cars/s … tour/1161/ - октава 11.9 до сотни
для логана 1.4 как известно декларируется 13 до сотни (субъективно так он и пуляет если залить 98-й горючки - тока ж жмотяццо все wink да и не нужно оно на каждый день) а 1.6 - 11.5

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

17 Відредаговано Winner (2007-08-21 12:37:59)

pacak написав:

октава разгоняется до 100 _дольше_ логана 1.6

на 0.4 с  :D
а если ветер встречный подует? Реально Октавия по динамике разгона быстрее логана 1.6(всё те же 16 клапанов). Ещё огромную роль играет передаточные числа коробки,трансмиссии и т.п. А октавия 1.6 всё равно самолет по стравнению с логаном

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

18

CD-ROMa написав:

по дороге жался в левому краю, тачка казалась такой огромной

и покажется ж такое... на самом деле места в ней гораздо меньше.
и по ширине она меньше (еще и стойки сильно гнутые - 3м сзади невесело), и что самое противное в ней -
это размер базы. вы уж извините, но я бы машину с базой в 2509 не назвал бы кофмортабельной.
под окном стоит сотрудника октавия. разместился я в ней впереди так как в логане. но сзади то места не осталось вовсе! фу-фу-фу... кака... меня такое не устраивает.

CD-ROMa написав:

Открываю. Б%№! ТВОЮ №"№;" пере!%№! !!!! Столько места можно коров возить

ой!!! да... аж на 25литров больше логана smile (535 против 510)

немного данных:
логан / октавия
ширина: 1742 / 1730
длинна: 4250 / 4510 (свесы больше)
высота: 1525 / 1430
база: 2630 / 2509
об.баг.: 510 / 535

так кто больше?  reta

0

19

Dima_Krm написав:

Октавия другой класс авто

что есть класс авто?
определение в студию

Winner написав:

и аэродинамика совсем другая!

не настолько она и другая.
коэффициент лобового сопротивления у логана 0,36 у октавы 0,30
зы. к примеру у зубил 0,42 - 0,45
так что....

0

20

AlexanderL написав:

что есть класс авто?

небюджетный

AlexanderL написав:

так что....

может цифры примерно одинаковые, но пробовал ли ты ехать на 140 км/ч при боковом ветре на обеих авто?
Октавию прижимает к земле, а Логан поднимает ( клиренс и высота центра тяжести)

0

21

crazy_pilotЕсли Октава самолет, то Я бомбардировщик /MCV/ после 4000 об. подхват очень приличен

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0

22

Кирилл написав:

после 4000 об. подхват очень приличен

Гонсчег, ты обкатку уже прошёл?!  :dumbom:

Вот только звук не очень хороший в салоне   :crazypilot:  Уже после 3500 на Логане можна "летать"  :moto:  Особенно на 95-98 бензе  :upp:

23

Кельт написав:
Кирилл написав:

после 4000 об. подхват очень приличен

Гонсчег, ты обкатку уже прошёл?!  :dumbom:

Вот только звук не очень хороший в салоне   :crazypilot:  Уже после 3500 на Логане можна "летать"  :moto:  Особенно на 95-98 бензе  :upp:

2800км и не гонсчик я вовсе...
так, с ланцерем на подьеме немного потягался

Не бойтесь делать то что не умеете! Помните; Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник профессионалы!
синий MCV
  0

24

Winner написав:
AlexanderL написав:

что есть класс авто?

небюджетный

бугага никто не помнит как начинала продаваться октава в Украине? "шкода то чехи, говно" - многие тогда так высказывались. И позиционировалась она тогда как фольц для бедных, бюджетная тачка.

Winner написав:
AlexanderL написав:

так что....

может цифры примерно одинаковые, но пробовал ли ты ехать на 140 км/ч при боковом ветре на обеих авто?
Октавию прижимает к земле, а Логан поднимает ( клиренс и высота центра тяжести)

Это понятно, что после 100 логан сливает wink  storstark
но ведь ты ездил по городу - где в киеве больше 30 сек можно ехать 140 км\ч чтоб еще и боковым ветром сдувало?  moto

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

25

Ребята, утром отогнал логан на СТО и через час сел за октавию. Разные вещи. Можем сделать драг пока у меня машина есть до пятницы и проверить с 1,4 и с 1,6 логанами чисто ради интереса.

Ехал на работу, участок с троещенского рынка до перекрестка в сторну петровки, с 60 до 160 поднял скорость без напряга и еще можно было крутить и крутить, мент пробежал с палкой, я пока понял что меня ормозят  был уже на перекрестке. На логане разогнаться до 160 нада потужиться или я не прав? :moto:

0