2 voldemaar
voldemaar написав:Давайте по порядку.
Проблема в качестве установки сигнализации?
О-о-о, сэнкс за отклик. Давайте.
Итак проблема именно в этом. Конкретные претензии :
1. Неправильная коммутация, из-за чего сигналка ставала на охрану с ошибкой и из-за этого не работали ее функции (тихая, частичная постановка и проч.) из-за чего собственно я ее и брал. Салонные "спецы" эту проблему так и не победили, хотя для спеца из магазина это проблемой не оказалось.
2. Неправильная (не по инструкции по установке) установка датчиков - их навесили на "соплях", а нужно крепить к корпусу и в определенном месте. Из-за этого сигналка постоянно глючила-верещала ( пока физически не отключили датчики) и пользоваться ею было невозможно. Позже по моему настоянию в салоне датчики переустановили.
3. При сдаче мне машины отсутствие демонстрации работоспособности сигнализации.
Насколько я понял из общения с персоналом салона - сигнальщики набили руку на установке неск. штатных типов сигналок, а моя поставила их в тупик. Понимаю, бывает и с большими мастерами. Но ведь взялись - и не смогли сделать. По-человечески, без конфликтов - скомпенсируйте ущерб. Я не претендую на большие суммы, например : считаем, что работа не выполнена (или выполнена частично), возврат налички вариант гемморный, так зачтите стоимость установки сигналки в последующих сервисных работах или предложите на сумму компенсации взять что-то из магазина.
"Лирическое" отступление : выдать машину с глюком (знали и промолчали) - мне обидно (когда "кидают"), а салону чести не делает и репутации не добавляет.
Совсем "лирическое" : из конца в конец - мы в Эвропе, или где ?
Что характерно : к чему приложили руки не наши (французы, румыны) претензий ноль (пока, тьфу-тьфу), а к чему приложили наши :mad:...
И будьте счастливы при малейшей возможности.
0