1

Тема: Представитель Кий-Авто - официальный дилер Рено

Дамы и господа, может быть не все еще знают - у нас на форуме появился представитель Кий-Авто - Voldemaar.
Есть уникальная возможность получить ответы, ну скажем так, из вторых уст.
Думаю надо этим воспользоваться big_smile

0

2

Re: Представитель Кий-Авто - официальный дилер Рено

Только он представитель сервиса.

Но есть еще один - а вот чем он занимается в Кий-Авто - пусть сам расскажет, если захочет  wink  vissla

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

И не только я. Еще есть Жека. :alc:

0

4

2 voldemaar & Жека

А вот назрел вопросец (шкурный).
Перед получением машинки (18.08.2006) ставил в салоне сигнализацию (свою, несалонную). Взялись. Поставили. Криво. Неграмотно (установили датчики). Не функционирует в полном объеме. По наивности и неопытности при получении машинки я тщательно не проконтролировал. Я с претензиями к продавцу (магазин Сигналка http://signalka.kiev.ua/), потом к автосалону. В итоге после n-го количества убитых часов рабочего времени, нервов, спаленного бензина в вояжах между этими точками сигнализация заработала, но не стараниями «спецов» салона.
Выводы :
-магазин Сигналка – зачет, менеджеру Сергею огромный респект, очень оперативно, благожелательно и терпеливо потратил массу времени на «возню» с этой проблемой и только его стараниями удалось разобраться что накосячили «спецы» из салона. Мои наилучшие рекомендации.
-Салон Кий-Авто – незачет. Могу понять желание срубить денежку за «типа установку». Не могу принять некомпетентности (сигнальщиков) и наплевательского отношения к клиенту (мне). Отдать машину с халтурно выполненной работой, практически с неработающей сигнализацией – не понимаю !!! («И это у них называется умение работать с людЯми» (С) М.М.Ж.). При сдаче мне машины даже не пытались показать-сдать работу сигналки, мол все работает - читайте инструкцию. Моя ненастойчивость – была моей ошибкой. Настоятельно советую всем, получающим машинки в салоне :
ТРЕБОВАТЬ ПОЛНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ПОЛНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ СИГНАЛИЗАЦИИ. Кстати и всего остального касается.

Денежка за работу салону уплачена немалая (около 400 грн.). Работа ИМИ так и не была выполнена в полном объеме. Мои (и магазина сигналок) издержки на устранение их косяков были тоже немалые.
ХОЧУ КОМПЕНСАЦИИ.
ВОПРОС (собственно) : как это сделать с минимальными затратами нервной энергии и с обоюдным согласием ?

P.S. Отдельный личный респект Александру Береговому – менеджеру из салона. Работает оперативно и благожелательно, вот только с кадрами у него видимо не сложилось.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

5

Corvex написав:

ВОПРОС (собственно) : как это сделать с минимальными затратами нервной энергии и с обоюдным согласием ?

Это вопрос к представителям салона? Думаю, что не по адресу. Данная тема присутствует у многих продавцов авто. Честно говоря, такое пох...ческое отношение к данному вопросу меня лично напрягает.
Думаю, необходимо при обращении в автосалон писать нужно письменную претензию, и получить мотивированную отписку, почему функционал не работает. А так, на словах, можно только занести для себя данное заведение в черный список, и знакомым так сразу и говорить - сигналку и пр. в салоне не ставь - выброшенные деньги. Думаю, их электрик сделает качественно, если ему заплатить "мимо кассы" - вот только салон с этого ничего не поимеет - не работаешь над качеством - ищи следующих "лошков", дважды не ведемся.
Превед оффициалам!

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

6

2 Croga

Croga написав:

Это вопрос к представителям салона?

Совершенно вот именно - к ним : 2 voldemaar & Жека (это часто практикуемое на форумах обозначение адресата).

0

7

Croga написав:

Думаю, необходимо при обращении в автосалон писать нужно письменную претензию, и получить мотивированную отписку

- после этого с отпиской к защитникам прав потребителей или в суд с иском о возмещении материального и морального вреда.  kapitulation

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

mekena написав:
Croga написав:

Думаю, необходимо при обращении в автосалон писать нужно письменную претензию, и получить мотивированную отписку

- после этого с отпиской к защитникам прав потребителей или в суд с иском о возмещении материального и морального вреда.  kapitulation

Если в акте о принятии работ расписался, то в суде хрен чего докажешь... :(
А вот в комитет защиты прав потребителей- это интересно. Эти ребята назойливые как мухи даже хуже. У них доход идёт от суммы выставленного иска. Они при проверке, роют столько и так, что хуже налоговой инспекции. :lol: Так что мысль интересная :/

Рад видеть всех в добром здравии
  0

9

Protezist написав:

Если в акте о принятии работ расписался, то в суде хрен чего докажешь...

Ну не скажи. Вон тебе даже у стоматолога гарантию на работу дают. Ты принимаешь комплексную работу - внешне работающее приспособление, а то, что там негры педали внутри крутят  :download: это разве это совсем неважно? Можно написать претензию на качество выполнения работ. На них также должна распространяться гарантия.
Сей топик - еще одно предупреждение тем, кто покупает а/м. Не наступайте на эти грабли много раз! Идите к любимому электрику, или есть много специализированных контор, которые на этом зарабатывают и поэтому держат марку. Для них важна репутация. Автосалон свой пряник уже получил при продаже авто, а то, что его (уже сладкий) еще немного притрусить сахарком - их уже не так интересует, поэтому и отношение хамское.
Я собираюсь обращаться к дилерам только по гарантийным случаям и ТО (до окончания гарантии). А больше -ни-ни! Нужно доверять дела специалистам.
Это так, лирическое отступление для, как сказал уважаемый Corvex

Corvex написав:

Совершенно вот именно - к ним : 2 voldemaar & Жека

представителей диллеров. Жаль, что они там все равно мало как смогут повлиять, даже если и захотят. В своем углу не гадят...

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

10 Відредаговано Corvex (2006-09-01 09:50:51)

2 Croga

Croga написав:

Идите к любимому электрику, или есть много специализированных контор, которые на этом зарабатывают и поэтому держат марку.

Низзя - сказали добрые салонные манагеры, гарантия однако.

Croga написав:

представителей диллеров. Жаль, что они там все равно мало как смогут повлиять, даже если и захотят. В своем углу не гадят...

В личку можно "умный вещь" сказать. И будет им большое человеческое спасибо.

0

11

Давайте по порядку.

Проблема в качестве установки сигнализации?

0

12

Corvex написав:

Настоятельно советую всем, получающим машинки в салоне :
ТРЕБОВАТЬ ПОЛНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ПОЛНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ СИГНАЛИЗАЦИИ.

Когда я ставил сигнализацию и забирал машину , на СТО все показали и рассказали.
Правда, не задействовали некоторые предусмотренные сигналкой функции.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

13 Відредаговано Corvex (2006-09-01 11:23:49)

2 voldemaar

voldemaar написав:

Давайте по порядку.

Проблема в качестве установки сигнализации?

О-о-о, сэнкс за отклик.  Давайте.
Итак проблема именно в этом. Конкретные претензии :
1. Неправильная коммутация, из-за чего сигналка ставала на охрану с ошибкой и из-за этого не работали ее функции (тихая, частичная постановка и проч.) из-за чего собственно я ее и брал. Салонные "спецы" эту проблему так и не победили, хотя для спеца из магазина это проблемой не оказалось.
2. Неправильная (не по инструкции по установке) установка датчиков - их навесили на "соплях", а нужно крепить к корпусу и в определенном месте. Из-за этого сигналка постоянно глючила-верещала ( пока физически не отключили датчики) и пользоваться ею было невозможно. Позже по моему настоянию в салоне датчики переустановили.
3. При сдаче мне машины отсутствие демонстрации работоспособности сигнализации.

Насколько я понял из общения с персоналом салона - сигнальщики набили руку на установке неск. штатных типов сигналок, а моя поставила их в тупик. Понимаю, бывает и с большими мастерами. Но ведь взялись - и не смогли сделать. По-человечески, без конфликтов - скомпенсируйте ущерб. Я не претендую на большие суммы, например : считаем, что работа не выполнена (или выполнена частично), возврат налички вариант гемморный, так зачтите стоимость установки сигналки в последующих сервисных работах или предложите на сумму компенсации взять что-то из магазина.

"Лирическое" отступление : выдать машину с глюком (знали и промолчали) - мне обидно (когда "кидают"), а салону чести не делает и репутации не добавляет.

Совсем "лирическое" : из конца в конец - мы в Эвропе, или где ?

Что характерно : к чему приложили руки не наши (французы, румыны) претензий ноль (пока, тьфу-тьфу), а к чему приложили наши  :mad:...

0

14

Чтобы компенсировать ущерб, который был понесен вследствие действий наших сотрудников, нужно предоставить документальное подтверждение этого ушерба.

А иначе на каких основаниях будет выплачиваться компенсация и как это будет проходить документально? :|

0

15

2 All

voldemaar написав:

Чтобы компенсировать ущерб, который был понесен вследствие действий наших сотрудников, нужно предоставить документальное подтверждение этого ушерба.

А иначе на каких основаниях будет выплачиваться компенсация и как это будет проходить документально?

Ай молодца ! Вы меня не удивили : формализм и бюрократия или вежливый нах.
Наводящий вопрос : документальное подтверждение о своей некачественной работе салон сможет сложить ? Или вариант унтер-офицерской вдовы (самовысечения) исключен и нужна независимая экспертиза, суд (Сибирь ...) ?
Варианты написать в :
-представительство РЕНО;
-руководству салона;
-спортлото (наконец)
???

Что характерно - никаких записей в сервисную книжку о работах по сигналке не делалось. Это "забывчивость" или концепция ?

P.S. "Законным путем идти можно, дойти сложно" ((С) к/ф Гараж)

0

16

А как вы себе представляете эту процедуру?

Приходите на СТО, говорите менеджеру что из-за неправильно установленной сигнализации понесли ушерб, скажем 500 грн., он отвечает мол гут, выплатим, берет в кассе 500 грн, отдает, извиняется, краснеет, убеждает что в следующий раз не повторится, и приглашает приехать еще, чтобы убедиться в изменениях в лучшую сторону.......так?

0

17

Володя! Я ,например, работаю в сфере обслуживания и весьма специфической, у меня контингент-инвалиды. Нервы мотают дай боже как... Ситуации бывают разные. Сглаживать острые углы тоже приходится.
Мое видение выхода из ситуаций подобного типа следующий:
  -для начала просто извиниться перед клиентом
  -дать человеку специалиста и просто устранить те "хомуты" каторые  сделали на Вашей же СТО. В конце концов существует гарантия на услугу.
И если, клиент получит устранение неполадок. я думаю Ваш сервис только выиграет.
Но если, мне говорят,что" вы должны сами  разбираться в технологии, сигнализациях или ещё в чём-нибудь- зачем мне такой сервис? Если я сам буду во всём разбираться- я и сам всё сделаю. Но при этом всём, Вы договором купли продаже "привязали" нас исключительно к своей СТО. И если уж так давайте будем как-то взаимовежливыми.  :storstark:

0

18

2 voldemaar !

voldemaar написав:

Приходите на СТО, говорите менеджеру что из-за неправильно установленной сигнализации понесли ушерб, скажем 500 грн., он отвечает мол гут, выплатим, берет в кассе 500 грн, отдает, извиняется, краснеет, убеждает что в следующий раз не повторится, и приглашает приехать еще, чтобы убедиться в изменениях в лучшую сторону.......так?

Прихожу в салон, спрашиваю : можете сделать то-то ? Нет проблем и только у нас (а то мы тебе У-ууу чо сделаем) - грят. Сделали, подсунули акт выполнения работ (он же платежный док-т) - дэньги давай ! Я (скромно) - а все Ок ? Они - ну дык, а как же (соврали НАГЛО),  мы ж супер-пупер сертификацьон. Когда я к ним с претензией - а у тебя сигналка кривая (не руки или мозги у них - ни-ни). И трахайся как хошь (а вот надо было БАМАГУ на это стребовать). А сигналка то оказалась ни причем, вывод ?

Резюмируя : салону НАГЛО КИДАТЬ клиента - норма, и в отказ. Есть претензии ? А попробуй докажи !

ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.
Нет слов, одни буквы ...............

0

19

Ну не нужно так с места в карьер.   :kapitulation:
У всех бывают ошибки. Свои ошибки мы по мере возможности искореняем. Каждый мастер и каждый механик четко осознают ЦЕНУ КАЖДОЙ своей ошибки. В данном случае советовал бы подъехать к нам. На месте посмотрим, разберемся. Да и пользы будет немного больше, нежели от разговоров. ОК? :alc:

0

20

2 voldemaar !

voldemaar написав:

В данном случае советовал бы подъехать к нам. На месте посмотрим, разберемся. Да и пользы будет немного больше, нежели от разговоров. ОК?

Вот это конструктив ! А то сразу нах...
Кстати, как Вас (лично) найти ?

0

21

Заходишь на СТО, осматриваешься по сторонам в поисках человека, похожего на фото, которое на аватаре ;)

а если серьезно, спросить можн любого, Вова зовут меня.

0

22

Вот видите. Всегда можно перейти к нормальному общению. А вы сразу с мечом... от орала...  :storstark:

0

23

2 voldemaar

voldemaar написав:

Заходишь на СТО, осматриваешься по сторонам в поисках человека, похожего на фото, которое на аватаре

а если серьезно, спросить можн любого, Вова зовут меня.

Сэнкс, Ок. Думаю на след.неделе познакомимся.

0

24

2 Protezist

Protezist написав:

Вот видите. Всегда можно перейти к нормальному общению. А вы сразу с мечом... от орала...

Сам не люблю конфликтов и прошу заметить, это я предлагал изначально :

Corvex написав:

Понимаю, бывает и с большими мастерами. Но ведь взялись - и не смогли сделать. По-человечески, без конфликтов - скомпенсируйте ущерб.

0

25

Я просто, знаю что на всех фирменных СТО большущая проблема с техническими кадрами и мастерами...  Я бы например, с большущим удовольствием перешёл на обслуживание в "Автоцентр на сторличном". У меня там пациент работает начальником отдела кадров. Хоть какя-то гарантия. что всё будет нормально... А так придётся "страдать" два года здесь.

0