Re: В место логана дали октавию! Мугага
Я помню у меня Нексия на Борисполь 200 показала
синий MCV
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → В место логана дали октавию! Мугага
Ребята, утром отогнал логан на СТО и через час сел за октавию. Разные вещи. Можем сделать драг пока у меня машина есть до пятницы и проверить с 1,4 и с 1,6 логанами чисто ради интереса.
Ехал на работу, участок с троещенского рынка до перекрестка в сторну петровки, с 60 до 160 поднял скорость без напряга и еще можно было крутить и крутить, мент пробежал с палкой, я пока понял что меня ормозят был уже на перекрестке. На логане разогнаться до 160 нада потужиться или я не прав?
Да что ты сравниваешь, у Шкоды шестнадцатиклапанник, поэтому разгон такой резвый. 8-ми и 16-ти клапанные - разные движки. Забей.
сравнение этих машин = 3-4 тыс.?
но ведь ты ездил по городу - где в киеве больше 30 сек можно ехать 140 км\ч чтоб еще и боковым ветром сдувало?
я не только по городу езжу :crazypilot:
но всё-таки Логан и Октавия - очень разные машины
бугага никто не помнит как начинала продаваться октава в Украине? "шкода то чехи, говно" - многие тогда так высказывались. И позиционировалась она тогда как фольц для бедных, бюджетная тачка.
тем не менее она получше логана будет, как ни крути. Логан выигрывает только клиринсом( что есть минус на трассе) и большим салоном
Вопрос не в паказателе скорости, а в разгоне. Волга тоже 200 показывает ;)
Можем сделать драг пока у меня машина есть до пятницы и проверить с 1,4 и с 1,6 логанами чисто ради интереса.
А лучше всего с voldом потягаться попробовать ( у него ещё и чип-тюнинг). Мне кажется Логан проиграет.
Я люблю свой Логашик, но нужно быть объективным.
...хотя драг покажет... надеюсь мы победим :rock:
Кирилл написав:Я помню у меня Нексия на Борисполь 200 показала
Вопрос не в паказателе скорости, а в разгоне. Волга тоже 200 показывает ;)
просто датчик скорости глючил
я не только по городу езжу
но всё-таки Логан и Октавия - очень разные машины
на всяк товар свой покупец ))
тем не менее она получше логана будет, как ни крути. Логан выигрывает только клиринсом( что есть минус на трассе) и большим салоном
изначально октава продавалась за около 10 тыс евро (тогда это было около 11 тыс у.е.), а логан стартовал у нас с 7500 евро. Разница просто обязана быть!
но на текущий момент - я брал базу логана за 8030 евро, а база октавы стоила ~14200 евро (разница - более чем в 6000 евро!). Тогда ниасилил это соотношения товара и цены в пользу конструктивно немолодой октавы...
кстати господа недавно менял колесо - в итоге поднял домкратом пол-машины. Открывал-закрывал двери - поразительная жесткость кузова и это при таком тонком металле! Современная конструкция кузова рулит
на всяк товар свой покупец ))
и всё-равно я бы октавию не брал, а взял бы корейца
я брал базу логана за 8030 евро
тоже самое
Логан выигрывает только клиринсом
логан 160, шкода 165
но на текущий момент - я брал базу логана за 8030 евро,
Оба! А, шо? Цены таки поднялись? Я брал базу за 7500.
для неверующих:
http://market.autoua.net/catalog/cars/s … tour/1161/ - октава 11.9 до сотни
для логана 1.4 как известно декларируется 13 до сотни (субъективно так он и пуляет если залить 98-й горючки - тока ж жмотяццо все да и не нужно оно на каждый день) а 1.6 - 11.5
В последнем Авторевю (номер 15 вроде) есть статейка про ралийные версии Логанов.
В ней есть реальные данные по разгону серийного Логана 1.6. Цифра далека от паспортных 11.5 с.
Кстати, там есть и более интересные данные по так называемой эластичности.
Так вот цифры эти не радуют... :(
только что загрузил в машину 3 пачки пенопласта+полпачки розсыпью+4 бутля воды по 10л.+пакет из мегамаркета+жена!!! О как. Сколько влезет в Октаву?
только что загрузил в машину 3 пачки пенопласта+полпачки розсыпью+4 бутля воды по 10л.+пакет из мегамаркета+жена!!! О как. Сколько влезет в Октаву?
В октаве сидение складывается....
Завтра на встрече поюзаете октаву...
и всё-равно я бы октавию не брал, а взял бы корейца
А мне последнее время Меган-седан запал в душу. Нравиться. Дизайн получше Октавы (ИМХО). Цена 17-19 тыс. зеленых. Интересно, как насчет остальных сравнений Мегана с Октавой. Что преимущественней? (Но Логан тоже жалко продавать.... )
как насчет остальных сравнений Мегана с Октавой
Катался на том и на том. Я конечно не большой специалист в тест драйвах... Но личные ощущения скажу. Шкода класная машина, фольксваген все-таки, но как на меня слишком жесткая, что подвеска что сидушки. Сидушки все равно чтов электричке, усли долго ехать немеет одно место. Во всем остальном нет претензий. Меган в этом плане (как на меня) более предпочтительней мягкие сидушки, нормальная по жесткости подвеска. А Меган седан меня просто убивает...
А Меган седан меня просто убивает...
В смысле?
Класная машина...
Вот данные по Мегану-седан:
Мощн. Ускорение Сред.расход
Megane ii 1.4 МКПП 98 12.7 6.7
Megane ii 1.6 МКПП 115 11.1 6.8
Megane ii 1.6 АКПП 115 13.1 7.7
Megane ii 2.0 МКПП 136 9.4 8.0
Megane ii 2.0 АКПП 136 11.1 8.4
А как с этим у Октавии?
Ceed рулит :upp:
2 .0 АКПП - 143 10.4 7.6
1.6 АКПП - 122 11.4 6.9
Ceed рулит
Что это такое?
Извените замечтался :like:
Октавия 1,6 МКПП 11.8 7.8
А5 1,6 АКПП 14,2 7,8
Октавия 1,6 МКПП 11.8 7.8
Жаль, что мощности не показано, но все равно - Меган предпочтительней. Цена седана 1,6 (115 л.с.) - 15750 евро.
Технические характеристики А5
Цвет металлик: Есть
Двигатель: L4 SOHC 8V MPI
Тип двигателя: инжекторный
Объем двигателя: 1.6 л
Мощность: 102 л.с.
Тип коробки передач: Tiptronic
Разгон 0-100 км/ч: 14.2 с
Расход топлива в городе: 11.5 л/100км
Расход топлива на трассе: 5.9 л/100км
Расход топлива смешан. цикл: 7.8 л/100км
Максимальная скорость: 184 км/ч
Топливо: Бензин
Объем бака: 55 л
Тип привода: Передний
Снаряженная масса авто: 1255 кг
Полная масса авто: 1915 кг
Кол-во мест: 5
Кол-во дверей: 5
Длина / ширина / высота: 4572/1769/1462 мм
Клиренс: 170 мм
Объем багажника: 560/1350 л
Шины: 205/55 R16
Парни, может Yeka(у) подключить на встречу. А то, прям обидно за родную марку. Пущай посоревнуется (в разумных пределах) с Октавой, у него тож 1,6. Если у него не получится, постараюсь подъехать, мож не надолго - были планы. Справедливость должна восторжествовать! Я когда выбирал новое авто, мог и Октавию, отдал предпочтение все-таки Мегану, за те же деньги опций и комфорту поболе будет. :imho:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → В место логана дали октавию! Мугага
Згенеровано за 0.163 секунд(и), виконано 94 запитів