Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014
Сегодня ровно 2 года как купил Степку. Ну что могу сказать. Еще не имел машины с салона чтобы за 2 года что то да не менял у дилеров кроме ТО (спросите КИА о стабильности ), это первая при таком пробеге. Одна проблемка была за 2 года - заглючил датчик топлива, но сама прошла. Еще пованивал кондей, но смена фильтра салона в очередное ТО убрало это. Степан стал незаменимым помощником и за 2 года я почти с него не слазил, как на короткие, так и на длинные дистанции. Есть знакомые с Пежо 2008 и 3008. Не дай Бог взять Пежо(пу). За 2 года столько проблем у них что мама не горюй хоть оба бензин.
Из того что заметил - стал чуток поскрипывать салон и пластик в салоне. Не критично. Ничего делать не буду так как машина одна из дешевых на рынке и это ожидаемо за такие деньги. За 2 года заправлял только WOG или OKKO. Этой зимой заправлялся пару раз на Shell во избежание замерзания ДТ в сильные морозы при -23. Стал натирать воском после мойки и как результат машину мою раз в 2 месяца а не раз в 2 недели как раньше + она почти чистая все время. Пробег не большой и первый год я на нем ездил довольно резво и накатал первые 10,000 за пол года и на далеко тоже ездил многа. В этом году как то маловато накатал за год. Помоему где то в пределах 25.000 на спидометре но давно не смотрел туда. Если и дальше будет так ездить машинка без проблем года 3 еще, то продам ее через года 3 и куплю опять его же, если будет еще такое чудо-малютка-дизель-клиренс-самая-лучшая-в-мире-подвеска-и-небольшая-цена. Не боюсь никаких Дельфи и прочих сказок и "пугателей". Лить нужно не гуавно и все ок. Цена-качество наше фсе. Спасибо тебе Степка и желаю тебе и дальше стабильности