1 Відредаговано Grafik87 (2016-06-22 19:08:38)

Тема: Амортизация авто...

Вобщем такая ситуация... по работе приходиться использовать собственное авто. Я вот ток стал владельцем автомашины и столкнулся с этим... На фирме у нас такая практика... платиться из расчета 10л топлива на 100км.  Тоесть разница из сэкономленного и есть плата за амортизацию. Вопрос... не мало ли? С учетом что дизель и средний расход 5л.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-22 18:12:25[/merge_posts_bbcode]

Пробеги в основном по трассам... я вот тыщу мотнул уже по Украине... завтра в РФ нужно рулить... там кстати топливо считается по нашим ценам.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

2 Відредаговано Sash_KO (2016-06-22 20:08:02)

Re: Амортизация авто...

Был подобный опыт. Условия следующие:
Топливо списывалось по городским нормам расхода не важно где я катался (70% пробега по трассе)
Амортизация - 0,25 грн/км.

Собственно у Вас на фирме посчитали все под ноль и накрутить бонус к зп не позволяют.

Еще подумал. У Вас на сегодня получается с каждых 10 л. остается 4 л. топлива (в среднем) с каждой сотни. В деньгах (по цене дизеля на КЛО по состоянию на 22.06.2016  в 21,29 грн) 21,29*4 около 80 грн. С тысячи 800. За время межсервисного пробега 8000 грн.

Повторюсь, логисты все посчитали и (в принципе) выплачивают по норме расхода.

Автомобили легковые согласно классификатору относятся к третьей амортизационной группе со сроком полезного использования от 3х до 5 лет. То есть годовой размер амортизации при 5 годичной эксплуатации составляет 20% от стоимости авто.

Еще добавлю пищи для размышлений.
Возьмем к примеру что Вы за год накатаете 60 тыс. По амортизации соберете 48 тыс. грн. Посчитайте хватит вам этой сумы на
1. 4,5*6=27 л. масла
2. 6 - воздушных фильтров
3. 6 - масляных фильтров
4. 6 - топливных фильтров.
5. комплект резины (обычно на 60 тыс. хватает)
6. комплект передних тормозных колодок.
7. Пол комплекта задних тормозных колодок
8. Пара рул. наконечников.
9. пара рул. тяг.
10. пара стоек стабилизатора.
11. По кругу пружины и аморты. (Смотря как ездить, могут и не полете за 60 тыс. а могут и тю-тю. )
12. Забыл от регламентной замене ремня ГРМ, помпы и ремня аксессуаров...

Список можно расширить ступичными и опорными подшипниками, лампочками, термостатом, датчиками, расходами на обслуживание кондюка и т.д.

0

3 Відредаговано Larsen (2016-06-22 19:48:32)

Grafik87, шось не дуже вигідно. Тобі треба буде проїхати за 200тис.км щоб твій окупився.  hmm

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

4

Ну накатувати по роботі я багато не буду в рік (тисяч 7 максимум) ... це зараз просто сезон... плюс від фірми мені дали безвідсоткову позику на купівлю авто в розмірі 100к грн.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-22 18:55:57[/merge_posts_bbcode]

Sash_KO, тобто у вас рахують 10л. палива на сотню+ 25коп. за км ?

0

5

Grafik87, Так. 1,4 жере по місту, згідно з мурзілкою біля 9 літрів. Отже  виплачували грошей за кожну сотню пробігу по роботі на  9 літрів + 25 грн амортизації...

0

6

То воно в мене одне на одне вийде...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-22 19:24:06[/merge_posts_bbcode]

Дуже багато рахувати ))) треба робочу формулу по якій людям вигідно.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-22 19:25:19[/merge_posts_bbcode]

А по такій як я написав уже десятки років у нас люди їздять...

0

7

Grafik87 написав:

ваша кантора все життя вчорну робила?

0

8

У меня на работе водителю 3,5грн/1км + 15грн за каждое место - платят

0

9

Георгич написав:
Grafik87 написав:

ваша кантора все життя вчорну робила?

Це вже зовсім інше питання... не все життя... але останні років 10 так.

0

10

Grafik87 написав:

Вопрос... не мало ли? С учетом что дизель и средний расход 5л.

У меня сейчас чисто город 6.7 в пробках за последние 200 км на дизеле.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

11

топикстартеру: это еще выгодно вам все дают, я раньше работал (правда г. Винница), зп-600-800 баксов, топливо давали 8-10л газа!!!(в зависимости от автомобиля), и 12 коп. за км пробега,  и норм, никто не жаловался. Если вам дают 10л топлива,а вы используете 5-6-это прекрасно, круче амортизации вам вряд ли дадут где то.

0

12

Grafik87 написав:

Вобщем такая ситуация... по работе приходиться использовать собственное авто. Я вот ток стал владельцем автомашины и столкнулся с этим... На фирме у нас такая практика... платиться из расчета 10л топлива на 100км.  Тоесть разница из сэкономленного и есть плата за амортизацию. Вопрос... не мало ли? С учетом что дизель и средний расход 5л.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-22 18:12:25[/merge_posts_bbcode]

Пробеги в основном по трассам... я вот тыщу мотнул уже по Украине... завтра в РФ нужно рулить... там кстати топливо считается по нашим ценам.

В соответствии с нормами*, легковой автомобиль должен полностью амортизироваться за 3-5 лет, вот и считайте!
*российскими

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

13

Аудитор написав:

В соответствии с нормами*, легковой автомобиль должен полностью амортизироваться за 3-5 лет, вот и считайте!
*российским

при чем тут российские? - Это корпоративные нормы, рассчитываются как разница между первичной и остаточной стоимостью автомобиля, деленной на кол-во арендных месяцев.
Для бюджетного автомобиля С-класса эта рента составляет приблизит 450 долларов/мес. И закрепляется нотариально.
Аналогичная ситуация в лизинге.
Транспортные расходы в белых компаниях относят на затраты, а это обязывает создавать автопредприятия со всеми вытекающими, ведение путевок, журналов инструктажей, проведение ежегодных техосмотров, страхование ОСАГО, КАСКО и жизни. Это позволяет топливо списывать по безналу, согласно утвержденных норм списания.

0

14

Георгич написав:

при чем тут российские?

украинскими я просто не владею...

Георгич написав:

Для бюджетного автомобиля С-класса эта рента составляет приблизит 450 долларов/мес

Не перестаю удивляться странной особенности украинцев все пересчитывать на доллары, пренебрегая национальной валютой.  dntknw

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

15 Відредаговано Георгич (2016-06-23 14:30:37)

Аудитор написав:

Не перестаю удивляться странной особенности украинцев все пересчитывать на доллары, пренебрегая национальной валютой.

во троляка))) Ну если я тебе скажу, что в 2009г. имел ренту за исп. своего автомобиля в 3550 грн, это тебе о чем то скажет?

0

16

Георгич написав:

во троляка))) Ну если я тебе скажу, что в 2009г. имел ренТу за исп. своего автомобиля в 3550 грн, это тебе о чем то скажет?

Разумеется. Это совершенно объективная цифра.

0

17 Відредаговано Aprox (2016-06-23 14:18:40)

Аудитор написав:

Не перестаю удивляться странной особенности украинцев все пересчитывать на доллары, пренебрегая национальной валютой.  dntknw

У нас (как и у вас) за последние 2 года курс и цены меняются очень стремительно - потому проще пользоваться более стабильными эквивалентами - евро и долларами... Помните, в 90-х тоже все значимые цены были в баксах? Вооот... А то вот сейчас посмотреть вашенький какой-нить обзор на машину за 12 или 13 год и что? Наговорят каких-то цифирок в ваших фантиках, а мне что, лезть гуглить, какой у вас тогда курс был? Нафик надо? А если сказали, допустим, что тачка стоит от 30 до 50 куе - сразу всё понятно и через 10 лет и через 20! Даже если на тот момент уже и фантики будут другие...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

18 Відредаговано Георгич (2016-06-23 16:26:07)

Аудитор трольнул правильно, они думают в рублях, даже машины в рублях, хотя товар большей частью валютозависимый. Мы же квартиры и машины воспринимаем в баксах.

Аудитор, ренда - это сленгово рента за аренду, ну как рулнаки  smile

0
Спасибо сказали: Аудитор1

19

У знакомого платят топливо по чекам + 50% стоимости топлива на аммортизацию.
Так он на СХ-7 катается и доволен smile

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

20

Аудитор написав:

Это совершенно объективная цифра.

в 2009 году это 444 бакса, а сейчас 142 smile А расходники как были в баксах так и есть. smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

21

sayrus написав:

Так он на СХ-7 катается и доволен

Я п так тож на CX-7 катался бы smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

22 Відредаговано Аудитор (2016-06-23 15:10:28)

Георгич написав:

Аудитор трольнул прав, они думают в рублях, даже машины в рублях, хотя товар большей частью валютозависимый. Мы же квартиры и машины воспринимаем в баксах.

Именно. По этому признаку легко вычисляется украинский продавец на просторах рунета. Как цена в долларах - значит украинец.

0

23 Відредаговано Evgenий (2016-06-23 16:24:03)

Аудитор написав:

Как цена в долларах - значит украинец.

Мы идем простым путем smile Смысл каждый раз пересчитывать?
Аудитор, вопрос возник попутно. Допустим россиянин что то продает. Тут хлоп- курс изменился. Дык продают по старой цене, или меняют вслед за курсом?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: Aprox1

24

Evgenий написав:

plus

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

25

Evgenий написав:
Аудитор написав:

Как цена в долларах - значит украинец.

Аудитор, вопрос возник попутно. Допустим россиянин что то продает. Тут хлоп- курс изменился. Дык продают по старой цене, или меняют вслед за курсом?

Если изменения незначительные, то цена в рублях не меняется. Надо сказать, что в некоторых случаях и серьезные колебания не ведут к росту цен. Например, стоимость квартир сейчас такая же, как и когда доллар был по 35 рублей. А вот стоимость продуктов сильно выросла.

0