Спасибо за ответы!
Покурил форум (Немного), благодаря вашим сообщениям я обнаружил у себя еще недочеты в работе движка
1)после приезда с моря (перед тем как писать на форуме) поехал на тот же пистолет и залил до полного тот же дизель что и перед поездкой, бортовик уменьшил на литр реально потраченный обьем горючки. Из Днепра до Счастливцево и мотания там проехал 736 км, потратил 40,2 литра -по бортовику, наАЗС влили 41,2
Кубики указывающие количество горючки врут -был на сервисе Сингл сказали может поможет инициализация компа. Чтоб поняли он показывал пол бака
2)когда был на сервисе Рэно стоял Логан седан дизелюха, сидела мадама, говорю вашу вибрацию руля потрогать можно?говорит трогай -была гораздо меньше. По поводу моей сказала тоже что она бы это ощутилабы. Педаль не трогал, но вибрация при переключении аж ногу щекочет
3)проехал после заправки 58км, средняя скорость 20,3км/час, потратил 3,9л горючки, расход 6,7 литра, и это все на одном и том же пистолете, до этого в городе было 5,3 литра сильно не газуя теперь практически качусь на холостом и мгновенный расход 15-10 литров
4)на холодную)))с утра когда завожу машину и после поездки и при остановке тахометр постоянно показывает 1500 оборотов, двигатель согласно своего прибора не раскручиваю больше 2000
5)машину когда глушу , после бррр, под капотом что то начинает издавать пищащие звуки и клацанье
Может связано с какимто датчиком? Типа датчик детонации и вибрация, отсюда и повышение расхода?
Был на сервисе, записали на после праздников, проехались со мной типа дефекта не увидели, предложили выкатать Вентус залить что то другое, продали реношную присадку в соляру промывку, тоже не знаю что лили предыдущие владельцы, напомню я третий владелец -машине 1,5 года сейчас пробега 17800км
Мои действия-перед обращением на авторынке купил воздушный фильт WIX, результата не дало, продул старый, поставил назад думал они кинуться сразу же решать мои проблемы))), теперь жду пятницу 1.07 записали аж туда, выкатаю старую, блин полный бак, но расход поможет. Может кто подскажет в Днепропетровске вменяемого дизелиста или диагноста ?
Сервисанты сказали что им очень сложно помочь в решении моей проблемы т.к машина не выбрасывает чек
Перед покупкой был у них на проверке, история авто прекрасна),было ТО на 10000км, комп их ошибок не увидел, подвеска в порядке. Продавец обьяснил продажу необходимостью кэша и больной женой, может теперь мое авто скучает по ним)?
Renault LOGAN MCV ||, 2014 год, механика, 1,5л/дизель
0