26 Відредаговано jaric (2007-05-02 21:48:28)

Re: Радио-станция ЛОГАН

Сусанин написав:

Мне тема раций интересна...  с детства помню фильм "Конвой"... там и на фурах и на легковых такие рации были...
По преимуществам - одна кнопка - и пол города знает где ты, куда ехать не надо, где менты в звсаде сидят с радаром, кому помощь нужна срочная, ментов вызвать или пожарку или скорую помощь... иногда рояль играет даже несколько минут.
Ну и для развлекухи тоже не плохо - это тот же чат, вместо фа-фа - в эфир бросил - привет Тебе  " Иванов" - вижу твою корму впереди справа от себя!... Или анек новый с утра кто-нить расскажет.

Ну и резервирование какое-никакое - то батарея в мобиле сядет, то денег на счету нет в самый неподходящий момент... а так кинул в эфир - мол ребята, позвоните моей жене и скажите что я застрял тут в ..... пивной....

Ну а вообще, конечно, в первую очередь - нужна такая вещь для взаимопомощи!
Поэтому я себе такую бы поставил.(но и для меня важен вопрос цены !!!)
Так что CD-Rom -a - Тебе +1.  :lol:

Ну да и кожний мент кидаеться під колеса ,коли бачить антену від рації( а де ваш дозвіл на рацію? )

0

27

Радиостанции работающие на УКВ (это с короткими антенами) очень дорогие, мин $200, плюс частоту выбить надо. Оплата частоты тоже денег немалых стоит и посильно её платить можно только при количестве машин от 50-ти.

Но есть другой вариант - любительские радиостанции (с длинными антенами). Когдато они стоили по 100 баксов, но сейчас они спросом не пользуются и их в любой радиоконторе можно по $30 вагон найти, б/у естессно. И с частотами там повеселее, т.к. большинство такси сейчас свалили в УКВ и на любительских частотах сейчас относительно пусто. Разрешения покупаются, обычно года на 3 выдается - можно раз потратиться, думаю не очень дорого выйдет. Основных минусов у любительских радиостанций 2 - длинные антены и плохой прием в труднодоступных местах (дворы многоэтажек, дальнме окраины города и т.пр.)

ЗЫ лично я от идеи не в восторге и учавствовать скорее всего не стал бы, а помочь - пожалуйста, есть койкакие связи...

0

28 Відредаговано Alex55 (2007-07-15 19:08:38)

Набрел на эту ветку. Как старый Си Бишник, могу сказать, что в клубноом варианте эта идея может жить, тем более в больших городах. Преимущества - доступность общения и небольшая стоимость этого. Плюс свой особый шарм общения в эфире. Думаю что еще остались зубры на Си Би диапазоне в Киеве. К стати мой позывной на Си Би "Летучий Голландец". Связей у меня здесь ( в область лицензирования, разрешенийй и т.п.) не меряно, так что если есть желание - решим быстро. ОТ таке. :)

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

29

Дополнение. Эффективно это работает при наличии диспетчерского пункта. Увеличив членские взносы , ну, например до 25 грн. мы спокойно сможем это организовать.  :imho:

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

30

Блін річ потрібна та цікава алеж враховуючи:
1. Гроші.
2. Не майнові затрати.
Важкенько виходить але дуже хотілося б. Річ потрібна. Я за :upp:
Отаке

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

31

2Сусанин спасибо!
Цена самого оборудования в машину около 400 грн с установкой sad дорого dntknw, а еще аренда канала...

0

32

jaric написав:

Ну да и кожний мент кидаеться під колеса ,коли бачить антену від рації( а де ваш дозвіл на рацію? )

Все должно быть легально!!! И не будет претензий.

0

33

может все-таки с любителскими вариантами попробовать начать? или как Alex55 предлагает... :dntknw:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

34

Сусанин написав:

может все-таки с любителскими вариантами попробовать начать? или как Alex55 предлагает... :dntknw:

Я згоден і на непрофесійний рівень  :upp:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

35 Відредаговано Alex55 (2007-08-03 09:16:58)

Sphinx
Антон. Си-Би радио - это и есть любительская связь. В среду, на очередной встрече, можем это дело обсудить. Я буду 100% уже на MCV.

Logan MCV Laureate
  0

36

Предлагаю знающим людям пиркинуть скока и чего надо на любительскую станцию и аренду канала. Наверное имеет значение сколько будет людей. Поэтому предлагаю еще раз подитожить кто бы хотел установить себе такую вещь при посильной стоимости проэкта.
1. Сусанин
...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

37

Мне идея нравится - очень интересно получится, но только не надоест ли она быстро? И всё-таки главный вопрос - деньги. Сделайте плиз калькуляцию

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

38

Winner написав:

но только не надоест ли она быстро?

Не то, что надоест - ты без нее не сможешь обходиться! (как доктор Ватсон без трубки Шерлока Хомса  :D)

0

39

CD-ROMa
давай на встрече поговорим

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0