1 Відредаговано Эдуард (2007-08-25 12:21:45)

Тема: Заправка

Подскажите, кто знает , сколько бензина будет в бензобаке, если заправиться по максимуму под самую крышку . нужно для тарировки бортового компа Multitronics

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

2

Re: Заправка

Эдуард
Если очень тоненькой струйкой - у меня 56 выходило

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

3

55 +- 1 литр. Это испытано.
b]Эдуард[/b]
А где купил маршрутный компьютер? Я давно его ищу на Украине и найти не могу...[

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

4 Відредаговано Эдуард (2007-08-25 12:19:59)

Анатоль написав:

b]Эдуард[/b]
А где купил маршрутный компьютер? Я давно его ищу на Украине и найти не могу...[

Компьтер Мультитроникс универсальный. Купил в Днепропетровске, там есть представитель этой фирмы.телефон найти сейчас не могу, надо нбрать поиск в интернете-Универсальный бортовой компьютер Multitronics и там будет вся инфа. Попробую выложить фото.

0

5

Не, не то, разговор ведь идет о Multiset. Мультитроникс есть и в на Перова (Киев) и в Кривбассе я видел. А вот российские ШТАБ или Multiset я найти на Украине не могу. А россияне по почте не высылают на Украину.... Ну да ладно это тама другой ветки.

0

6

Мультитроникс круче и новее, мультисет уже устарел .

0

7 Відредаговано Анатоль (2007-08-25 12:52:25)

Ну не знаю... Знаю что только ШТАБ идет со специальным разьемом для Логана и не требует дополнительных усилий, т.е. все элементарно просто. Вставляется в диагоностический разьем (бардачок) и вся песня...www.stabb.ru

0

8

Gent написав:

у меня 56 выходило

Анатоль написав:

Странно. Я уже несколько раз до горловины заливал - 64 л получалось. И где-то на форумах, такую-же цифру встречал.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

9

Tank
А проверял потом по расходу\остатку - совападали цифры?

0

10

Gent
Да, совпадали. На Киев ездил: туда-обратно (примерно 850 км) и в баке ещё 10 л оставалось. В Форос наоборот - 10 л не хватало, чтобы без дозаправок (примерно 1070 км туда-обратно).

0

11

Tank написав:

64 л получалось

Не понял... :shok: Как это? Бак ориентировочно на 50 литров (10 палочек уровня топлива, каждая палка где-то 5 литров, читай мануал :rtfm:).  Плюс то что входит в горловину вот и

Анатоль написав:

55 +- 1 литр

. Откуда 64 здесь что-то не-то.

0

12 Відредаговано Tank (2007-08-25 14:29:27)

Анатоль
Да, бак на 50 л, но 14 л сверху в него входит. Уже когда-то обсуждали этот вопрос (я порылся - не нашёл). Но мною не раз уже проверено. На различных заправках заправлялся (и в Кировограде в том числе) под горловину. И остаток в баке разный всегда был, а итог один - 64 л.

P.S. Где-то у меня лежал чек на 58 л, если найду, то отсканирую и выложу.

0

13 Відредаговано Анатоль (2007-08-25 14:53:32)

Да я не спорю, но как-то странно.... у меня больше 54-56 (разные заправки) больше не влазило. Я имею ввиду остаток в баке на заправке ( по технологии учета остатка бензина в баке который описан на форуме)

0

14

64 это что-то не то, физически никогда столько не влезет. 54-56 это ближе к истине.

0

15 Відредаговано Tank (2007-08-25 15:12:57)

Я заправляюсь под горловину в таком порядке: первый отстрел заправочного пистолета - это примерно 50 л в баке, затем заправщик понемногу наливает, а я изредка покачиваю машину, взявшись за задний бампер, чтобы избежать образования воздушных пробок. Так и входит 64 л.
Вот нашёл чек, но к сожалению только на 54 л. Уверяю, что бак отнюдь не был пустым - литров 10 у меня там имелось.

0

16

Вот, нашёл, ещё здесь обсуждали такое: http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=230&p=3

0

17

Tank
Ага, на ОККО заправляешься...  Думаю, если покачивать, может и влезет. Однако опасно - температура под землей не выше 22 С, попадая в бак, топливо нагревается и, соответственно, расширяется... Причем, чем меньше плотность, тем сильнее. Т.е. заправившись под завязку, нужно ехать, ехать...

0

18

Gent
А я всегда ньчью езжу и заправляюсь непосредственно перед самым выездом. А если в жаркий день такое сделать, то конечно бензин из бака может попереть. Поэтому ваши слова - правильная поправочка. Будьте внимательны, товарищи, не заправляйтесь "под завязку" в жару!

0

19

Tank написав:

Поэтому ваши слова - правильная поправочка

Несмотря на то, что на "брудершафт" не пили, предлагаю на "ты". Почти одногодки, да и одноавтомобильники....:):)

0

20

Gent
 :rock:  :alc: ОК!

0

21

Tank
брудершафт поправим... собираюсь на годовщину!

0

22

Tank написав:

Я заправляюсь под горловину в таком порядке: первый отстрел заправочного пистолета - это примерно 50 л в баке, затем заправщик понемногу наливает, а я изредка покачиваю машину, взявшись за задний бампер, чтобы избежать образования воздушных пробок. Так и входит 64 л.

Я незная что в бак может влезть столько бензина в ету суботу ехал в Хмельницкую обл., заехал на КЛО дозаправится(датчик показывал 2 пустые метки).Подумал литров 15 должно влезть, заправщику сказал что после отстрела пистолета литров 5 свободно входит. Вобщем я был в шоке когда касир сказал 24,8л.(чесно сказать думал обманули).Оказалось правда проехал 290км погасла только одна метка по датчику.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

23

muha написав:

Оказалось правда проехал 290км погасла только одна метка по датчику.

В дальних поездках метки - не очень точные ориентиры по расходу. особенно 2 верхние  :rtfm: Одна может упасть где-то через 150-200 км, а вторая уже через 50 км, по одной и той же трассе...

З.ы. до первого отстрела ровно 47 литров, в бак влазит около 63  :g_hosp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.