Тема: Заправка
Подскажите, кто знает , сколько бензина будет в бензобаке, если заправиться по максимуму под самую крышку . нужно для тарировки бортового компа Multitronics
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Подскажите, кто знает , сколько бензина будет в бензобаке, если заправиться по максимуму под самую крышку . нужно для тарировки бортового компа Multitronics
Эдуард
Если очень тоненькой струйкой - у меня 56 выходило
55 +- 1 литр. Это испытано.
b]Эдуард[/b]
А где купил маршрутный компьютер? Я давно его ищу на Украине и найти не могу...[
b]Эдуард[/b]
А где купил маршрутный компьютер? Я давно его ищу на Украине и найти не могу...[
Компьтер Мультитроникс универсальный. Купил в Днепропетровске, там есть представитель этой фирмы.телефон найти сейчас не могу, надо нбрать поиск в интернете-Универсальный бортовой компьютер Multitronics и там будет вся инфа. Попробую выложить фото.
Не, не то, разговор ведь идет о Multiset. Мультитроникс есть и в на Перова (Киев) и в Кривбассе я видел. А вот российские ШТАБ или Multiset я найти на Украине не могу. А россияне по почте не высылают на Украину.... Ну да ладно это тама другой ветки.
Мультитроникс круче и новее, мультисет уже устарел .
Ну не знаю... Знаю что только ШТАБ идет со специальным разьемом для Логана и не требует дополнительных усилий, т.е. все элементарно просто. Вставляется в диагоностический разьем (бардачок) и вся песня...www.stabb.ru
у меня 56 выходило
Странно. Я уже несколько раз до горловины заливал - 64 л получалось. И где-то на форумах, такую-же цифру встречал.
Tank
А проверял потом по расходу\остатку - совападали цифры?
Gent
Да, совпадали. На Киев ездил: туда-обратно (примерно 850 км) и в баке ещё 10 л оставалось. В Форос наоборот - 10 л не хватало, чтобы без дозаправок (примерно 1070 км туда-обратно).
64 л получалось
Не понял... :shok: Как это? Бак ориентировочно на 50 литров (10 палочек уровня топлива, каждая палка где-то 5 литров, читай мануал :rtfm:). Плюс то что входит в горловину вот и
55 +- 1 литр
. Откуда 64 здесь что-то не-то.
Анатоль
Да, бак на 50 л, но 14 л сверху в него входит. Уже когда-то обсуждали этот вопрос (я порылся - не нашёл). Но мною не раз уже проверено. На различных заправках заправлялся (и в Кировограде в том числе) под горловину. И остаток в баке разный всегда был, а итог один - 64 л.
P.S. Где-то у меня лежал чек на 58 л, если найду, то отсканирую и выложу.
Да я не спорю, но как-то странно.... у меня больше 54-56 (разные заправки) больше не влазило. Я имею ввиду остаток в баке на заправке ( по технологии учета остатка бензина в баке который описан на форуме)
64 это что-то не то, физически никогда столько не влезет. 54-56 это ближе к истине.
Я заправляюсь под горловину в таком порядке: первый отстрел заправочного пистолета - это примерно 50 л в баке, затем заправщик понемногу наливает, а я изредка покачиваю машину, взявшись за задний бампер, чтобы избежать образования воздушных пробок. Так и входит 64 л.
Вот нашёл чек, но к сожалению только на 54 л. Уверяю, что бак отнюдь не был пустым - литров 10 у меня там имелось.
Вот, нашёл, ещё здесь обсуждали такое: http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=230&p=3
Tank
Ага, на ОККО заправляешься... Думаю, если покачивать, может и влезет. Однако опасно - температура под землей не выше 22 С, попадая в бак, топливо нагревается и, соответственно, расширяется... Причем, чем меньше плотность, тем сильнее. Т.е. заправившись под завязку, нужно ехать, ехать...
Gent
А я всегда ньчью езжу и заправляюсь непосредственно перед самым выездом. А если в жаркий день такое сделать, то конечно бензин из бака может попереть. Поэтому ваши слова - правильная поправочка. Будьте внимательны, товарищи, не заправляйтесь "под завязку" в жару!
Поэтому ваши слова - правильная поправочка
Несмотря на то, что на "брудершафт" не пили, предлагаю на "ты". Почти одногодки, да и одноавтомобильники....:):)
Gent
:rock: :alc: ОК!
Tank
брудершафт поправим... собираюсь на годовщину!
Я заправляюсь под горловину в таком порядке: первый отстрел заправочного пистолета - это примерно 50 л в баке, затем заправщик понемногу наливает, а я изредка покачиваю машину, взявшись за задний бампер, чтобы избежать образования воздушных пробок. Так и входит 64 л.
Я незная что в бак может влезть столько бензина в ету суботу ехал в Хмельницкую обл., заехал на КЛО дозаправится(датчик показывал 2 пустые метки).Подумал литров 15 должно влезть, заправщику сказал что после отстрела пистолета литров 5 свободно входит. Вобщем я был в шоке когда касир сказал 24,8л.(чесно сказать думал обманули).Оказалось правда проехал 290км погасла только одна метка по датчику.
Оказалось правда проехал 290км погасла только одна метка по датчику.
В дальних поездках метки - не очень точные ориентиры по расходу. особенно 2 верхние :rtfm: Одна может упасть где-то через 150-200 км, а вторая уже через 50 км, по одной и той же трассе...
З.ы. до первого отстрела ровно 47 литров, в бак влазит около 63 :g_hosp:
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Згенеровано за 0.125 секунд(и), виконано 93 запитів