Re: ОСМД или УК
Hidden message by (Zevs) 2016-07-07 15:54:35
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → ОСМД или УК
Про регулятор напряжения есть тема http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=14383
Здоровенькі були шановні браття. Є питання до обізнаних. ОСББ не утворили, всього 70 квартир. Міська рада каже, поки що на словах, проводьте збори і обирайте управляючою компанією місцеве КП, яке зараз фактично є нашою управляючою компанією. А якщо не проведемо зборів то проведуть конкурс і зобов’жуть нас з переможцем конкурсу укласти договір як з управляючою компанією. Я на теперешній час не знайшов жодного офіціального законодавчого акут який може нас до цього примусити, чи може я помиляюсь?
maksim75, В нас теж не утворили ОСМД і остався ЖЕК, ніякої управляючої компаніі, кажуть що цей закон призупинили.
maksim75, В нас теж не утворили ОСМД і остався ЖЕК, ніякої управляючої компаніі, кажуть що цей закон призупинили.
кажуть мене не влаштовує, потрібен конкретний документ. на теперешній час ЗАКОН УКРАЇНИ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" чинний згідно порталу ВРУ.
maksim75, до 01.06.2017 (или .07 - точно не помню) вы должны определиться - либо будет ОСББ , либо вам назначат управляющую компанию
maksim75, до 01.06.2017 (или .07 - точно не помню) вы должны определиться - либо будет ОСББ , либо вам назначат управляющую компанию
Де це написано?
Вот первая попавшаяся ссылка - https://www.facenews.ua/columns/2016/307123/
Думаю, что можно нагуглить точнее
Не понял пока йумара...
Лифтёры обклеили подъезд заявами, что мы (жители подъезда) торчим им 3 с лихом лимона резанной,
за нежную заботу о нашем старинном ящике на верёвке...
Хотя, если склероз мне не изменяет - на все ремонты скидывались сами.
Не понял пока йумара...
Лифтёры обклеили подъезд заявами, что мы (жители подъезда) торчим им 3 с лихом лимона резанной,
Хотя, если склероз мне не изменяет - на все ремонты скидывались сами.
Им деньги нужны...
Надеюсь все документы про ремонты и т.д. сохранились? Расписки там, ещё что-нибудь...
Bob3000 написав:Не понял пока йумара...
Хотя, если склероз мне не изменяет - на все ремонты скидывались сами.Им деньги нужны...
Надеюсь все документы про ремонты и т.д. сохранились? Расписки там, ещё что-нибудь...
На счёт доков, не в курсе.
Сумма какая-то непонятная, чисто математически. Лифт ещё советский. Работает как может. Из неполадок - только когда злые умышленники что-то тырили из маш. комнаты. Сейчас просто поставили доп.двери за свой счёт.
Rothmanz написав:Bob3000 написав:Не понял пока йумара...
Хотя, если склероз мне не изменяет - на все ремонты скидывались сами.Им деньги нужны...
Надеюсь все документы про ремонты и т.д. сохранились? Расписки там, ещё что-нибудь...На счёт доков, не в курсе.
Сумма какая-то непонятная, чисто математически. Лифт ещё советский. Работает как может. Из неполадок - только когда злые умышленники что-то тырили из маш. комнаты. Сейчас просто поставили доп.двери за свой счёт.
Форум только читал, но здесь не удержусь.
Я конечно крайне рад что люди не догадуются даже о том как часто ети гробы ломаются, а иногда и о существовании такой професии как электро-механик по лифтам (я именно тот о ком пишу).
Деньги же должны сугубо за ежемесячною абонплату, ну может еще были какие плановые и вне плановые замены. Лифт не авто, у него ТО не от пробега, а ежемесячно мех. Пишет отметку в журнале, ну по факту производится по мере загрузки/необходимости.
Деньги должны не жильцы(вы ведь кварт. Плату платили?), а балансо-содержатель(жек).
При переходе на ОСББ все долги гасятся обычно городом(задолжености жеке), а так же можно попить крови и добится того что должно было выпол5ятся но не выполнялось (сантех. Работы, простеклить окна в подьездах ну и тд. Тп.).
В ОСББ главное - правильный руководитель, да и лучше +10% за содержание, и нормальное выполнение работ чем жек .
За 6 лет я насмотрелся на работу жеков изнутри, просто рука-лицо.
У нас ОСМД так и не создали, но приглашали помощника депутата на крышу посмотреть, но не предупредили, что лифт у нас для спортсменов и очень энергосберегающий (нужно быстро заскакивать и жать кнопку, иначе двери закрываются и тухнет свет ) Ну, естественно его прищемило при входе последним в лифт и при выходе, тоже последним. Через пару месяцев поменяли кабинку на какую-то антивандальную железно-наборную хрень - нормально ездит. До этого почти каждый день этот лифт застревал на разных этажах. Эх... нам бы выборы каждый год! Или слуг народа в каждый лифт.
Bob3000 написав:Лифтёры обклеили подъезд заявами, что мы (жители подъезда) торчим им 3 с лихом лимона резанной,
У нас ОСМД так и не создали, но приглашали помощника депутата на крышу посмотреть, но не предупредили, что лифт у нас для спортсменов и очень энергосберегающий (нужно быстро заскакивать и жать кнопку, иначе двери закрываются и тухнет свет ) Ну, естественно его прищемило при входе последним в лифт и при выходе, тоже последним. Через пару месяцев поменяли кабинку на какую-то антивандальную железно-наборную хрень - нормально ездит. До этого почти каждый день этот лифт застревал на разных этажах. Эх... нам бы выборы каждый год! Или слуг народа в каждый лифт.
Знали бы вы сколько обошлась эта обложка с установкой... Как 1 то вместе с топливом вам Но при чем кабина к нормально не функционирующей схеме - одному богу известно.
Но при чем кабина к нормально не функционирующей схеме - одному богу известно.
Видимо наше мозго@бство таки помогло, поменяли ещё что-то, а до этого одни отмазки.
KingTony написав:Но при чем кабина к нормально не функционирующей схеме - одному богу известно.
Видимо наше мозго@бство таки помогло, поменяли ещё что-то, а до этого одни отмазки.
Ну всяко бывает, у меня в парке 1 грузовой стоит больше месяца, а причина лишь в том что начальство схему ксерит...
Я ничего против лифтовиков не имею, не так часто наш подъезд с ними пересекался.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → ОСМД или УК
Згенеровано за 0.138 секунд(и), виконано 94 запитів