126

Re: Холодильник дома - "капельный" или NoFrost - муки выбора

OKurylyshyn написав:

В мене проблема, холодильник Ноу-Фрост, але морозилка на дні намерзає, при чому на інієм, а чистяковим льодом.
В чому може бути причина?

Мне кажется в резинке-уплотнителе проблема, это та которая  внизу находиться ( лечить -либо вставить нормально и приклеить,либо менять). У мну сверху похожая байда была,так сверху закрыл и посмотрел (увидел что неплотно прилегает-вылечил) а снизу... зеркалом попробуй с нормальным освещением.:patsak:

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

127

У моих родителей Haier но фрост уже больше 10 лет работает.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

128

Решили свой холодильник (Korting, 6 лет уже работает, сборка Словения, кажется) отдать теще, а себе купить новый.
Прочитал все 6 страниц, так и не понял, какой холодильник лучше, и с какой системой.
Наверное, первое - пойдем с женой в магазины, посмотрим вживую, чтобы устраивали "внутренности": полочки, ящички и т.д., и потом уже будем думать из понравившихся вариантов...

0

129

Тему не читал, но я однозначно за капельную систему! Ноуфрост был привлекателен, пока старые холодильники надо было размораживать каждые две недели! Теперь всё не так, я свой индезит размораживаю 1..2 раза в год и не парюсь по этому поводу! Зато мне не приходится запаковывать все продукты в два пакета, чтоб ноуфрост не сделал из них гербарий! )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: oleksy, Tank2

130

oleksy написав:

какой холодильник лучше

Самый лучший холодильник - который не слышно !  vissla

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0
Спасибо сказали: Tank, oleksy2

131

Поддержу предыдущих ораторов.
У нас дома холодильник с NoFrost и мы не довольны своим выбором. Во первых, очень шумный по сравнению с обычными холодильниками. Во вторых, продукты превращает в гербарий (правильно подмечено), если не упакуешь герметично. Если бы сейчас выбирал, то взял бы обычный.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0
Спасибо сказали: oleksy, Дядя Федор2

132

Tank
Спасибо. Наверное, будем смотреть без NoFrost.

0

133

У родителей но Фрост. Все нужно паковать. Во первых сушит, во вторых не очень приятно кушать сладости, которые пахнут колбасой.
Себе купили капельный GORENJE. Понравились в нем полки на двери. Не такие хлипкие, как у аналогов по стоимости.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

134

А у кого еще Горенье? Какие отзывы? Чьи там компрессоры стоят?
Наш Korting отпахал 6 лет без проблем - это дочернее предприятие Горенье вроде. Довольно тихий. В тишине конечно слышно, но сильных стонов или бульканья нет, как у некотоорых других.
Правда, простой сильно, но зато безпроблемный.

0

135

Взял себе но фрост 4 года назад hitachi
жена сначала упиралась руками и ногами не хотела такой,
а сей час хрен бы променяли на старый капельный.

Renault Logan 1,5 dCi (с) 2016
  0
Спасибо сказали: oleksy1

136 Відредаговано Aprox (2016-07-07 14:25:55)

oleksy написав:

А у кого еще Горенье? Какие отзывы?

Пользовался 1,5 года на съёмной хате - говно это горенье! Стоит кучу денег, глючное до горя, при огромных габаритах места внутри кот наплакал... Про компрессор - не знаю! Но мозги глючные (там холодильник был с экраном на двери)...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

137 Відредаговано RUNO (2016-07-07 19:13:05)

oleksy написав:

Прочитал все 6 страниц, так и не понял, какой холодильник лучше, и с какой системой.

У каждой системы есть свои особенности. Имею в пользовании и капельный и но-фрост.
Капельный плюсы
Работает, как правило, тише. Имеет меньшее электромагнитное излучение.
минусы - если выходит из строя испаритель в запененной части, практически неремонтопригоден, даже если холодильник почти новый
Но-фрост плюсы - в жаркое время года более быстро охлаждает продукты. В камерах сухо и нет запахов (запахи в но-фростах могут появляться со временем и с ними так просто не поборешься). Ремонтировать можно столько, пока не сгниет
минусы - более громкие. Ремонт может влететь в копеечку, так как более сложная электроника
Общие рекомендации такие. Выбирать по своем вкусу. Обращать внимание на полочки, их комбинацию, гарантию производителя. Переплачивать за электронику не имеет смысла. Можно даже взять однокомпрессорный холодильник на обе камеры даже без электроклапана, главное чтобы компрессор был мощный и имел большую скорость замораживания. 4кг в сутки - это слабый. 2 кг - очень слабый. 12-15 кг в сутки - отлично. По тишине одни из самых тихих компрессоров АСС 12аа. Хорошие Embraco, но могут быть погромче. А вот китайские JIAXIPERA  лучше не надо. Также неплохие компрессора Данфос, теперь это Secop
А вообще я люблю холодильники Либхер, потому что производитель дает гарантию на ремонтопригодность 10 лет. Если пойдет утечка хладагента в этот период - или возвращают деньги или дают новый холодильник

0

138

С уверенностью могу сказать, что с НоФрост продукты лучше хранятся, считаю что холодильник без этой функции на сегодня дикость.
Пока холодильник новый он не намерзает любой, но капельный по степени износа постепенно начнет намерзать.

Сегодня из подешевле неплохие Веко - обратите внимание, очень достойные и качественные холодильники.

За Горенье ничего не скажу не стыкался, могу сказать одно, что Горенье номер один везде где что-то типа греет  wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

139 Відредаговано oleksy (2016-07-07 15:15:19)

RUNO
Спасибо большое, очень полезный ответ!

А что такое АСС 12аа? Это название фирмы?

0

140

oleksy написав:

А что такое АСС 12аа? Это название фирмы?

Компрессоры АСС. 12 - это модель. Перед цифрой может стоять абревиатура HTK, HMK, HKK. Но я так и не понял, в чем отличие. АСС 12 устанавливают на двухметровые холодильники. Имеют холодильную мощность 198Вт при -23,3 градуса. Например, на одном двухметровом Электролюксе видел компрессор АСС 95. Холодильная мощность этого компрессора где-то 165Вт. Естественно он послабее 12-го и действительно на табличке увидел мощность замораживания 4кг в сутки. АСС 12, как правило, имеет мощность замораживания 9-15кг в двухметровом холодильнике

0

141 Відредаговано UMC (2016-07-07 21:30:57)

Aprox написав:

Зато мне не приходится запаковывать все продукты в два пакета, чтоб ноуфрост не сделал из них гербарий! )))

Продукты в пакет ложат в любом холодильнике....или вы хотите сказать , что после застолья оставшиеся салаты тупо ставите в холодильник и ни чем не накрываете...В ноуфростах продукты обветриваются (высыхают) быстрее , а гербарий о котором вы говорите быстрее появится в холодильниках с плачущей стенкой, т.к. влажность в них гораздо выше, что способствует появлению плесени.
Сам являюсь владельцем ноуфроста ЛЖ уже 6 лет . Ни разу не размораживал . Запахов нет, плесени нет, и более того, фрукты и овощи хранятся в нем лучше. Уезжали в отпуск на месяц, в холодильнике в ящике для овощей оставались яблоки ( не в пакете), так вот ни одно яблоко не сгнило. Подусушились (подвяли) -да, но не сгнили.
Морозильная камера - просто бомба . Ни единого кусочка и даже намека на образования льда на стенках.

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i433/1607/9e/5f66211cc9a5t.jpg

Logan 1.6 Laureat 2006 |ГУР|Кондей|ЭСП|Чиповка|БК|Расточенный дроссель|Круиз-контроль|
  0

142

http://airestech.ru/techno-news/rejting … x-priborov
электромагнитное излучение

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

143 Відредаговано Serega® (2016-07-07 21:49:38)

vissla  а я ATLANT уважаю, первый отпахал лет 20 без поломок (я его продал кому то на дачу), вот второй тоже ATLANT с NoFrost чуток побольшее ATLANT XM-4424-180N прикупил года три назад upp только тогда он стоил 4 а сейчас 10

Just in Time
  0

144

UMC написав:

Продукты в пакет ложат в любом холодильнике....или вы хотите сказать , что после застолья оставшиеся салаты тупо ставите в холодильник и ни чем не накрываете..

Я кучу всего ничем не накрываю герметично! Наверно даже НИЧЕГО не упаковываю герметично!

0

145

Маю LG NoFrost і не розумію, про які гербарії говорять.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

146

NoFrost Whirpool очень шумный. Реально слышно как гоняет воздух по холодильнику. Кроме этого никаких нареканий.

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

147

Doc написав:

Маю LG NoFrost і не розумію, про які гербарії говорять.

NoFrost сушит/обветривает продукты. До гербария, конечно, нужно долго ждать smile

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

148 Відредаговано OZZY (2016-07-08 10:16:17)

Basilio_Cat написав:

NoFrost Whirpool очень шумный

у меня Wirlpool NoFrost - ему лет десять, шум какой-то есть наверное, но я не уверен, он меня ни разу не напряг.
Продукты не заматываем,если есть возможность просто накрываем тарелкой, крышкой...
Даже подгнивший продукт, скажем на сейчас персик, абрикос лежит неделями...
В общем для тех кто зажал на НоФрост рекомендую не гнать на ситсему сделанную для людей  big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

149

OZZY написав:

В общем для тех кто зажал на НоФрост рекомендую не гнать на ситсему сделанную для людей

При чём тут "зажал"? Я бы даже доплатил, чтоб этой фигни в моём холодильнике небыло! )) Был опыт с ноуфростами - фтопку эту "систему для людей"! )))

0

150

Aprox написав:

фтопку эту "систему для людей

А что за холодильник был такой? Мне нравятся холодильники и с но-фростом и без. Иногда лучше капельный, иногда но-фрост. Не зря в Корее повальная мода на но-фрост. В жару продукты лучше сохраняются в но-фростах. И этому есть простое объяснение. В холодильниках с плачущей стенкой температура воздуха зависит от высоты полки и близости к двери. Чем выше полка и ближе к двери - тем теплее. Если на нижней полке у испарителя температура +2, то на верхней полке уже +6 а на верхней у двери +8 и даже +10. Естественно продукты будут храниться по-разному. Некоторые производители плачек решают эту проблему установкой вентилятора на верхней полке, который  гоняет воздух по камере, смешивая его. У но-фроста этой проблемы нет. На всех полках примерно одинаковая температура а сами продукты, поставленные теплыми, охлаждаются холодным ветром быстрее

0