Re: Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Завелся крот. Эта девочка-собачка роется пока только под грушей. Как избавится? Кто имеет положительный опыт?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Завелся крот. Эта девочка-собачка роется пока только под грушей. Как избавится? Кто имеет положительный опыт?
Evgenий,
1. Положить дымовуху в нору и зарыть с верху.
2 если есть насос, залить водой в нору.
Александр007, Это опыт с положительным результатом? Водой топил. Результата пока нет
У меня в саду под яблонями и грушкой много кротовых ямок. никак с ними не боролся. Недавно утром выхожу во двор вижу посредине двора лежит тушка крота. собрал своих животных : собаку и 2-х котов. Спрашиваю чьих рук дело, кто мол крота завалил. В ответ конешно тишина - собака кивает на котов, они на собаку. Поняв, что ответа я не добьюсь крота на лопату и на задний двор. Что интересно, утром ситуация повторилась: посредине двора тушка крота. Не мог идентифицировать этот ли крот или уже новый. Мои звери при этом вообще отворачивались, смотря в другую сторону. Правда новых ямок после этого я пока не видел.
Evgenий,
да пусть роет, он вредителей поедает.
водой топить это он рядом рыть не будет, но много ходов и все не затопить.
Любой самодельный ветряк-трещотка,по типу этих.
Чем больше вибрация тем лучше. Кол забить глубже в землю.
Крот слепой ,но хорошо слышит вибрации живности которая попадает к нему в ходы. С 3-4 такими изделиями он оглохнет.Будет чувствовать себя как житель панельки с соседями долбящими арки в верхних квартирах.
Evgenий,
1. Положить дымовуху в нору и зарыть с верху.
2 если есть насос, залить водой в нору.
Бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я кротов валю просто... Покупаю немножко карбида... Тот, что для сварки... Аккуратненько срываю холмик кротовый, так, чтоб ход открылся... Холмики то - вент лючки... Бросаю кусманчик карбида, не большой, чуток водицы..., с полустаканчик и закрываю норку, чтоб газ не уходил на улицу... Можно водицы не плескать, сырость все равно "запустит" карбид... В общем кроты покидают периметр оперативно...
Тут главное не особо с карбидом баловаться, а то и палахнуть может... Но ежели по чуть-чуть, то ... все окей....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-22 13:15:52[/merge_posts_bbcode]
Любой самодельный ветряк-трещотка,по типу этих.
Чем больше вибрация тем лучше. Кол забить глубже в землю.
Крот слепой ,но хорошо слышит вибрации живности которая попадает к нему в ходы. С 3-4 такими изделиями он оглохнет.Будет чувствовать себя как житель панельки с соседями долбящими арки в верхних квартирах.
Не знаю, может "мои" кроты наоборот хорошо видят но ничерта не слышат, но я такие "вентиляторы" ставил, просто не вентиляторы, а высокотехнологичные шумодАвалки!!!! Была модель с кривошипом и обушком, что бил по загнанному в землю метра на два пруту... Модификация ветряка с кривошипом, что то - же, но в трубе (как поршень в цилиндре) бамкал по стержню.... Дошло, что соседи ругаться приходили... В ветреную ночь такой грохот случался, что им в домах, расположенных метрах в сорока-пятидесяти от ближайшего "ветрячка" не спалось....
Но кроты только прибывали и прибывали... Не, может у них секта какая и они воспринимали эту какофонию как "призыв к вечерней"... Но поджирали корни эти мерзавцы просто тотально...
Вот я и решил перейти к химическим средствам борьбы... Благо о войне у нас много писали, в особенности о катакомбах....
Так я и пришел к карбиду...
да пусть роет
Если бы он в поле где то рыл, то я не против. А так он уже в трех метрах от малины траву подрывает.
Тарахтелки и шумелки механические и электронные ерунда. Сосед все перепробовал. Пока самый верный способ у него - сидеть в засаде и херачить по шевелящейся земле лопатой
Покупаю немножко карбида
Сдайте место Видел только в больших банках.
Дядя Федор, підтверджую кожне слово!
Мої кроти теж мали десь всіляки звуковібраційні приблуди. Навіть нові нори впритул до жужжалок викопували. Потім купив хімію від кротів якусь польську. Прикол в тому, що смердить вона саме карбідом, і застосовується точно як ти описав. Позасипав її у всі купки, з'являлись нові, добавляв і в них. Через певний час нові купки перестали з'являтися.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-07-22 16:04:32[/merge_posts_bbcode]
Видел только в больших банках.
Я купляв в Новій Лінії, тільки воно не називається карбід, а засіб від кротів. Пізніше зможу сфоткати банку і викласти фотку якщо цікавить.
Но кроты только прибывали и прибывали... Не, может у них секта какая и они воспринимали эту какофонию как "призыв к вечерней".
Evgenий,
Малине не страшно.
Забей пусть роет.
Он жрет хрущей личинки.
Избавитесь от крота личинки больше будут жрать корни.
Забей пусть роет.
Он, девочка-собачка, роет не ходы, а поднимает равномерно весь газон ходишь как по мягкому ковру
Малине не страшно
он ее просто выкопает
Evgenий,
Тогда травим поганца дымом,
бросаем в норки дымовуху - лучше в разные 2-3 шт и сверху прикрываем землей.
Сдайте место Видел только в больших банках.
Рынок "Юности" на "Лесном"... В рядах, где проволока для сварки и др. Карбид в кулечках на кило продают...
травим поганца дымом,
Начну с шариков для настольного тенниса
наступила картопляна пора врожай какашка
Поспели персики на даче.
Деревце маленькое, но ветки уже гнутся от плодов
Тыква на заборе
Собрал урожай фундука, не чищенных 7 ящиков
як сушете фундук?
ficus,
Сначала пару дней на солнце - помешивая.
Потом в гараже 2- 3 недели, надо чтобы лишняя влага вышла иначе пропадут.
Теперь первая партия в духовку градусов 160 - 20мин. Это индивидуально к каждой духовке.
Начинают давать аромат тогда выключаю - готово (главное не пережарить - в процессе щелкать и смотреть)
Теперь можно зимой щелкать. - урожай каждый год только растет.
дякую я собі замовив ще 3 кущі
ficus,
Сколько всего?
Теперь ждать пока вырастут - удобряйте тогда быстрее пойдет процесс
сеянцы буду за забор садить- некоторые с 0 до 100см за лето
всього буде 8 з тими що замовив на осінь в садко,хочу догнати до 14шт сорти всі різні,все в мульчі,підкормлене.
все в мульчі,підкормлене.
Весной все равно надо удобрять, и не допускать сильного загущения куста.
Постоянно новые паросли растут - максимум 10 веток на одном кусте, а то и меньше....
Сторінки Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Згенеровано за 0.195 секунд(и), виконано 91 запитів