twinik написав:Вот теперь я думаю переходить на 16".
Сильно не спасет на 140. Все таки гидроусилитель руля НЕ есть электроусилитель. При такой скорости мне НЕ нравится что руль не тяжелеет пропорционально как у Электроусилителя руля и становится слишком легким и я бы даже сказал немного с люфтом у Степвэя. Хотя там как то хитро гидроусилитель + электромоторчик. 140 многовато уже для такой машинки. Из плюсов вроде слыша что гидроусилитель меньше ламается чем Электроусилители руля. Но скажем на большой машинке Спортейдже рулиться при 140 конечно же получше. Там руль тяжелеет пропорционально скорости. 140 там рулиться отлично без люфтов.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-18 11:18:58[/merge_posts_bbcode]
_AlexSander_ написав:Толку что в начале лета у нас к ДнепроГЭС клали новый слой? Уже частично вдавлена колея . сейчас на велике езжу на работу, так по другому оцениваешь дорожное покрытие.
Потому что у нас половина фур ездят с Перевесом. Иногда говрят до 40 тонн грузят а асфальт это же не рельсы. Если бы штрафовали безбожно в зависимости от перевеса чтобы при двойном перегрузе штраф был больше чем стоимость товара в фуре все бы ездили нормально. Ну второе это подложка под асфальт которая не выдерживает никаких норм и такой вес. Делали бы толщину как немцы делают тогда бы колейности было меньше.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-18 11:21:16[/merge_posts_bbcode]
Larsen написав:Ну не знаю. Я на штатних Барумах на 130 відчуваю себе дуже комфортно на трасі (кидок за фурами є і на меньших швидкостях, тут заміна шин наврядчи допоможе - висока парусність, центр ваги і м'яка підвіска тому виною). Навіть на 150 пряму тримає впевнено, можна двого їхати без напрягу.
У меня как ни странно штатная летняя резина очень даже ничего Continental. Даже удивился что ставят не плохую резину с салона. КИА та дешевую летнюю в салоне ставит Hankook.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-08-18 11:24:12[/merge_posts_bbcode]
twinik написав:Я на 130 теряю чувство комфорта, управление и движение перестает быть простым и ненавязчивым как до этого на любой скорости, что то вроде прибора с погрешностью где её нужно постоянно учитывать.
Конечно же при 130 уже дизелек подыдвает. Скорость в принципе нормально, но больше напрягает легкость и люфт руля при 130. Самое оптимальное 120-125 км как по мне на ровной хорошей дороге для Степвейчика.
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0