151 Відредаговано MACK (2016-09-08 22:53:19)

Re: Газ или дизель

Александр007 написав:

рено символ 1.5 турция кондер, горы, тапок в пол.120-140км.в ч.на скорости 140км.ч приходилось крепко руль держать, балансировки небыло трусило.города около 80-100км.ч.после логана педали тугие.зато стартует просто сцепление отпускаеть и тянет без газа- трактор.....

Ну так и есть. Жена села, первую включила сцепление отпустила и не глохнет, а прёт вперёд. На трассе может после второй воткнуть пятую и не глохнет, возмущается и едет, главное тапок в пол, безопасность прежде всего.  smile

Schranznbasser написав:

езжу очень мало-1000 в месяц где то

У меня годовой пробег ~ 10 тыс., но такой что могу 1500 за двое суток сделать (тестя в Нимиров свозить или типа того), или нежданно в Берарусь смотать на 1000 км. Мне не важно когда и куда и по какому поводу, главное полный бак и желание. На трассе не люблю тянучек и ехать за тихоходом, обогнал и забыл.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

152 Відредаговано Grafik87 (2016-09-08 22:54:28)

я кипятком сцал... когда на 2-й под крутую гору на холостых полез  smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

153 Відредаговано alex.cver (2016-09-08 23:19:08)

Aprox написав:

Тут как раз идеальный городской режим - 5-я, 70 км/ч, 2000 на тахометре...

Это у вас на бензине или газе так. На дизеле 70 на 5 рановато, но пробовать можно,  а на 75 уже можно. При 80 уже Нужно. А так как ездишь в пределах от 50 до 80 то приходится как ишаку скакать с 4 на 5ю что не очень удобно. Было бы лучше если бы 5ю просило скажем с 85 или 90 и по городу ездить только на 4ой. Некоторые советуют ездить только на 4 даж до 90 км в городе но движек жалковато.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

154

alex.cver написав:

Это у вас на бензине или газе так. На дизеле 70 на 5 рановато а на 75 уже можно. При 80 уже Нужно. А так как ездишь в прделах от 50 до 80 то приходится как ишаку скакать с 4 на 5ю что не очень удобно. Было бы лучше если бы 5ю просило скажем с 85 или 90 и по городу ездить только на 4ой. Некоторые советуют ездить только на 4 даж до 90 км в городе но движек жалковато.

Это на стёпке так, на Логанах другая коробка. При 70 уже пятая просится, оттого и расход разный. Естественно всё  imho2

0

155 Відредаговано alex.cver (2016-09-08 23:38:57)

Grafik87 написав:

на дизельном степвее на 5-й 70км не едет... такая коробка. неудобно немного, но с другой стороны турбинку нужно "крутить" , так что и на 4 норм )

Вот тут вы правы. На 70 чуток рановато. Чтобы ездить на 4 нужно ездить макс до 70 по городу но у меня не всегда получается и я люблю до 78 smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-08 23:32:14[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Это на какой машине? За всё время владения своим авто такого расхода ниразу не видел. Средний 4,5 - 5, по трассе комфортно 110-120км/ч, по трассе Харьков -Симферополь при 130-140 расход 5,2 -5,4.

Это я говорил о Лоджи. Человек правда говорит что машина хорошо загружена была. Ну не знаю как у вас такой расход выходит
Это я говорю по бортовому БК что у меня. Я его активировал. А что в реале я не мерял. Возможны следующие отличия
1. Вы не сбрасываете комп после заправки. Чем дольше не сбрасываешь тем средний расход ниже. Попробуйте сбросить комп средний расход сразу после заправки и что он скажеи после 100 км.
2. Вы ездите менее  агрессивно.
3. Причина в топливе. Где вы заправляетесь и каким видом ДТ? У меня обычно ВОГ мустанг топовый.
4. Возможно у вас длиннее пробеги? Или меньше стоите в пробках.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-08 23:37:06[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Aprox пишет:
Хотя именно с самых-самых низов и с места меня дизель сильно разочаровал на тесте.

Так и есть. 1 и 2 я просто провальные скоростя. Ваще не едет. Это минус дизеля. Может у дизельного Логана немного подругому? Но у Стевэя так и есть. Иначе откуда там 13.2 сек. Но с 3 тянет шо звэрь smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

156 Відредаговано MACK (2016-09-08 23:51:37)

alex.cver написав:

Это я говорил о Лоджи. Человек правда говорит что машина хорошо загружена была. Ну не знаю как у вас такой расход выходит Это я говорю по бортовому БК что у меня. Я его активировал. А что в реале я не мерял. Возможны следующие отличия1. Вы не сбрасываете комп после заправки. Чем дольше не сбрасываешь тем средний расход ниже. Попробуйте сбросить комп средний расход сразу после заправки и что он скажеи после 100 км.2. Вы ездите менее  агрессивно.3. Причина в топливе. Где вы заправляетесь и каким видом ДТ? У меня обычно ВОГ мустанг топовый.4. Возможно у вас длиннее пробеги? Или меньше стоите в пробках.

1. Я сбрасываю комп после заправки до полного и катаю на нём до следующей заправки до полного.
2. Езжу в меру агресивно, если на сфетофоре чисто - то не спешу, если вижу что кто-то подрежет или маршрутка, то предпочитаю оторваться и ехать потом без помех.
3. ДТ обычное, ОККО или UPG, пишут Беларусь Евро5.
4. В городе отсилы 30%, в основном на дачу, в лес, к родственникам, всё по трассе.

alex.cver написав:

ак и есть. 1 и 2 я просто провальные скоростя. Ваще не едет. Это минус дизеля. Может у дизельного Логана немного подругому? Но у Стевэя так и есть. Иначе откуда там 13.2 сек. Но с 3 тянет шо звэрь

imho2  1-я вообще не знаю для чего нужна, может для того чтобы просто тронуться или тронуться с прицепом. Ну ладно, раз уже есть трогаюсь с неё (короткая какая-то). Потом 2-я на которой можно вполне себе неплохо разогнаться в городе, а потом хоть 3-я, хоть 4-я... всё равно не на долго, ибо скоро включать 5-ю.
Кстати, кто в курсе, как ездят/перключаются таксисты?

0

157

alex.cver написав:

Иначе откуда там 13.2 сек.

Ну, розгін до сотні більше залежить від потужності, а не від того на яких обертах досягається максимальний момент. А з потужністю 80кс., кращого результату до сотні чекати не слід. І не важно дизель це чи бензин.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

158

MACK написав:

3. ДТ обычное, ОККО или UPG, пишут Беларусь Евро5.
4. В городе отсилы 30%, в основном на дачу, в лес, к родственникам, всё по трассе.

Вот и различия. Я 100% по городу в хороших пробках. Плюс у вас таки ОККО. Я прикупил талонов ДТ по 18 от ОККО вот и посмотрю разницу с ВОГовским. У меня тож когда я езжу к теще в село падает до 5.8 расход тогда

0

159

alex.cver написав:

Это у вас на бензине или газе так.

У меня от смены топлива передаточные отношения в коробке не меняются... )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

160

alex.cver написав:

На дизеле 70 на 5 рановато, но пробовать можно,  а на 75 уже можно. При 80 уже Нужно. А так как ездишь в пределах от 50 до 80 то приходится как ишаку скакать с 4 на 5ю что не очень удобно. Было бы лучше если бы 5ю просило скажем с 85 или 90 и по городу ездить только на 4ой. Некоторые советуют ездить только на 4 даж до 90 км в городе но движек жалковато.

Отлично он бегает в районе 75 на 4й передаче, 2,1-2,3 рабочие обороты, что тут жалеть.
Я обычно на 4 по городу и передвигаюсь постоянно (если трафик естественно позволяет).
Да и удобно, если сбросил скорость до 60 - не надо дергать ручку обратно на 4ю.
Плюс своего рода ограничитель, втыкнул пятую, значит 80+ и превышаешь smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

161

alex.cver написав:

Гемора с газом не  меньше.

Гемора вообще ноль... ))) Меньше -20 просто выключил и ездишь на бензине... )))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

162

alex.cver написав:

Гемора с газом не  меньше.

big_smile  lol

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

163

Aprox написав:

Гемора вообще ноль... ))) Меньше -20 просто выключил и ездишь на бензине... )))

Кому как повезёт. Много тем типа"Плохо заводится, не переходит на газ, плохо тянет в жару и т.д." У моего друга при переходе на газ появлялся запах в салоне, маленький ребёнок рвал в дороге.

0

164 Відредаговано Александр007 (2016-09-09 10:58:31)

MACK,
Так и на дизеле есть плохо заводится.
А запах так это хозяин виноват что не едит к газавщикам для устранения.
Так можно любое авто запороть если не следить.
Газ как и дизель может быть бодяжным.
Главное не заливать где попало.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

165 Відредаговано Aprox (2016-09-09 11:00:41)

MACK написав:

Кому как повезёт. Много тем типа"Плохо заводится, не переходит на газ, плохо тянет в жару и т.д."

Заводится вообще на бензине.

Про проблемы с переходом - видел такое только в сильный мороз, потому и написал, что проще вообще ГБО отключить и пару дней переждать, когда совсем уж холодно! Но, думаю, что если хорошо прогреть (например для дальней поездки) то будет всё ок... Просто до работы мне ехать 15 мин - в сильный мороз, проще не дёргать ГБО...

В жару у меня, например, плохо тянет только из-за кондея... ))

MACK написав:

У моего друга при переходе на газ появлялся запах в салоне, маленький ребёнок рвал в дороге.

Вам скажет любой нормальный газовщик - запах газа, это не особенности эксплуатации ГБО, это аварийная ситуация, когда надо перекрыть газ и БЕГОМ к газовщикам! А в таких концентрациях, чтоб аж рвало ребенка... Это просто я не знаю, как без мата назвать "папу"... Ставим газ у пьяного васи в гаражиках, там же обслуживаем, а потом рассказываем, как плохо с ГБО... Мне после каждого ТО ГБО все соединения "нюхают" газоанализатором! То есть речь о каком-то запахе газа вообще не идёт!

0

166 Відредаговано MACK (2016-09-09 11:04:54)

Александр007 написав:

Так и на дизеле есть плохо заводится.А запах так это хозяин виноват что не едит к газавщикам для устранения.Как можно любое авто запороть если не следить.

Зимой дизель не заводится? Да, и таких тем полно, но у нас на форуме их нет, тут проблема только в топливе, замёрзло. К газовщикам он ездил часто их задолбал и сам задолбался, но проблему так и не решили. Продал Актион и купил дизельный Рекстон, тоже сначала боялся дизеля после ГБО, а потом привык и нормально.

Aprox написав:

Да я в курсе, просто тема попадалась

Spoiler

ССобственно было установленно такое  ГБО. Практически сразу появилась проблема -стала плохо заводиться на бензине. Установщики грешат на бензиновую систему ,но до установки ГБО все было просто супер с заводкой. Чеков никаких не горит, свечи, провода, катушки менялись. Бензиновые форсунки чистились, топливный (бензиновый) фильтр поменян, сеточка фильтр на бензонасосе поменяна. Настройка ГБО в режиме автонастройка, ручками никто не настраивал. Вчера поехал к другим газовщикам, из косяков отмечены-шланги к газовым форсам разной длины-устранили, поставили одинаковые. Редуктор установлен верх ногами-не устранено.Ручками вроде подправили настройки. Было предположение что виной умершая лямбда-поменяли, с утра заводится так же хреново, раза с 7го. Посмотрел долговренные настройки коррекции при езде сегодня держиться 6.2, максимум видел 7.2 минимум -6. Сегодня уже с двумя газовщиками общался в телефонном режиме. Предположение что травит газ или редуктор или форсунки в коллектор. Перекрыл подачу газа и выпустил то что было в системе, с утра посмотрю. Какие еще варианты могут быть?
Зы подутомился я заводиться с 7го раза каждый день

Aprox написав:

Вам скажет любой нормальный газовщик - запах газа, это не особенности эксплуатации ГБО, это аварийная ситуация, когда надо перекрыть газ и БЕГОМ к газовщикам! А в таких концентрациях, чтоб аж рвало ребенка... Это просто я не знаю, как без мата назвать "папу"... Ставим газ у пьяного васи в гаражиках, там же обслуживаем, а потом рассказываем, как плохо с ГБО... Мне после каждого ТО ГБО все соединения "нюхают" газоанализатором! То есть речь о каком-то запахе газа вообще не идёт!

Та ездил я с ним, мне не очень-то и воняло. Может он дотошный такой был, а ребёнок чувствительный или рвало от его манеры вождения.  lol1

0

167

MACK,
На дизеле топливный дорого стоит и менять надо каждые 10т.
На бензине не разу не менял и порядок

Киев
  0

168

Александр007 написав:

На дизеле топливный дорого стоит и менять надо каждые 10т.На бензине не разу не менял и порядок

Уже не раз писал, что вскрывал после снятия фильтр чистый, можно и больше ездить 15-20. Цены на ТО у оффов на всё дорого, закончилась гарантия покупаю в нашем магазине намного дешевле.

0

169

MACK,
Так и хорошо.
Если есть дизель газ не нужен и подавно.
Газ ставят для экономии бензина.
Дизель вне конкуренции storstark

Киев
  0

170 Відредаговано Evgenий (2016-09-09 11:28:18)

MACK написав:

У моего друга при переходе на газ появлялся запах в салоне,

Гммм... Это из серии "при приготовлении еды на кухне пахнет газом".

Aprox написав:

Про проблемы с переходом - видел такое только в сильный мороз,

Была у меня Волга. Газированная. 2 поколение. Дык она с момента установки газа (последующие 155 тыс) бензина не видела вообще никогда. Без проблем заводилась на газу до -10. При более низких температурах- термос кипятка на редуктор- и порядок.
Бензонасос снят, место установки заглушено. На всякий случай поставил бензонасос с печки ЗАЗовской. smile
И никаких проблем, которых некоторые боятся smile
Пример второй. Рабочие Спринтеры. Есть три. Два дизельных и один метановый. В основном работает газированный. Потому как дешевле и геморроя меньше. Дизеля на подхвате.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

171

Александр007 написав:

MACK,
Так и хорошо.
Если есть дизель газ не нужен и подавно.
Газ ставят для экономии бензина.
Дизель вне конкуренции storstark

Я в 2012 стоял перед выбором с салона Логан 1,4 ГБО или 1,5 dCi. Можно было канешно купить 1,6 и поставить ГБО, но меня пугал слёт с гарантии и возможные проблемы после кривой установки этого ГБО. Сейчас была б бензинка поставил ГБО однозначно, но привык уже к дизельку.

0

172

Evgenий написав:

Была у меня Волга. Газированная. 2 поколение.

Зачем тогда делают запуск и прогрев на бензине?

0

173 Відредаговано alex.cver (2016-09-09 13:49:54)

Жесть 12.25 ОККО газ и 12,49 ВОГ газ.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-09 13:46:19[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Потом 2-я на которой можно вполне себе неплохо разогнаться в городе,

Я не поверю smile Вторая тоже провальная. Получше первой но чтобы разогнаться на 2 крутить нужно аж до 2500-3000 оборотов  и при этом все другие машины со светофора уйдут вперед правда включив 3 вы начнете их догонять. Бензин с первых скоростей едет более эластичнее.

0

174

alex.cver написав:

Я не поверю smile Вторая тоже провальная. Получше первой но чтобы разогнаться на 2 крутить нужно аж до 2500-3000 оборотов  и при этом все другие машины со светофора уйдут вперед правда включив 3 вы начнете их догонять. Бензин с первых скоростей едет более эластичнее.

Позвольте приведу цитату с другой темы, речь идет о 1,6 MCV

Andriy1352 написав:

І активно, це швидкий старт на світлофорі(бажано випередити сусіда)) а потім 4-та чи 5-та після 2-ї або 3-ї, залежно від того, на яких обертах обігнав, і далі спокійно на двох тисячах котишся. Взимку 9-10 по місту.
Як нема кого обганяти, звісно я не їду на другій 80 км/год. Намагаюся їздити на якомога вищій передачі завжди, але не в натяг.

На второй можно прилично разогнаться и втыкать четвёртую И обратите внимание каков у него средний расход.

0
Спасибо сказали: Andriy13521

175

MACK написав:

Позвольте приведу цитату с другой темы, речь идет о 1,6 MCV

Там увидел такое:

От зараз глянув в БК заради цікавості. Пробіг 672 км після останнього скидання. З них 240 траса. Середній розхід показує 8,0.  Бензин wog а95.

Не понял что за пример. Вроде о расходе дизеля говорили или что то я перепутал. Но я не делаю так после 2 и 4ю. Зачем гробить движек.

0