1,076

Re: Следующий автомобиль

MACK, це у офіціалів?

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,077

Larsen написав:

це у офіціалів?

Так.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,078 Відредаговано alex.cver (2016-09-11 00:09:57)

сяся написав:

у нас так комплектацию стэпвэй называют , по вулычному   vissla  при 7 сидухах бокс на крышу нужно , а то даже памперсы некуда положить

100% так в Лоджи и есть
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-11 00:04:44[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Не знал, что Петя купил АвтоВАЗ...

Классно сказонул. Троллинг 80го уровня  like

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-11 00:07:42[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

та не кахветки немеряно делает там и все налого тоже там , спонсор .

Кстати покупаю на 80% Рошен не потому что уважаю Петю а потому что Донецкие АВК конфеты даже рядом не валялись и их жрать не возможно. У нас АВК как гуавна и они реально шлак в сравнении с любой фабрикой. Просто Рошен самые вкусные конфеты делает. У меня жена не переваривает Порошенко физически просто а Рошен на ура любит потому что говрит самые адекватные по качеству и вкусу. Товар Петя толкает не плохой кто бы что не говарил но делать конфеты его фабрики очень даже умеют.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,079

MACK написав:

Может ещё MCV рассмотрите?

MCV не вариант.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

1,080

Abashyn написав:

MCV не вариант.

И это странно... Когда человек говорит, что очень важен багажник, но при этом рассматривает степвей вместо МСВ...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

1,081 Відредаговано Yeka (2016-09-11 08:15:05)

Abashyn написав:

С Дастером - все на оборот.

Дастер 1,6.бенз,передний привод.
1.6 бенз.-старый беспроблемный мотор.На Меганах-2 и Сцениках-2 были 3 головняка,фазорегулятор,течь масла в системе вентиляции картера ДВС,катушки зажигания.На Дастерах нет фазорегулятора и вентиляция сделана по другому.
Мотор с гидрокомпенсаторами-не нужно регулировать клапана при установке ГБО.Катушки зажигания-поменяли производителя,у меня за 8лет Мегана не сгорела ни одна,хотя постоянно возил  запасные,по старой памяти.
Перед.привод-не нужно тратить топливо на вращение лишних редукторов,возить лиш вес(детали полного привода).Нет проблем с карданом.Кардан в них слабое место.З-на или ремонт не из дешовых.Нет лишних сальников. У полноприводных чаще текут задние амортизаторы.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

1,082 Відредаговано Doc (2016-09-11 08:41:23)

MACK написав:

спросил у хозяина сколько ТО обошлось,

А вгадайте, скільки коштує ТО-30 на Geely Emgrand x7 з ГБО, яке встановлено на АИС одночасно з продажем?
6000 грн. Але ви можете відмовитись від гарантії. Тоді стане 3000. Дивна калькуляція.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-09-11 08:40:47[/merge_posts_bbcode]

Abashyn написав:

Терзают муки выбора - в ближайшем времени планируется обновление семейного автопарка.

Фольц. Кадді пасс..
І багажнік є, і з запчастинами порядок, і обслуговування не дороге, і дизель мало жере.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

1,083

за 10-11 (я так понял должен быть паркетник) я б смотрел на Туксона, очень удачная машина 2.0, плюс приятнее глазу и внутри поярче будет, цена на рынке +- такая, как у Дастера

0

1,084

Aprox написав:

И это странно... Когда человек говорит, что очень важен багажник, но при этом рассматривает степвей вместо МСВ...

это не все мои странности, но вопрос был не об этом.

Doc написав:

Фольц. Кадді пасс..

хороший вариант, но уже не рассматривается.

Yeka написав:

Дастер 1,6.бенз,передний привод.

спасибо за конструктив. С движком понятно. Они же у Дастера и Степвея одинаковые? Осталось выбрать - Дастер постарше или Сандеро помоложе...

"Кевин" drive2.ru
  0

1,085

Abashyn написав:

это не все мои странности, но вопрос был не об этом.

Смысл тогда что-то советовать, если решения принимаются на основе неизведанных собственных странностей... Берите спортбайк...  lol

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,086

Abashyn написав:

С движком понятно. Они же у Дастера и Степвея одинаковые?

За винятком 8 клапанного 1.6, який на Дастери не ставили а на Степвеях були. 16-ти клапанні 1.6 однакові, 1.5 дизель може трошки відрізнятись по паливній і тиску наддуву, на Дастерах бувають потужніші його версії.

0

1,087

Larsen,дякую за уточнення.Писалося про Дастер 1.6- 16 клапанний(K4M).Більш потужна версія це 2л-16 клапанів(F4R)? Як на мене,то це вже для гурманів,або по трасі літать.Бо в місті тільки лишнє паливо буде жерти.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

1,088

Yeka написав:

Більш потужна версія це 2л-16 клапанів(F4R)?

Так, є ще і такий. Якось я про нього навіть не подумав. smile

0

1,089

Aprox написав:

Смысл тогда что-то советовать, если решения принимаются на основе неизведанных собственных странностей... Берите спортбайк... 

Перечитал Ваши советы, ничего, кроме спортбайка, не нашел. Про странности мои не я начал. Не пойму - зачем Вам они? Вы случайно не психоаналитик? Есть желание поговорить о странностях? Так не в этой теме же wink
Для ясности - седаны, универсалы, "пирожки" и минивены не рассматриваются, потому что такие типы кузова не нравится почти всем членам моей семьи.

"Кевин" drive2.ru
  0

1,090

Abashyn написав:

Для ясности - седаны, универсалы, "пирожки" и минивены не рассматриваются, потому что такие типы кузова не нравится почти всем членам моей семьи.

Тогда получается только дастер и подходит... Потому как по сути это универсал (имеет большой багажник), только колёса побольше и клиренс повыше...

0

1,091

Aprox написав:

Тогда получается только дастер и подходит... Потому как по сути это универсал (имеет большой багажник), только колёса побольше и клиренс повыше...

Ну вот! Только в рамках бюджета - Дастер будет старше на 2-3 года и со старым салоном sad. А Сандерик - помоложе-покрасивей, а объем можно наверстать багажником на крыше. Вот и терзаюсь...

"Кевин" drive2.ru
  0

1,092 Відредаговано Engineer (2016-09-11 13:30:00)

Я б еще на третий меган хетчбек посмотрел...
https://auto.ria.com/auto_renault_megane_18158178.html

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

1,093

Engineer написав:

Я б еще на третий меган хетчбек посмотрел...

Почему-то нет доверия к более сложным авто от Рено...

"Кевин" drive2.ru
  0

1,094 Відредаговано alex.cver (2016-09-11 15:22:29)

Abashyn написав:

Почему-то нет доверия к более сложным авто от Рено...

У меня с точностью до наоборот. Рено за такую цену очень даже стабилен. Нужно на КИА поездить чтобы понять насколько Рено предсказуем.  У меня теперь капает слюна на новый джвижек турбобенз 0.9 с его 90 лошадями + робот у Степвэя
https://www.cdn.renault.com/content/dam … ay_UKR.pdf
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-11 15:11:10[/merge_posts_bbcode]

Abashyn написав:

+1 - седан самое уродливое и бесполезное авто-существо. И я и жена просто органически не перевариваем любой седан в любом виде будь он Джета с его супер скидочной ценой. Длинный бесполезный авто.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-11 15:16:30[/merge_posts_bbcode]

Abashyn написав:

Ну вот! Только в рамках бюджета - Дастер будет старше на 2-3 года и со старым салоном sad. А Сандерик - помоложе-покрасивей, а объем можно наверстать багажником на крыше. Вот и терзаюсь...

Шо тут думать - Сандерик довольно маловат как машинка. Дастер побольше и другого класса. Если бы я был на вашем месте - брал бы Дастер + полный привод + дизель 1.5. Тогда это универсальная машина и на лыжи можно зимой и летом на косу или в песок и жрет мало. Если бюджет не позволяет и полный не нужен привод - берите переднеприводный Дастер на дизеле. Все равно получше чем Сандеро. Сандеро это чисто поюлить в городе а на далекие расстояния будет удобнее все равно Дастер. Но в моем понимании если уже брать парктеник то берите с полным приводом он у Дастера очень хороший и подключаемый аж до 80 км час то есть в городе любой гололед вам не по чем будет.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-11 15:20:11[/merge_posts_bbcode]

Abashyn написав:

Только в рамках бюджета - Дастер будет старше на 2-3 года и со старым салоном

Та шо вам тот салон. Они у Рено все равно чуть лучше жигулей и в любой марке как будто ведро пластика взорвали в салоне посему и цены ниже конкурентов. Важнее не тактильные ощущения ваших пальцов, а то насколько универсальный авто как он поведет в критические дни когда снег колея все стоят а вы выежаете с гаража ибо клиресн и привод и тд. Шо вам тот пластик? Вы на него перестанете обращать внимание через ровно неделю. Толку мне шо салон в Спортейдже много лучше чем у Степвэя... Зато Стэпвея движек гораздо лучше ездит ибо дизельный зато в Степвее обзорность лучше динамика и тд тп. Я бы выбирал машину из практических соображений больше нежели из-за салона. Если вам нужен салон красивый - тогда сходите в КИА там все салоны суппер правда остальное будет гу...вно.

0

1,095

alex.cver написав:

берите переднеприводный Дастер на дизеле.

Тут ще такий момент є. Якщо брати БУ, то дизель трошки ризиковніше ніж бензин. Тим більше що мова про цінову категорію, де вже 100 тис пробігу реальність. А там в дизеля можуть вилізти неприємні нюанси, яких в бенза нема.

0

1,096 Відредаговано alex.cver (2016-09-11 15:40:03)

Larsen написав:

Тут ще такий момент є. Якщо брати БУ, то дизель трошки ризиковніше ніж бензин. Тим більше що мова про цінову категорію, де вже 100 тис пробігу реальність. А там в дизеля можуть вилізти неприємні нюанси, яких в бенза нема.

Наверное я не дочитал что человек хочет бу. Тогда возможно и правы. Хотя 100 тыс для дизеля на механике - думаю не так и рискованно тем более что у Дастера он помощнее и вроде даж 16ти клапанный. Как минимум еще 100 должен пройти.

0

1,097

alex.cver, турбіна, ну і хз в якому стані паливна після попереднього власника.

0

1,098

Larsen написав:

alex.cver, турбіна, ну і хз в якому стані паливна після попереднього власника.

Ну Кенго как то ходят по 250-300 тыс и никто не умирает от этого ))))

0

1,099

alex.cver написав:

Ну Кенго как то ходят

Без ремонтів? Ну це, як повезе. В бенза по любому ризиків меньше.

0

1,100 Відредаговано alex.cver (2016-09-11 16:27:34)

Larsen написав:

Без ремонтів? Ну це, як повезе. В бенза по любому ризиків меньше.

Вроде как в теории - да. Но у меня пока нет НИ одного знакомого у которого что то не так с дизелем или что то полетело вообще (тьфу тьфу тьфу). СантаФе в гаражах у знакогомого ходит и ходит уже 6 год и человек его заправляет где попало (Бени заправки Юконы всякие и тд) а не то что на топовых заправках ОККО или ВОГ.
Немного нашел инфы про этот движек 0.9 турбобензин. Вроде как он 3х цилиндровый даже что не очень и хорошо но по заявлениям прошел испытание до 800 тыс км по заявлениям Рено

http://renault-drive.ru/base/obschee-po … sanie.html

Характеристики 0,9 TCe: Тип: турбированный Объем: 899 куб. см. Мощность: 90 л.с. при 5 000 об/мин Крутящий момент: до 135 Нм крутящего момента, 90% которого доступно уже на 1650 об/мин Расход топлива: смешанный цикл 4,5 литр/100 км Расход топлива: городской цикл: 5.8 л/100 км Расход топлива, загородный цикл: 3.8 л/100 км Клапаны на цилиндр / в общем: 4/12 Разгон до 100 км/ч: 12,2 сек. Мах. скороость: 182 км/ч, подробнее на renault-drive.ru.

0