Re: Газ или дизель
Не понял что за пример. Вроде о расходе дизеля говорили или что то я перепутал. Но я не делаю так после 2 и 4ю. Зачем гробить движек.
Пример что после разгона на 2 включает 4. Не гробить движек это до каких оборотов?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Газ или дизель
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Не понял что за пример. Вроде о расходе дизеля говорили или что то я перепутал. Но я не делаю так после 2 и 4ю. Зачем гробить движек.
Пример что после разгона на 2 включает 4. Не гробить движек это до каких оборотов?
Зачем тогда делают запуск и прогрев на бензине?
Для оптимальной работы редуктора газового, т.е. для приготовления "правильной" смеси. Не и чтобы мембрана редуктора дольше жила. (В принципе в моем ГБО предусмотрена возможность запуска на газу.)
Кстати в метановом спринтере запуск и прогрев на газу с завода. Бензобака нет вообще.
Кстати в метановом спринтере запуск и прогрев на газу с завода. Бензобака нет вообще.
По метану не вникал - ничего не могу сказать...
А вот как на счёт обмерзания редуктора на пропане, если в морозы заводиться на газу? Ото только кипятком поливать? Просто так же работать не будет?
Просто так же работать не будет?
Главное чтобы не замерз в нем антифриз при запуске. Потом уже двигатель прогреет
Ой не - приколы таких экономий не для меня. Если после 12 литров Спортейджа по городу то 6.6 то для меня это считай на воздухе ездию еще и дизтоплива а не бензина по 25 за литруху
Ой не - приколы таких экономий не для меня. Если после 12 литров Спортейджа по городу то 6.6 то для меня это считай на воздухе ездию еще и дизтоплива а не бензина по 25 за литруху
Ну вот, у каждого своя манера езды, у одного средний расход 4,5, у другого 6,5.
Ну вот, у каждого своя манера езды, у одного средний расход 4,5, у другого 6,5.
Это да. Но мне просто интересно было как люди получают такой расход. Или у меня что то не то с движком или просто другие условия. Понял что с движком все нормально. И чисто проблемы с другими условиями.30% по городу и 70% межгород все обьясняют.
при обкатке 4.7-4.8 (по чекам за 6т. км) после 5,2-5,5 (кондей и резвей режим) 80% Харьков
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-09 22:49:11[/merge_posts_bbcode]
при обкатке 4.7-4.8 (по чекам за 6т. км) после 5,2-5,5 (кондей и резвей режим) 80% Харьков
Газ задул по 12,3гр сссЁДни
Сча походу и ДТ попрет. Газ должен радоваться
http://korrespondent.net/business/econo … -v-ukraynu
Газ должен радоваться
Не надо судить всех по себе... Нас, в отличии от некоторых, чужое горе не радует - у нас нет необходимости каждый день доказывать себе и окружающим правильность собственного выбора!
Не надо судить всех по себе... Нас, в отличии от некоторых, чужое горе не радует - у нас нет необходимости каждый день доказывать себе и окружающим правильность собственного выбора!
Боже упаси радоваться чужому горю!
Сча походу и ДТ попрет. Газ должен радоваться
Такое уже было в прошлом году, в этот же период. Какие были цены на ДТ?
«Транснефть» прекратила поставки дизельного топлива на Украину
ФСТЭК ограничивала поставки дизельного топлива на Украину и год назад, в сентябре 2015 года. По данным «Коммерсанта», это решение объяснялось желанием не допустить использование российского топлива вооруженными силами Украины. В марте 2016 года представитель ЛУКОЙЛа сообщил, что компания получила разрешение службы на экспорт топлива, а в июне она начала поставлять «небольшие объемы», говорил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, но деталей не уточнял. 19 мая вице-президент «Транснефти» Владимир Назаров сообщил, что возобновить поставки планирует и «Роснефть» в объеме 100 тыс. т до конца 2016 года.
alex.cver При среднем расходе 5/100 и цене 18грн/л (талоны, скидки на брендовых АЗС) получаем стоимость 0,9 грн/км, а при цене 20грн/л будет 1 грн/км. На данный момент на газу выходит дороже 12,25грн/л расход 9,5 + прогревы 1,27грн/км.
alex.cver При среднем расходе 5/100 и цене 18грн/л (талоны, скидки на брендовых АЗС) получаем стоимость 0,9 грн/км, а при цене 20грн/л будет 1 грн/км. На данный момент на газу выходит дороже 12,25грн/л расход 9,5 + прогревы 1,27грн/км.
У меня сейчас расход 6.5 по городу. 5 то у тех кто много ездит и за город тоже. Я когда то считал через сколько окупится ГБО если поставлю на Спортейдж. Не понравилось мне цифра. Не факт что не продам его к ому времени когда оно окупится. Кто не много ездит, то не выгодно было заморачиваться с ГБО, а сейчас и подавно.
Я например бенз заправляю на 25 топовый но с -2.0 выходит 23 и не сильно пока парюс. Думаю таки на газе все равно выгоднее, чем на бензине, пока еще, но если не считать покупку гбо, его обслуживание и ТО.
Зато на Рено 210 км проехал от заправки и только город и пробки и до сих пор даж первая планка не упала показывает полный бак. Прям ощущение что Святым Духом Степвэй питается. Ты ездишь, а оно ездит и не просит топлива от слова почти
Думаю таки на газе все равно выгоднее, чем на бензине
В таком случае выгоднее, была бы у меня бензинка то давно бы поставил ГБО. Тут речь идёт о ГАЗе и ДТ. Я за 5 месяцев уже 6 тыс. накатал, если не заморачиваться в копейках, то выходит по 1км/грн. О динамических характеристиках говорить не будем.
Да примерно так и есть. Я считал на Рено 1км 1 грв на Спортейдже примерно 1 км -2 грв мож чуть меньше так как на межгороде расход на Спорте может быть и 7.2 если жена за рулем а в городе все 12. Я кстати тоже в первые пол года как купил Рено тож почти 10 тыс наездил и ТО первое проходил чере 7 мес. Но если вы наежаете 10 тыс раньше чем 1 год, тогда идет ТО раньше срока и тогда у вас выгода от ДТ не такая будет явная. Добавляется расход на ТО. Для тех у кого пробеги в пределах 10 тыс в год как раз нормально. На втором году я даже 10 тыс не успел докатать и ТО было раньше. Сейчас тоже 7 тыс только а ТО у меня в начале декабря. Нужно успеть 3000 км выкатать
Для тех у кого пробеги в пределах 10 тыс в год как раз нормально
Среднегодовой у меня около 10 тыс. На машине на работу не езжу. Гарантия прошла, расходники к ТО купил в нашем магазине.
Среднегодовой у меня около 10 тыс. На машине на работу не езжу. Гарантия прошла, расходники к ТО купил в нашем магазине.
Я наоборот только машиной на работу. Потому у вас такой и расход средний низкий. Для меня 6.5 это еще по божески. Зимой до 7.5 вырастает. Потому пробеги короткие, но в пробках. У меня было бы в пределах 13-15 тыс в год просто делится на 2 коня. Реноха ездит больше гораздо ибо выгоднее удобнее на ней в городе.
MACK написав:alex.cver При среднем расходе 5/100 и цене 18грн/л (талоны, скидки на брендовых АЗС) получаем стоимость 0,9 грн/км, а при цене 20грн/л будет 1 грн/км. На данный момент на газу выходит дороже 12,25грн/л расход 9,5 + прогревы 1,27грн/км.
У меня сейчас расход 6.5 по городу. 5 то у тех кто много ездит и за город тоже. Я когда то считал через сколько окупится ГБО если поставлю на Спортейдж. Не понравилось мне цифра. Не факт что не продам его к ому времени когда оно окупится. Кто не много ездит, то не выгодно было заморачиваться с ГБО, а сейчас и подавно.
Я например бенз заправляю на 25 топовый но с -2.0 выходит 23 и не сильно пока парюс. Думаю таки на газе все равно выгоднее, чем на бензине, пока еще, но если не считать покупку гбо, его обслуживание и ТО.
Зато на Рено 210 км проехал от заправки и только город и пробки и до сих пор даж первая планка не упала показывает полный бак. Прям ощущение что Святым Духом Степвэй питается. Ты ездишь, а оно ездит и не просит топлива от слова почти
на 1 логане то же самое с показаниями топлива в баке)) я почти до 300 доезжал на всех делениях.
на 1 логане то же самое с показаниями топлива в баке)) я почти до 300 доезжал на всех делениях.
Оно и неудивительно, в бак влазит 64-67л, а 1 деление уходит при 45.
У меня один раз когда то упала планка после 280 км но то натоптали сильно в бак похоже. Обычно от 120 зимой до 250 летом падает первая планка.
Походу на ГАЗ они тупо +20коп в день и пока не останавливаются. Сегодня у ОККО уже 12,65 газ
https://www.okko.ua/ru/company-news
У ВОГ - 12,69
https://wog.ua/ru/
Когда будет нехватка ДТ интересно так же ДТ будет дорожать
Чи газ, чи дизель, чи то бензин - все рівно нас нагрівають олігархи, треба в корінь зла дивитись, а не зловтикати що краще! Краще велосипед, чи ходити пішки. Ви подивіться ціни то в нас на паливо давно європейські, а зарплати ?, і так буде покуда ми будемо терпіти цей беспредел!
велосипед, чи ходити пішки
Цены на велики и кеды тоже не стоят на месте. Смотрел сегодня сюжет про Венесуэлу - там бензин подорожал в 60 раз и всеравно самый дешевый в мире. Но ну его там жить...
Смотрел сегодня сюжет про Венесуэлу - там бензин подорожал в 60 раз и всеравно самый дешевый в мире. Но ну его там жить...
Там зато все котов и собак уже доедать начали. Зато бесполатно
і так буде покуда ми будемо терпіти цей беспредел!
Предлагаете начать отстреливать всех кто держат заправочные станции?
В Европе таки чуток дороже топливо 1.13 евро бензин был на Кипре. И при чем тут ваши или наши средние зарпалты до цен на топливо? Думаете весь мир интересуется вашей зарплатой добывая и перерабатывая нефть или вообще чъей то?
Самое большее что мы можем - это не покупать там где не нравится топливо. Рынок всегда диктует свои правила и не терпит ручного вмешательства в регулирование цен. Если обязать все заправки продавать бензин по 15 - его тупо не будет нигде. Мы уже проходили когда Йуля пыталась регулировать цены в ручном режиме. То бензина и топлива нигде нет на заправках. То сахар пропадает со всех полок магазина то есть какая то чума ибо Йуле казалось "должно быть дешевле"
У ВОГ уже газ по 13 ппц
https://wog.ua/ru/
Думаю CPY12, кто начал данную тему, сейчас уже на светлой стороне силы
Я бы не сбрасывал со счетов спиртовой бензин....
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Газ или дизель
Згенеровано за 0.195 секунд(и), виконано 88 запитів