1,126

Re: Следующий автомобиль

Aprox написав:

Ну и нафига оте навороты, когда можно просто взять черный матовый бампер? ))

Он такой мерзкий становится после пары лет эксплуатации - серого цвета, весь поцарапанный, затертый и постоянно грязный. На моём базовом Логане первый владелец покрасил эти бампера черной матовой краской, по фактуре похожей на антигравийную защиту - и вот она смотрится гораздо лучше, чем родная некрашеная пластмасса.

0

1,127

Vader написав:

покрасил эти бампера черной матовой краской, по фактуре похожей на антигравийную защиту

Как вариант!

По выгоревшим бамперам таврии был еще способ со строительным феном... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,128

В конце сентября во Франции на публике будут показаны обновлённые модели Sandero, Sandero Stepway, Logan и Logan MCV.

https://www.drive.ru/news/dacia/renault … 0002a.html

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

1,129

У дачии было однозначно лучше... Посмотрим, что выкатит рыно с ромбиком...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,130

Чесно признаюсь я наконец сегодня увидел трехцветного Каптура вживую в центре города первый раз НЕ у диллера Рено на стоянке.  Красивый и по размерам мне бы в самый раз подошел. По кошельку тока не подходит ))))

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,131

alex.cver написав:

Чесно признаюсь я наконец сегодня увидел трехцветного Каптура вживую в центре города первый раз НЕ у диллера Рено на стоянке.  Красивый и по размерам мне бы в самый раз подошел. По кошельку тока не подходит ))))

Я его месяца полтора назад видел тоже в Киеве, интересная машинка и симпатичная. Цена тоже не подходит smile

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

1,132

fsergey написав:

Я его месяца полтора назад видел тоже в Киеве, интересная машинка и симпатичная. Цена тоже не подходит

Не ну у диллеров Рено я его видел много раз сидел внутри и слюни ронял. Но до текущего момента не видел ни одного вживую чтобы кто то покупал. Все покупают Кактусы от Ситроен. Вот они немного мелькают в Днепре. Но Каптура сегодня видел первый раз. Таки кто то же берет его за "такие деньги". Конкурентов тьма у него при такой цене.

0

1,133

Камрады, скажите, кто ездил на Renault Fluence, там руль легче, чем на Логане? На дальние расстояния у меня рука затекает ловить авто, особенно на затяжных поворотах и спусках.

0

1,134

fsergey написав:

В конце сентября во Франции на публике будут показаны обновлённые модели Sandero, Sandero Stepway, Logan и Logan MCV.

https://www.drive.ru/news/dacia/renault … 0002a.html

О! Хорошая новость!

Чтобы не покупать логаны/сандеры.

Ну, те, что сейчас в салонах.

Обновленные представляются интереснее, в т.ч. по двигателям. Заодно пока обновлением начнут барыжить, какая никакая ясность по 0,9 появится.

Сузуки Джимни, Хонда Стид
  0

1,135 Відредаговано alex.cver (2016-09-15 17:02:31)

testik написав:

Камрады, скажите, кто ездил на Renault Fluence, там руль легче, чем на Логане? На дальние расстояния у меня рука затекает ловить авто, особенно на затяжных поворотах и спусках.

Я не ездил. По идее там электроусилитель, а не гидро. Должен быть в разы умнее, в теории.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-15 17:01:52[/merge_posts_bbcode]

vikkin написав:

Обновленные представляются интереснее, в т.ч. по двигателям. Заодно пока обновлением начнут барыжить, какая никакая ясность по 0,9 появится.

А при чем тут их обновления до то что продается у нас на рынке. У нас ничо не поменяется. А 0.9 с 2012 года продается. Можно погуглить инфу на "иносранных" сайтах. Там и так все ясно. 3 цилиндровый 90 сильный турбобенз. Для города самое оно. После 120 будет жрать бензин жадными глотками. Шо то а ля Экобуста у Форда трехгоршкового, тыщ на 100 ресурса хотя Рыно грит шо на 800 тыс тестили ну то такое. Если вы первый владелец и хотите экономить и больше для города машинка - 0.9 самое оно.

0

1,136

alex.cver написав:

Если вы первый владелец и хотите экономить

То надо брать 1.2 с заводским ГБО... ))) А вот если хотите ЕХАТЬ, но не хотите дизель - вот тогда 0.9 турбо самэ то! )))

0

1,137

Можно погуглить инфу на "иносранных" сайтах.

Гуглил я. И даже кое-что сюда выкладывал/переводил.

Мало инфо. На "иносранных" сайтах в основном тестовая информация да рекламная. И то, что он трехгоршковый и турбо, это как говорится, и коню понятно.

Аналоги - те же экобусты у форда, Tsi у вага. И те и другие - не без проблем и детских болячек. И масло им подавай только специально разработанное и поджирать они его склонны и поршня/таблетки по куланцу меняют и бензин лучше 98 чем 95.
Потому надо посмотреть, что полезет из этого 0,9.

Сузуки Джимни, Хонда Стид
  0

1,138

testik написав:

Я езжу. Действительно электро усилитель, притом умный. На месте руль вращается одним пальцем. На скорости он становится тяжелее и   управлять машиной очень удобно. Идёт ровно, можно свободно отпускать руль ( так я проверяю, не уводит ли машину в какую либо из сторон) и авто идёт прямо, ловить не надо. На дальняк совсем не устаю

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

1,139

Aprox написав:

А вот если хотите ЕХАТЬ, но не хотите дизель - вот тогда 0.9 турбо самэ то! )))

Очень сомневаюсь, что оно ЕДЕТ. Скорее, это просто дохлый моторчик для стран, в которых налоги зависят от объема. И турбина там для того, чтобы этот мотор хоть как-то тянул. Но объём турбина все равно не заменит. А вот ресурс будет однозначно меньше,  требования по бензину и маслу - строже, обслуживание дороже и в перспективе всегда будет маячить ремонт турбины.

0
Спасибо сказали: Clone-771

1,140

vikkin написав:

Можно погуглить инфу на "иносранных" сайтах.

Гуглил я. И даже кое-что сюда выкладывал/переводил.

Мало инфо. На "иносранных" сайтах в основном тестовая информация да рекламная. И то, что он трехгоршковый и турбо, это как говорится, и коню понятно.

Аналоги - те же экобусты у форда, Tsi у вага. И те и другие - не без проблем и детских болячек. И масло им подавай только специально разработанное и поджирать они его склонны и поршня/таблетки по куланцу меняют и бензин лучше 98 чем 95.
Потому надо посмотреть, что полезет из этого 0,9.

а зимой как стартовать из сугроба ( глохнуть или газовать с пробуксовыванием зарываясь в снег)

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

1,141

Aprox написав:

но не хотите дизель - вот тогда 0.9 турбо самэ то! )))

Не верно. Каптур с 1.2 турбобенз. Тогда бУдет ехать, 0.9 для экономии, не для ехать smile

0

1,142 Відредаговано Aprox (2016-09-16 08:45:06)

alex.cver написав:
Aprox написав:

но не хотите дизель - вот тогда 0.9 турбо самэ то! )))

Не верно. Каптур с 1.2 турбобенз. Тогда бУдет ехать, 0.9 для экономии, не для ехать smile

А ничо шо каптур +10 куе от турбологана?  lol Так можно и меган в топе посоветовать за 809 тыщ.. ))) Тоже наверно едет... ))

0

1,143

Vader написав:

Очень сомневаюсь, что оно ЕДЕТ

1,2 - 75 лошадей, нормально, а литровый + турбина - +15 лошадей, сразу ресурс и не едет, вы ездили? Нормальный двигатель будет. говорили про шкоду 1.2 ресурс 100 тыс, и что? у меня знакомый торговый наездил 200 тыс, с двигом все норм. это отлично, что будет такой вариант выбора, а дальше выбор каждого, кто не любит дизель, но 1,2 мало, почему не 0,9? я бы взял лично, был бы выбор.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0
Спасибо сказали: Aprox1

1,144

Vader написав:

Очень сомневаюсь, что оно ЕДЕТ.

Ну тут такое... У кого-то и 2 турболитра "не едет"... )))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-16 09:11:57[/merge_posts_bbcode]

Nomac написав:

я бы взял лично, был бы выбор.

plus

0

1,145 Відредаговано alex.cver (2016-09-16 09:45:05)

Aprox написав:

А ничо шо каптур +10 куе от турбологана?   Так можно и меган в топе посоветовать за 809 тыщ.. ))) Тоже наверно едет... ))

Рено сказало шо ничо  tbsenile
А Меган то такое - лучше тада Каджар ужо.

0

1,146

alex.cver написав:

Рено сказало шо ничо

Ну ото пусть рыно само и ездит на каптуре!  lol

0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,147 Відредаговано alex.cver (2016-09-16 13:27:10)

Aprox написав:

Ну ото пусть рыно само и ездит на каптуре! 

upp  lol  moto
А ваще Рыно сказало шо ты просто жадный  sjuk

0

1,148

alex.cver написав:

А ваще Рыно сказало шо ты просто жадный

Конечно жадный! Я так проникся концепцией семейства логан/сандеро/дастер, что меня теперь жаба давит что-то дороже покупать! )))

0

1,149

Nomac написав:

но 1,2 мало, почему не 0,9?

Потому, что с очень большой вероятностью и 0.9 тоже будет мало. Разница всего в 15 сил на довольно тяжелой машине, при том, что максимальная мощность достигается где-то за 5000 оборотов - это ни о чем. Возможно, в каких-то режимах он будет чуть-чуть лучше тянуть, но это ни в коем случае не замена дизелю с его 200 Нм при 1700 оборотов.
Прии этом машина дороже, чем 1.2 и по цене приближается к дизелю.

я бы взял лично, был бы выбор.

Дело ваше, конечно. А я бы не взял. Выбор - это хорошо, но этот вариант, по-моему, не имеет никаких явных преимуществ перед 1.2 л. А вот какие у него вылезут недостатки - посмотрим. Лично я не слишком доверяю сложным французским автомобилям.

0

1,150 Відредаговано Сіренький (2016-09-16 15:48:43)

В кого яка думка на рахунок Шкоди Рапід?
На сьогоднішній день це один з  оптимальних варіантів пересування як альтернатива Логану.
Мотор 1,6 + ГБО.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0