1,151

Re: Следующий автомобиль

Сіренький написав:

це один з  оптимальних варіантів пересування як альтернатива Логану

А смысл? Заплатить больше денег, минус клиренс, минус подвеска, а что в плюсе? Динамика и дизайн?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,152

Сіренький написав:

В кого яка думка на рахунок Шкоди Рапід?
На сьогоднішній день це один з  оптимальних варіантів пересування як альтернатива Логану.
Мотор 1,6 + ГБО.

я не особо хорошего мнения о ваге в последнее время. Рапид-это тот же полоседан. цена заоблачная для бюджетного автомобиля. Есть множество достойных конкурентов у даного автомобиля, а по цене так и вообще выше класс можно смотреть.

0

1,153

Aprox написав:

Динамика и дизайн?

Так.

Schranznbasser написав:

Есть множество достойных конкурентов у даного автомобиля, а по цене так и вообще выше класс можно смотреть.

Які?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,154

Сіренький написав:

Які?

Ну разброс цен у рапидов немалый, так что можно и короллу притулить в конкуренты... )))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,155

так вроде королла с норм двигателем(1,6 бенз) в одну цену с джеттой дизельной, может уже лучше джетту? да и рапид там рядом с норм двигателем.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

1,156 Відредаговано Larsen (2016-09-16 18:09:24)

Сіренький написав:

Плюси:
Просторий салон, великий і зручний багажник (ліфтбек це краще ніж седан, хоча й гірше ніж універсал). Гарний дизайн як зовнішній так і внутрішній. Хороша ергономіка.
Мінуси:
Якщо брати TSI - то не надійний, якщо атмосферник, то не динамічний (краще вже дизельний Логан). Малий кліренс, погана підвіска для розбитих доріг. Низька якість матеріалів салону (хоча й не гірше Логана). Не відключається антибукс, який має нездорову тенденцію дико гасити мотор на старті (можливі проблеми зимою). Ну і ціна, як на мене, сильно завищена, особливо пам'ятаючи що авто української зборки, і на нього не розповсюджується те дике мито, яке входить в ціну того ж Логана. Тому Шкоду можна вважати найжаднішим брендом авто в Україні. Та й якість нашої зборки нічого спільного з поняттям ВАГ не має. Ризики є.

Може щось і забув, якщо згадаю напишу ще. smile

А, ще момент, якщо думаєш про мінімальну комплектацію, то там не буде кондіціонера.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,157

У меня знакомые тоже купили отказную Volkswagen Jetta, очень довольны богатой комплектацией.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,158 Відредаговано alex.cver (2016-09-16 20:26:25)

Aprox написав:

Конечно жадный! Я так проникся концепцией семейства логан/сандеро/дастер, что меня теперь жаба давит что-то дороже покупать! )))

Ну да бо зависть плохая штука  lol1

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-16 20:16:26[/merge_posts_bbcode]

Сіренький написав:

На сьогоднішній день це один з  оптимальних варіантів пересування як альтернатива Логану.
Мотор 1,6 + ГБО.

Читал шо табуретка по подвеске, но ездит вроде не так и плохо. Внешне не нравится мне бо седаноподобное.
Какой 1.6 когда турбобензы и турбрдизеля уже скоро отойдут и электро на подходе. Счас брать атмо 1.6 - смешно. И вообще шо вы в той шкоде находите. Разве что бОльшую цену. Я например прозрел что машина за 12+куе ездит лучше чем за 28 ( у меня Stepway протв Sportage) smile А за разницу между ними можно было поехать раз 6 отдохнуть де то на Кипре или в Европах или раз 10 в Египте понырять с аквалангом. smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-16 20:23:08[/merge_posts_bbcode]

Larsen написав:

Тому Шкоду можна вважати найжаднішим брендом авто в Україні. Та й якість нашої зборки нічого спільного з поняттям ВАГ не має. Ризики є.

Я тоже так думаю - самая жабодавская марка. Как то раз я взял авто укро-сборки КИА Сид. Теперь сто раз перекрещусь и обойду стороной. А Шкода тож у нас...

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,159

Larsen написав:

погана підвіска для розбитих доріг

5 рапидов на работе.
пробег в среднем 80-110 тыс. на сегодня.
По ходовой - все в стоке до сих пор. Подвеска очень даже достойная.
Проблема была только на 2-ух машинах с подтекающей помпой на пробеге 45-60тыс.
Все.
Машинка достойная

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

1,160 Відредаговано alex.cver (2016-09-16 20:31:22)

А подвеска гуавно - все пишут шо жесткая у рапида smile Ну то такое. Мне не нравится ни внешне ни то шо седан ни то шо 1.6 атмо позавчерашний день. Каждому свое. Только вот ГБО то зачем счас ставить +20коп на газ через день дорожает. Сегодня 13.20 уже на ОККО и ВОГ. Смысл?

0

1,161

Abashyn написав:

Коллеги!
Не нашел куда еще написать за помощью.
Терзают муки выбора - в ближайшем времени планируется обновление семейного автопарка.
Даю вводные - бюджет до 10000-11000$ максимум.
Семья - 4 человека (я, жена, два сына).
Езжу в основном один по работе маршруты - по Днепру, на Никополь, на Кривой Рог - груза не много. С семьей - Днепр - Зидьки - тут загрузка под верх.
Пробеги сейчас не очень большие - 1500-3000 км/мес.
Скоростной режим до 140км/ч (больше Логан не едет) по хорошей дороге, по ямам - Логан разбаловал - на сколько можно быстро.
Рассматривается авто только б/у.
Своим Логаном владею с апреля 2007г. и за пробег в 370 000 км я не стал разбираться в его устройстве, т. к. проблем особых не было и, в основном, все решалось во время ТО раз в 15 000км. Того же хочу от следующего авто - т. е. не вникать особо в его устройство и не испытывать/ожидать особых проблем.
Пока моей фантазии хватило на ограничить выбор между Степвеем после рестайлинга 2013 и Дастером (какой в бюджет влезет, т.е. постарше).
Бензин/газ или дизель для или не принципиально, или я еще не знаю - на дизелях никогда не ездил, а 1,4 моего Логана приучили меня к специфической динамике, и в принципе мне хватает, правда расход страдает - часто выкручиваю по полной. Если будет стоять выбор - предпочтение отдам менее мощному/тяговитому, но более надежному типу двигателя (тему газ или дизель читал - ничего не понял)
Плюсы за Степвей - очень красивый после рестайлинга, компактный, меньше расход топлива за счет массы авто, дешевле резина, за те же деньги - моложе. Минусы - объем багажника значительно меньше, объем салона тоже меньше (пусть и незначительно).
С Дастером - все на оборот.
Багажник это существенно.
И одинакова ли надежность и простота /дешевизна обслуживания Степвея (он же такой же как мой Логан? Да/нет?) и Дастера?
Прошу помощи определиться с выбором в рамках установленного бюджета.
Всем спасибо.

сейчас же седан , а хоцца обрубок , пробеги в основном сам , если нету тяги к рыбалке и грибалке то уж лучче стерву - всё таки и ТО дешевлее и расход меньшее а поездку к родичам - фаркоп и прицепчик , только с ДВС подсказать не берусь сплошная чехарда там чичас .
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 16-09-2016 20:50:20[/merge_posts_bbcode]

imho2

0

1,162

А кто-нибудь уже щупал "каджар"? Уезжал, у нас еще не было, на прошлой неделе, в Таллине покрутился возле него на парковке, вроде ничего, прикольный броневичок. Вчера прилетел, везде реклама висит, да нашего магазина пока не дошел, интересно узнать мнение тех, кто с ним уже сталкивался.

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

1,163 Відредаговано alex.cver (2016-09-16 21:33:53)

Тёмыч написав:

А кто-нибудь уже щупал "каджар"? Уезжал, у нас еще не было, на прошлой неделе, в Таллине покрутился возле него на парковке, вроде ничего, прикольный броневичок. Вчера прилетел, везде реклама висит, да нашего магазина пока не дошел, интересно узнать мнение тех, кто с ним уже сталкивался.

Aprox тестдрайвил. Коротко сказал шо гуавно по динамике и что Каптур ему в разы больше на тесте понравился. Ну красивый но за 809 тыс полный привод да еще и на механике?! РЕНО рехнулось просто. А в переднем приводе зачем он такой нужОн? Сильно дорогой как по мне. Я бы хоть и ругаю КИА взял бы Спортейджа тогда с 1.7 на ручке переднеприводного ибо штуки на 4-5 дешевле Каджара. Просто масса и размер Каджара такой что просит дизель и полный привод. Иначе за те деньги куча конкурентов. Он даж Рав 4 и тот во многих комплектухах дешевле и интереснее. Даж СХ5 и то конкурент по цене. Если Рено скинет 100 тыс гривен тогда станет интересным даже как переднеприводный.

0

1,164 Відредаговано Aprox (2016-09-16 21:53:52)

Тёмыч написав:

А кто-нибудь уже щупал "каджар"?

Ну я щупал... Даже по телеку показывали...

Aprox написав:

Ну и конечно не обошлось без тест-драйа каджара! Вообще не понял прикола! Это по сути раздутый меган! Ездил на дизеле на 110 кобыл и EDC6. Если честно - тачка ваще ни о чём! Кроме понтов и дизайна смысла ноль... Спарка 1.2 турбобенз и EDC на каптуре мне показалась гораздо более расторопной... Каджар откровенно тупил во многих моментах! Посадка гораздо менее удобная, чем в любую дачию-рено! Места сзади как у сандеро, если не меньше... Ну и цена верхних комплектаций... Еще там крутилось телевидение - местный 11-й канал. Встрял на интервью... Так что может даже покажут по телеку... )))

Таки показали...  lol

0

1,165

Уж очень скромненько не критиковал. Я так и не услышал слово овощЪ )))

0

1,166 Відредаговано Aprox (2016-09-17 06:54:15)

alex.cver написав:

Уж очень скромненько не критиковал. Я так и не услышал слово овощЪ )))

Приходится в двух темах отвечать...

Aprox написав:

Ты как маленький... Не в курсе, что такое монтаж? )) Я говорил раза в три больше... Например говорил, что воняют меган и каджар просто отвратительно... Но скроили так, как решили нужным...

0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,167

Aprox написав:

Например говорил, что воняют меган и каджар просто отвратительно... Но скроили так, как решили нужным...

Блин.... От это отжигал. Эх жалко порезали smile

0

1,168

alex.cver написав:

От это отжигал.

Та дело не в отжиге... Это правда, мне весь тест-драв противно пахло... А когда поделился наблюдением с мужиком, который передо мной ездил - он сказал, что ему наоборот нравится, как пахнет, типа это ж не китай, шоп воняло... Ну вот снова на вкус все фломастеры... Мне реально противно было, если себе такое купить то даже не знаю - обтирать салон уксусом и развешивать вонючки... Про места на втором ряду не говорил, потому как уже после интервью полез смотреть меган и увидел, что там нихрена места нет, удивился, вернулся к каджару - та же фигня...

0

1,169 Відредаговано alex.cver (2016-09-17 20:36:26)

Та ну. Это субьективно. Оно вывоняется через месяц думаю. Мож пластик мож резина. Мне обычно новые машинки пахнут новьем smile насчет места мне везде все ок. Просто ты наверное ростом вышел а я нет. Мне даж в Степвее аж свободно. Даж не поверишь даже сзади хотя там  места вроде как и не много. В Спортейдже ваще через чур много места а сзади так ваще футбольное поле. Все зависит от комплекции smile я не думаю что Каджар меньше чем Степвея...

0

1,170

alex.cver написав:

Оно вывоняется через месяц думаю.

В Логане за пять лет не вывонялось sad

0

1,171

alex.cver написав:

Та ну. Это субьективно.

Ну я ж про это и говорю...

alex.cver написав:

я не думаю что Каджар меньше чем Степвея...

По пространству на втором ряду - примерно такой же... По удобству посадки просто нервно курит за углом! Хотя, может просто сидухи были не настроены, но мне не понравилось... Зато после Каджара пошёл в Лоджи сел - о-о-о-о, вот это да! )))

0

1,172 Відредаговано alex.cver (2016-09-18 10:54:50)

Vader написав:

В Логане за пять лет не вывонялось

Я секрет подскажу. Выкиньте те резиновые коврики и купить более новые smile Когда так в КИА Сид было. Кинул временно какие то коврики с гаража резиновые они так воняли что пока не купил новые каучуковые то вонь дешевой резины была все время. Или второй вариант. На Степвее мы ехали через дым и торфянники 1 км нулевая видимость. Я шел впереди жена рулила. Через 3 метра  уже не видно было задних фар переднего авто. Дык так воняло в салоне торфом горелым  пока не сменили воздушный фильтр а еще чере пол года ваще все прошло. И ваще мож вы котов любите smile

0

1,173

alex.cver написав:

На Степвее мы ехали через дым и торфянники 1 км нулевая видимость. Я шел впереди жена рулила

Повезло, что в авто жены никто не влетел...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

1,174 Відредаговано alex.cver (2016-09-18 11:02:13)

Engineer написав:

Повезло, что в авто жены никто не влетел...

Там все ехали на 1 скорости с вкл светом морда к опе. Чуть отстаешь на метр и сразу задние фонари теряются.сзади так же впритык ехала колонна. Спереди мужик был один и постепенно сьежал влево на встречку. А на встречке фура. Край дороги не видно было. Я ему в окошко постучал мол правее бери а то ты на встречке а справа до края дороги 4 метра. Ехали все 5км в час. Это с Днепра в сторону Царичанки. Там каждую осень вечно горят торфянники. Трассу перекрыли и всех через село пускали. А там еще хуже чем на  трассе. Бедные люди кто там живет. Дома стояли все черные в пепле как после извержения вулкана. Это кстати дорога Днепр-Киев. И никто так и не тушил их. Ждали сезон дождей наверное.

0

1,175

alex.cver написав:

Я секрет подскажу. Выкиньте те резиновые коврики и купить более новые smile

Коврики у меня уже не родные лежат. Тоже, правда, резиной попахивают. Но основной запах, по-моему, от пластиковых деталей - передней панели и обшивок дверей.

И ваще мож вы котов любите smile

Не, я собаковод.  smile

0