1 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-09-01 00:21:53)

Тема: Шесть полосок индикатора температуры.

Этим летом неоднократно показывало 6 полосок индикатора температуры.При возвращении из Крыма(+40 за бортом) почти целый день показывало 6 палок.Я думал из-за жарища.Счас вот похолодало,и всё равно в тягучках кратковременнно показывает 6 полосок.Заметил при этом ,что карлсон не включается или с опозданием крутится.Гарантия уже на исходе.Есть 2 варианта:1.Чистка радиатора внешне(всего 2 года :shok:,за свои "потные" гроши)-могу и сам.2.Датчики температуры меняются по гарантии. Ещё 3 вариант-забить:6 полосок-это рабочая температура.Кто-то уже сталкивался с этим?  Yeka-твоё мнение?Прошлым летом пару раз наблюдал 6 полосок по 30 секунд в тяжёлых условиях.Имеется кондиционер,который тоже естественно греет антифриз.Внешне радиатор вроде чистый.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2 Відредаговано Sanych (2007-09-01 02:10:31)

Re: Шесть полосок индикатора температуры.

Игорь Петрович1
Либо датчик либо грееца.  В любом случае - это не нормальная рабоча температура.
Если датчик - то все понятно.
Если грееца, тут свою очередь уйма вариантов.

У меня в самых страшных тягучках на самой страшной жаре поднималось ВСЕГО ОДИН РАЗ до 5-ти полосок. А так обычно держит Четыре.

З.Ы. Если гарантия ещё осталась - пользуйся случаем - заедь smile

Новое авто - новые правила wink
  0

3

Игорь Петрович1 написав:

Этим летом неоднократно показывало 6 полосок индикатора температуры.

imho2 проверь уровень
2) забились соты радиатора
3) датчик выделывается
4) залита вода, а не антифриз
5) опять же -  :imho:

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

4

Я описывал случай когда у меня 6 кубиков было.... топил 180...
Думаю датчик нада мучать.

0

5

CD-ROMa написав:

топил 180...

Да, писал, что костыль вместо ноги поставил и топил  :smoke:

:imho:
Игорь Петрович1 что-то с датчиком, потому как температура редко када повышается больше 4-х полосок. "Карлсон" ведь включается тоже не просто так - значит что-то не полностью охлаждает  :imho:

Всё равно - путь тебе на сервис  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Sanych написав:

ВСЕГО ОДИН РАЗ до 5-ти полосок

Там же шаг в 2 полоски. И будет либо 4, либо 6. Хотя, сам больше четырёх ещё, слава богу, не видел)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

shtar
Хм.. А возможно ты и прав и мне померещилось. Но 6 у меня не было никогда - 100%.

Новое авто - новые правила wink
  0

8

Звонил в сервис Кий-Авто.Сказали это норма,если машина не закипает  :dntknw: Посоветовали долить до верхнего уровня свеженького антифриза  :dntknw: Ну что же,перед зимой это не страшно:печка лучше будет греть  :crazy1:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9

Ни разу не было больше 4, думаю или забился радиатор, например пухом или неисправность. imho2

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

10

Игорь Петрович1
у меня был случай с точностью до наоборот. зимой в хороший минус, я на ХХ включаю печку (4я скорость), и деление падает до 2х через некоторое время. как выяснилось датчик температуры показатели которого участвуют в образовании смеси, и датчик который выводит информацию на дисплей - совсем разные девайсы, но находятся так сказать в одном флаконе.
ЗЫ. а датчик на всякий случай поменял по гарантии.

0

11 Відредаговано Antuan (2009-07-21 00:21:29)

Игорь Петрович1 написав:

Звонил в сервис Кий-Авто.Сказали это норма,если машина не закипает

мне сегодня тоже на КА сказали тож самое  dash1 
у меня неделю температура (показания на приборке) подскакивала до 6, а бывало и все 9 рисок горели
проявлялось как то странно, не постоянно
сбивал до 4 делений либо включением печки на полную либо вкл кондера с принудительным включением вентилятора радиатора
и самое странное, что при 9 рисках вентилятор НЕ РАБОТАЛ !!! я спецмально останавливался и открывал капот
движок не кипел, лампочка перегрева не загоралась (может потому, что сразу "сбивал температуру" принудительно)
вообщем приехал я сегодня на КА, рассказал о своей проблеме приемщику, сказал с разу что за диагностику не собираюсь платить, т.к. машина на гарантии и я сюда приехал не просто так, потому что мне захотелось прокатиться к вам, тем самым теряя свое время и деньги
приемщик сказал что если ничего не обнаружим, то за диагностику надо будет платить ... ну фиг с ним думаю, диагностируйте
надо было сфоткать когда были все 9 делений на приборке и показать мастеру
утром перед поездкой на сервис я в течении получаса сидел в машине возле офиса и наблюдал за показаниями, пока движок "молотил" ... и шо вы думаете, все ОК
выше 4 делений не поднималось, вентилятор включается (тьфу 3 раза)
на сервисе ничего не обнаружили, подключали к компу, думали может ошибку выдаст какую нибудь, нифига, сказали все ОК
за диагностику не платил, заплатил только за мойку  smile  ... поехал помыться называется на СТО ... мля
сказали если приеду в следующий раз - за диагностику надо платить, сказали если закиплю (спасибо вам о великие мастера КА) то остановиться и вызывать асистанс
ну да, я буду допускать перегрев движка, а потом они мне скажут ОПА, а вы двиг перегрели, с гарантии СЛЕТАЕТЕ
я сразу сказал на сервисе что грешу на датчик температуры
кроме диагностики сказали сделали профилактику датчику, сняли, почистили контакты (что мог сделать я и сам между прочим, после таврии еще не такое могу), но ведь я приехал по гарантии !!!
еще раз засомневался, а нужна ли эта "гарантия" ???
посмотрим что будет дальше, щас похолодало

P.S. кстати по поводу потения крышки ГРМ ничего не сказали, может просто не захотели это видеть, создавая себе лишний гемор  dntknw
P.S.S. может глючит датчик включения вентилятора радиатора?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

12

shtar написав:
Sanych написав:

ВСЕГО ОДИН РАЗ до 5-ти полосок

Там же шаг в 2 полоски. И будет либо 4, либо 6. Хотя, сам больше четырёх ещё, слава богу, не видел)

После четвертой полоски они загораются по одной

Было такое но у меня вентилятор на включался вообще даже когда кондиционер пытался включить. Жара была крепко за 30, а я с включенной на полную печкой shok  тянулся на СТО Армы. Доехал отдал машину они чето поколдовали, сказали забирайте все УЖЕ нормально, с вас 90 грн за диагностику, тут я уже не выдержал и объснил уважаемому мастеру  dumbom  что машина на гарантии и платить не буду. Он мне начал рассказывать что ремонт бесплатный а диагностика платная, на что получил ответ:
- вентилятор работал когда я сюда приехал ? angel  (я)
- нет (мастер)
- а сейчас он работает (я)
- да
- значит это был гарантийный ремонт  tbsenile , так что давайте мне машину я поехал
Он подумал  big_smile немножко и выписал мне пропуск на выезд fly

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

13

Проблема пропала вообще,когда залил свеженького антифриза после замены помпы.Надо держать уровень антифриза и доливать не воду,а всё-таки тосол.Хрен его знает -это утечка где-то или испарение. Счас стоит V-55 и чётко видно:вентилятор включается при 98 и отключается при 93 градусах.

0

14

Данная проблема наблюдалась летом, в жару, последние два года. В качестве эксперемента сделал теплоизоляцию воздуховода воздушного фильтра, к удивлению - помогло. Теперь шесть полосок вижу очень редко, в основном в очень сильную жару при остановке на светофоре, при начале движения - четыре полоски.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

15

Бодрый день, господа. У меня была проблема наооборот, больше 2 полосок индикатор не показывал (только иногда) и то в самую жару и недолго. Вылечил ВДшкой, пшыкнул,  на разъём датчика и всё восстановилось.   Попутно продул, промыл Кёрхером и опыть продул компрессором радиатор (грязи много) хотя накатал всего 30 тыш. Ось таке, заметил, что когда ехал с моря (100км) вентилятор не включался (а было жарковато), значит промывка помогла.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0