Игорь Петрович1 написав:Звонил в сервис Кий-Авто.Сказали это норма,если машина не закипает
мне сегодня тоже на КА сказали тож самое
у меня неделю температура (показания на приборке) подскакивала до 6, а бывало и все 9 рисок горели
проявлялось как то странно, не постоянно
сбивал до 4 делений либо включением печки на полную либо вкл кондера с принудительным включением вентилятора радиатора
и самое странное, что при 9 рисках вентилятор НЕ РАБОТАЛ !!! я спецмально останавливался и открывал капот
движок не кипел, лампочка перегрева не загоралась (может потому, что сразу "сбивал температуру" принудительно)
вообщем приехал я сегодня на КА, рассказал о своей проблеме приемщику, сказал с разу что за диагностику не собираюсь платить, т.к. машина на гарантии и я сюда приехал не просто так, потому что мне захотелось прокатиться к вам, тем самым теряя свое время и деньги
приемщик сказал что если ничего не обнаружим, то за диагностику надо будет платить ... ну фиг с ним думаю, диагностируйте
надо было сфоткать когда были все 9 делений на приборке и показать мастеру
утром перед поездкой на сервис я в течении получаса сидел в машине возле офиса и наблюдал за показаниями, пока движок "молотил" ... и шо вы думаете, все ОК
выше 4 делений не поднималось, вентилятор включается (тьфу 3 раза)
на сервисе ничего не обнаружили, подключали к компу, думали может ошибку выдаст какую нибудь, нифига, сказали все ОК
за диагностику не платил, заплатил только за мойку ... поехал помыться называется на СТО ... мля
сказали если приеду в следующий раз - за диагностику надо платить, сказали если закиплю (спасибо вам о великие мастера КА) то остановиться и вызывать асистанс
ну да, я буду допускать перегрев движка, а потом они мне скажут ОПА, а вы двиг перегрели, с гарантии СЛЕТАЕТЕ
я сразу сказал на сервисе что грешу на датчик температуры
кроме диагностики сказали сделали профилактику датчику, сняли, почистили контакты (что мог сделать я и сам между прочим, после таврии еще не такое могу), но ведь я приехал по гарантии !!!
еще раз засомневался, а нужна ли эта "гарантия" ???
посмотрим что будет дальше, щас похолодало
P.S. кстати по поводу потения крышки ГРМ ничего не сказали, может просто не захотели это видеть, создавая себе лишний гемор
P.S.S. может глючит датчик включения вентилятора радиатора?
Logan 1.4 Laureate + кондей _
Бортовик тутненавижу наш автодор
0