Тема: Насколько страшна замена заднего крыла?
Ребята, привет!
Такой вопрос. Есть товарищ, у него автомобиль honda crv 2012 года. Он второй владелец, первый продавал ее через год на 10 000 так как уезжал в другую страну. При покупке машина была на гарантии, обслуживалась у официалов и они провели ее полную диагностику, включая проверку лкп толщиномером - все было как положено, без сюрпризов. Товарищ проехал на ней еще 25 000, эксплуатировал бережно, обслуживал и ухаживал. При нем с ней уже вся история понятна и прозрачна - все было хорошо. Теперь думает продавать. Цену хочет чуть ниже среднерыночной, но не даром. Есть два момента, которые тревожат:
1. Еще первый владелец ставил на нее у официалов сигнализацию. При продаже зачем-то снял. Все сделали официалы, но есть сомнения по поводу адекватности процедур (видел как на мой логан оффы ставили сигнализацию - электрик просто дибил)
2. У нее поменяно заднее крыло. Причина замены - ссадина об стоящий грузовик. То есть это не удар 100%, есть фото. Официалы нецеремонясь поменяли крыло. На фото загибы по кромке, может оно конечно и не делалось иначе, но замена это по-моему жестоко. Оно же не откручивается. Его же варят и к крыше, и к порогу, и по швам к усилителю. Визуально все хорошо, но чтобы увидеть больше, нужно разбирать багажник. Плюс все равно, как на заводе его не сделает ни один официал. Все равно швы, внутренние полости будут слабым местом.
Никогда не имел дело с подобным ремонтом кузова. Я понимаю что не видя машины сказать что-то трудно, но чисто по собственному опыту или знаниям, насколько это опасно? Какова вероятность что именно этот момент доставит неприятности в будущем?
Буду благодарен за мысли