С этим льготным периодом ведь какая история...
Допустим, условный человек получает зп 5 тыс грн.
Воспользовался он средствами с кредитки в размере 1500 грн, с прицелом вернуть в течении льготного периода.
Ок, вернул со следующей зарплаты. Итого на руках у него остается 3500. А жить надо. Семья там есть хочет, то да се.
И чаще всего человек лезет снова в кредитку, и снова отдает, и снова лезет. Кредитка встраивается в бюджет как неотемлимая часть.
Т.е. у него такой себе порочный круг получается, из которого без свежих вливаний извне человек не выберется.
А затем происходит сбой. Заболел, допустим, человек. Не внес вовремя деньги.
И клац - челюсти процентов крепко держат его за что-нибудь выступающее.
Я в свое время тоже попался на сладкую доступность и простоту кредитных денег.
Влез в кредитные карты проминвестбанка и приватбанка на общую сумму около 2 тыс долларов (в гривневом эквиваленте, само собой), когда покупал первую машину.
Все просчитал, все нормально виделось, фин дисциплина вроде бы нормальная, доходов хватало с избытком.
А потом в процесс возврата начала вмешиваться реальная жизнь со своими сюрпризами, не всегда приятными.
В результате, когда я отдал эти долги, переплата была больше 100%.
Я яростно расторг договоры и порезал карты ножницами и впредь не собираюсь лезть в эту петлю ни за какие коврижки.
Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
0
Спасибо сказали: alex.cver1