Re: Зимняя резина на Логан
Да больше профиль тогда и мягче едет. На бездорожье гуд.
вот посему и хочу профиль 80 а ширину 175 что бы хоть чуть дальше от кузова - меньше грязь забиваться будет , по теории
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Сторінки Назад 1 … 129 130 131 132 133 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
вот посему и хочу профиль 80 а ширину 175 что бы хоть чуть дальше от кузова - меньше грязь забиваться будет , по теории
В мене що легкосплави, що залізяки важать однаково
Родной легкосплав тяжелее чем железо того же размера
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-11-11 18:54:11[/merge_posts_bbcode]
чисто субъективное мнение, не верю, что пара тройка лишних кг делает машинке "тяжело
поставишь себе-поверишь
на бездорожье , в грязь ГУД это высокая и узкая , широкая - смэрть.
модель?
Нокіан грін. Та що 2011-го року пробігла 40 тис до індикаторів. Та що 2013-го - трохи більше 20 тисяч, правда шину не перекидав, тому передок біля 2 мм а задок ще 4 мм
Стосовно віку шини. Я от ніяк не можу докатати штатну Дебіку 2011року.
Ніби і лиса, з іншого боку з моїми пробігами ще на один сезон вистачить.
Виробники й кажуть, що з часом шина починає твердіти, причому починає з верхнього шару. Зимову не нову гуму перед новим сезоном рекомендують трохи зтерти на асфальті, щоб до льоду був готовий більш свіжий шар
сяся написав:Да больше профиль тогда и мягче едет. На бездорожье гуд.
на бездорожье , в грязь ГУД это высокая и узкая , широкая - смэрть.
"Джиперам"розкажіть ,поб*ють.
"Джиперам"розкажіть ,поб*ють.
джиперы " ездят " на скорости , с мощнейшими моторами и широкими шинами , они не ездят а скорее плавают по грязи -широкая шина требует мощности для отрыва пятна контакта от прилипшего болота , авто с маломощным ДВС больше нуно ориентироваться на конную тягу - высокое узкое колесо продавливающее грязь до твёрдого основания на раскисшей дороге и тратившего на преодоление сопротивления движению минимальные силы .
Clone-77 написав:"Джиперам"розкажіть ,поб*ють.
джиперы " ездят " на скорости , с мощнейшими моторами и широкими шинами , они не ездят а скорее плавают по грязи -широкая шина требует мощности для отрыва пятна контакта от прилипшего болота , авто с маломощным ДВС больше нуно ориентироваться на конную тягу - высокое узкое колесо продавливающее грязь до твёрдого основания на раскисшей дороге и тратившего на преодоление сопротивления движению минимальные силы .
Для кожного є свій баланс.Закінчилися ті часи,коли степи в Україні були порізані коліями від возів...а знаете чому?-тому що навчилися робити легкі і ширші колеса. Обуйте свого логана,у колеса завширшки як на возі...і поглянемо-чи далеко ви заїдете.
Тому одне здобувається-друге втрачаеться.
не в тему может, но я при переобувке на зимнюю резинку всегда проверяю (балансирую) летнюю вот давеча пришлось одну летнюю Кумху KH27 купить, ибо скончалось одно колесо за сезон, зато весной одену проверенный комплект, и буду сразу смотреть что осталось от зимней и можно ли ещё сезон на ней откатать.. как то так
Интересно, как определить что нужно покупать новую зимнюю резину? Протектор не стерт, на вид все отлично, смущает что уже восьмой год резине. Покупал правда недешевую, по 100 у.е., марки Hankook.
Для кожного є свій баланс.Закінчилися ті часи,коли степи в Україні були порізані коліями від возів...а знаете чому?-тому що навчилися робити легкі і ширші колеса. Обуйте свого логана,у колеса завширшки як на возі...і поглянемо-чи далеко ви заїдете.Тому одне здобувається-друге втрачаеться
трохи неправильно . У меня есть опыт в этом вопросе вот такой : я на своём ГАЗ69а использую узкую и высокую резину и проезжа. по грязи гораздо больше и дальше чем на " легких та ширших" братья джиперы , правда в болота не суюсь , вот там да там нужны " поплавки " .
И всё же вернёмся к нашим баранам (с) все современные издания рекомендуют на зиму или стоковую ширину или несколько уже , вот собираюсь последовать их советам
При одинаковой массе авто стираются быстрее более узкие шины.
ну при моих пробегах не страшно - резину меняю из-за старости а не из за "стёртости".
не в тему может, но я при переобувке на зимнюю резинку всегда проверяю (балансирую) летнюю
ну так - я то ж :
летом в самые " неторговые " дни у шиномонтажников подвёз им зиму на дисках о отбалансировал , в январе-феврале порвезу лето обслуживать.
http://www.logan.in.ua/forum/post602242.html#p602242
Интересно, как определить что нужно покупать новую зимнюю резину?
Остаток протектора 4мм. Кроме того, на резине есть "зимние" индикаторы износа.
Купил вчера через кума goodyear ultra grip 500, два колеса 8мм, два 7мм за 2800грн.
Резина охрененно магкая, шипы все на месте. Вчера поставил и офигел.
Резина обалденная, дорогу держит, шум от шипов увеличился процентов на 15, по сравнению с старой зимой без шипов.
Очень доволен.
Ну что, наступает время реальных тестов нашей зимней резины. Кто купил новую Hankook W616 I*Cept IZ2 отписывайтесь как она в деле.
Сьогодні добряче потестував General Altimax Arctic. Наразі задоволений.
+5 и дождь... Моя резина еще в ожидании тестов... Вчера положил в багажник снеговую лопату - проходимость по снегу поднялась процентов на 400! ))))
Не зря прикупил шипы.
На мелких дорогах тупо лед спуски и подъемы легко тянет как танк
Бегал только авто толкал нет шипов суши весла... Горка и лед.
положил в багажник снеговую лопату - проходимость по снегу поднялась процентов на 400! ))))
Лопата святе! Без неї зимою ні на крок з гаража.
Лопата лежит давно по ширине в багажнике из нержавейки.
И не вынимаю.
Некоторые и на булыжнике не могут подняться.
Зимняя резина разная бывает одна едет другая не везде...
Не зря прикупил шипы.
На мелких дорогах тупо лед спуски и подъемы легко тянет как танк
Бегал только авто толкал нет шипов суши весла... Горка и лед.
А какая резина?
sayrus,
Нордман 4 два передних .
Зад липучки бриджстоун.
Специально прикупил на такой случай, докупил один железный диск второй с запаски.
И делов шесть минут на колесо..
Лед кончиться и обратно на передок липучки.
Работа ехать надо при любой погоде.....
Нордман 4 два передних .
Зад липучки бриджстоун.
Самоубийца
Evgenий,
Это кто не на шипах те сегодня буксуют....
Бегаем толкаем.
Александр007, в целях безопасности все четыре колеса должны быть одинаковыми 9либо шипы, либо зима, либо лето). Стопятьсот раз говорилось
Александр007, тут же очевидно - если перед цепляется, а зад скользит, то есть неиллюзорный шанс, что зад обгонит перед при торможении или в повороте.
Evgenий,
Я в курсе... За компом можно и поумничать.
А на деле шиповку тянет как на танке.
Зад не носит там тоже не фуфло стоит.
На работе все кто приехал расказуют что на льду задок заносит и без передних шипов.
Так что еще раз повторю все надо с умом знаю что передок сцепление лучше поэтому в поворотах не спешу на тяге тише еду.
Липучки и без передних шипов не заносило...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-11-15 11:21:06[/merge_posts_bbcode]
Deniskov,
Ни на люду ни на снегу не заносит я не гонщик.
Куда передние направляю за ними и задние ползут.
На шипах постоянно не катаюсь чисто несколько дней пока лед проехать.
Потом опять все четыре липучки..
Шыпы реально выручают.
Сторінки Назад 1 … 129 130 131 132 133 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Згенеровано за 0.220 секунд(и), виконано 70 запитів