51

Re: Всё о свечах зажиганиях....

Al написав:

19300 на одометре - свечи не менял.

при их цене, и собственном опыте - меняю каждые 15ткм.
зачем мучать двигатель, если всего за каких-то 80грн можно сделать ему подарок. облегчить жизнь так сказать.

ЗЫ. и говорил мне Жека, а я не послушался при первом ТО, потом приехал с поклоном smile просто на замену свечей.
и второй логан привозил...  like

0

52

Так надобности нет.
Но новые свечи Денсо я себе заказал.

Рено Сценик после Логана
  0

53

Al написав:

Так надобности нет.

как знаешь. есть ли надобность или нет - тут не угадаешь. но мне кажется, что лишним не будет. чтобы просто в самый неподходящий момент не проявилось.... давишь тапку, а оно бац, и в 2700-3000 дергаться начинает... а вчера не было...  Ну смотри. это просто мое  imho2 
storstark

Al написав:

Но новые свечи Денсо я себе заказал.

это гут smile

0

54

Так я не спорю. Но надобности действительно не было. В основном лил 95+

Рено Сценик после Логана
  0

55

OZZY написав:

И все таки платина или иридий и какие свечи ставят на сервисе? dumbom

Особой проблемой в двигателях с непосредственным впрыскиванием является опасность покрытия сажей свечей зажигания. И здесь также фирма NGK кое-что придумала, чтобы избежать пропусков зажигания. Свечи зажигания фирмы NGK благодаря своим геометрическим свойствам имеют эффект самоочищения, который обеспечивает унос частиц сажи и таким образом стабильный искровой разряд. .

"Самоочищение" - может и зависит от "геометрических свойств" свечей  NGK smile , но не в первую очередь.... Эффект сей достигается при разогреве свечи до определенной температуры, при которой отложения на электродах свечей выгорают и уносятся с отработавшими газами... В данном случае следует применять свечи, рекомендуемые производителем, в особенности с требуемым КАЛИЛЬНЫМ ЧИСЛОМ! что позволит свече нагреться до требуемой температуры, но при том не вызывать автодетонацию (следствие перекала электродов свечей)!!! И последнее, но не менее важное.... Ежели свеча (свечи) не так давно установлены (замена или новый двигатель не переваливший за сервесный интервал), но начинают "барахлить" скажем во время поездки в отпуск или иной случай (удаления от сервиса).... Не спешите их менять... Можна просто прочистить щеточкой или на худой конец наждачкой, продуть хороше, при желании прокалить на газу (потом очистить не забудте), ввернуть назад и добрых тыщ пяток без хлопот катайся!!! Основное, что - зазор искровой олжен быть хотя бы приблизительно в пределах (мона ставить "на глаз"(МПСЗ позволяет применять катушки с низким сопротивлением первичной обмотки, следовательно токи достаточно высоки!!!, пробьет искра!!!), целостность !!!!!! изолятора ( симптом повреждения - сколы, трещенки, черный нагар возле "гайки")

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

56

Дядя Федор написав:

Не спешите их менять... Можна просто прочистить щеточкой или на худой конец наждачкой, продуть хороше, при желании прокалить на газу (потом очистить не забудте), ввернуть назад и добрых тыщ пяток без хлопот катайся!!!

Чистить свечу можна и нужно до того момента, пока она работает, а не когда она в нагаре, мокрая и пробита, почистить можна в  дороге, чтобы доехать домой, а на практике они просто выбрасываются и ставятся новые rtfm, причем желательно весь комплект rtfm

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

57

OZZY
100%, что им не делал они не работали. Поменял и все чики...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

58 Відредаговано Yeka (2007-09-04 17:27:03)

Дядя Федор написав:

при желании прокалить на газу

Прокалить на газу-если свеча сухая и без следов масла то что это даст? Когдато эксперементировал, свечу от 2х тактного двигателя,засереную по самое немогу маслом,бросал на раскаленный уголь-выгорала до белого фарфора,но центр.электрод(который с верху) увеличивался на 5-6мм и вылазил с свечи.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

59

Еще мне подсказали, что новые свечи желательно ставить перед длинной поездкой, хотя бы км 200-300. rtfm

0

60

OZZY написав:

хотя бы км 200-300

Может из-за того что новое не всегда рабочее.Будет время проверить работоспособность перед поездкой-  :imho:

0

61

Al написав:

19300 на одометре - свечи не менял.

24900 - стоят родные свечи, планирую на них дотянуть до очередного ТО. Нареканий никаких, на первом ТО выкручивали, смотрели нагар -  светло-коричневато-сизоватый налёт, мастер сказал, что хорошо выглядят. Бенз - 95 (90%) иногда 95премиум(3%), иногда 92(2%). В основном заправляюсь на Валентине-АС (клубная заправка), когда появилась WOG на проспекте Победы, начал иногда заправляться там. Свечи двухэлектродные, модель не помню.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

62

мне на первом то посоветовали поменять на 20ооо.... наверное так и сделаю

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

63

Yeka написав:
Дядя Федор написав:

при желании прокалить на газу

Прокалить на газу-если свеча сухая и без следов масла то что это даст? Когдато эксперементировал, свечу от 2х тактного двигателя,засереную по самое немогу маслом,бросал на раскаленный уголь-выгорала до белого фарфора,но центр.электрод(который с верху) увеличивался на 5-6мм и вылазил с свечи.

Если свеча не достигала температуры самоочищения (как правило следствие применения свечей с более высоким калильным числом, нежели предусмотрел производитель двигателя), на ней скапливаются жесткие отложения, препятствуя нормальному искрообразованию. Прокаливание свечи на газу (пропан, метан), позволяет очистить от этих самых отложений электроды (дожечь продукты сгорания, отложившиеся на электродах, отслоить нагар и пр.), не создавая "своего нагара" (газ чище бензина и при его правильном сгорании практически не образуется сажи). При этом температура горения газа не столь высока, что бы перегреть свечу, разрушить изоляторы и пр. ( прокаливание свечей на углях можна осуществлять, только следить за процессом надобно, в изложенном случае свечи значительно были перегреты и разрушены). "Что занадто, то не здраво" smile

0

64 Відредаговано Yeka (2007-09-04 19:19:21)

Дядя Федор написав:

При этом температура горения газа не столь высока, что бы перегреть свечу, разрушить изоляторы и пр. ( прокаливание свечей на углях можна осуществлять, только следить за процессом надобно, в изложенном случае свечи значительно были перегреты и разрушены). "Что занадто, то не здраво"

Так прикол,собственно,и был в том чем это кончится.

0

65 Відредаговано Дядя Федор (2007-09-04 19:36:32)

OZZY написав:
Дядя Федор написав:

Не спешите их менять... Можна просто прочистить щеточкой или на худой конец наждачкой, продуть хороше, при желании прокалить на газу (потом очистить не забудте), ввернуть назад и добрых тыщ пяток без хлопот катайся!!!

Чистить свечу можна и нужно до того момента, пока она работает, а не когда она в нагаре, мокрая и пробита, почистить можна в  дороге, чтобы доехать домой, а на практике они просто выбрасываются и ставятся новые rtfm, причем желательно весь комплект rtfm

Пока свеча работает смысл ее трогать, если конечно не пришло время замены (регламентной)?!?!? Да и кто к свечам лезет, если все системы в норме?!?!? Вот когда свеча сбои дает - иное дело!!!  ".....когда она в нагаре, мокрая...."(REM: цитата) -как временная мера - очистить свечи. Причина нарушения их работоспособности - нарушение искрообразования, вызванное - образованием нагара на электродах, замасливание, нарушение зазора между электродами, загрязнение изолятора и пр. Ежели свечи "свежие" 10-20 тыщ и в пути стали перебоями одаривать стоит прибегнуть к их чистке! А уж в крайнем случае(механическое повреждение изолятора, отгорание, обламывание лепестков и пр.) к замене. Стоит обратить внимание при том на состояние свечей!!! Они многое за двигатель "расскажут"!!!!!! Скажем, ежели на витках резьбы видны следы жидкого масла ("мокрая резьба"), стало быть двигатель перегреву подвергался и аппетит к маслу его в скорости возростет, а унять оный токмо лишь капиталкою можна. Массивный (грубый)нагар, маслянистый налет на электродах, следы жидкого (не выгоревшего) масла - вовсе клиника, при чем ближе к "паталаго анатомическому театру..." ни как иначе, а коментарии излишни..... Все то разумеют надеюсь....  Ежели на электродах виден белого цвету налет (тут опыт надобен, но при внимательном отношении всяк распознать сможет) - хворь иная, смесь "бедная". Либо сам процесс образования смеси нарушен, либо гдето воздух "подсасывает", скажем трещинка в коллекторе или же прокладка прохудилась, а может шланг вакуумного усилителя травит тихонько....  Большое количество рыжего налету на свежих свечах, говорит за то, что бензин с большим количеством метал содержащих присадок используется - поискать иную заправку стоит..... Хотя всем то известно.....

0

66

Дядя Федор написав:

Большое количество рыжего налету на свежих свечах

Если налет на свечах,снятых с одного двигателя,разный по цвету то пора подумать о чистке топливной системы.

0

67

Al
Мне поменяли на 15 тыс. Я даже поскандалил на СТО, сказал, что я не просил, и все такое. По ощущениям СВЕЗИ ЗАМЕНЫ НЕ ТРЕБОВАЛИ. После замены по ощущениям я понял, что СТАЛО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ - тише (ровней) работал движок, динамичней разгон. Свечи посчитали 80 грн. Решил не бодаться и менять раждое ТО.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

68

Gent написав:

Я даже поскандалил на СТО,

Извинился?

0

69

Дядя Федор написав:

Пока свеча работает смысл ее трогать, если конечно не пришло время замены (регламентной)?!?!? Да и кто к свечам лезет, если все системы в норме?!?!? Вот когда свеча сбои дает - иное дело!!!  ".....когда она в нагаре, мокрая...."(REM: цитата) -как временная мера - очистить свечи. Причина нарушения их работоспособности - нарушение искрообразования, вызванное - образованием нагара на электродах, замасливание, нарушение зазора между электродами, загрязнение изолятора и пр. Ежели свечи "свежие" 10-20 тыщ и в пути стали перебоями одаривать стоит прибегнуть к их чистке! А уж в крайнем случае(механическое повреждение изолятора, отгорание, обламывание лепестков и пр.) к замене. Стоит обратить внимание при том на состояние свечей!!! Они многое за двигатель "расскажут"!!!!!! Скажем, ежели на витках резьбы видны следы жидкого масла ("мокрая резьба"), стало быть двигатель перегреву подвергался и аппетит к маслу его в скорости возростет, а унять оный токмо лишь капиталкою можна. Массивный (грубый)нагар, маслянистый налет на электродах, следы жидкого (не выгоревшего) масла - вовсе клиника, при чем ближе к "паталаго анатомическому театру..." ни как иначе, а коментарии излишни..... Все то разумеют надеюсь....  Ежели на электродах виден белого цвету налет (тут опыт надобен, но при внимательном отношении всяк распознать сможет) - хворь иная, смесь "бедная". Либо сам процесс образования смеси нарушен, либо гдето воздух "подсасывает", скажем трещинка в коллекторе или же прокладка прохудилась, а может шланг вакуумного усилителя травит тихонько....  Большое количество рыжего налету на свежих свечах, говорит за то, что бензин с большим количеством метал содержащих присадок используется - поискать иную заправку стоит..... Хотя всем то известно.....

Думаю, что все тут написано правильно, но.... ОРЛЫ!!! Несите с честью гордое имя Логановодов! Если вы собираетесь еще и со свечами ковыряться - купи ключ - выкрути, посмотри-принеси домой-прокали-просуши-зачисть отнеси на стоянку - вкрути косо-потом правильно - потом еще немного проедь до "Угаданной в лотерею заправки - то:   Рекомендую зимой снимать аккумулятор и на саночках возить домой, в тепло. И картер подогревать паяльной лампой.
Резюме : Это самоделкинство не стоит потраченного времени, и актуально применимо к 1) сов. автопром 2) савсем нет бабла 3) патологическое желание ковыряться по локоть в масле.  Таким людям и на ТО нет смысла ехать, и масло они меняют не по регламенту, а "когда черное"....Ведь ездит же!!!
    Думаю, владелец Логана - не такой. smile

0

70

Yeka написав:

Re: Всё о свечах зажиганиях....Gent написал:
Я даже поскандалил на СТО,
Извинился?

Ага, понял актуальность вопроса....
Не сразу, ибо мне никто не смог показать никакой бумаги, а я смог потыкать сервисной книжкой, где ясно указано, что замена через каждые 30 тыс. Потом, посидев на форуме и получив инфу о 15 тыс, когда тонироваться приехал, извинился. :)
Зато другое - поломался как, блин, называется - патрубок, тройник на магистралях омывателя. Просто лопнул. Приехал на СТО, так мне посоветовали ехать на рынок и купить от чего-нибудь подходящий.... О гарантии никто и не заикался....

0

71

Gent написав:

Несите с честью гордое имя Логановодов! Если вы собираетесь еще и со свечами ковыряться - купи ключ - выкрути, посмотри-принеси домой-прокали-просуши-зачисть отнеси на

Зря смеешся,приезжают уникумы которые требуют чтоб им масленый с топл.фильтрами(б/у) вернули и отработку просят слить и забирают с собой.Кто платит тот конечно заказывает музыку-но сидиш и тихо ху*еш.  :dash:

0

72

Yeka Свечи есть смысл забирать, - кинуть в багажник на всяк случай, как запасные.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

73

Yeka
Не обижайся. Просто достаточно 2% работников СТО спортачить-украсть-развести-обмануть, и к 98% настороженно-негативное отношение будет незаслуженно скопировано. Еще одна подсознательная причина этого - неприятный момент расставания с баблом. И, согласись, многие у нас действительно не умеют и не хотят работать. Мне один сервисник, правда, на СТО мицубиши, сказал: Да задолбало все, начальство строит, клиенты быкуют. Буду я им тут за 400 баксов машины вылизывать. Вот еще пол-годика покантуюсь тут, и к куму в Киев - там бабок больше можно срубить, клиент жирный, бабло не жмет..... И как он эти пол-годика трудится будет, с самоотдачей, качественно?
    Так что обижаться есть поводы у обеих сторон, а я вот был бы рад честно, без проверок и скандалов просто расстаться с деньгами таким же честным работникам, для которых каждая машина - как своя и нет человеческому фактору места.
    Еще народ немного подустал от того, что многие детали меняются зачастую "по пробегу", а не по износу.... Есть опыт.
    Тем не менее, с оптимизмом делал первое ТО и пока обслуживанием не разочарован. Разве что, немножко бы вежливости персоналу не помешало. Ну эт уже региональные особенности...:) Нет у нас в Запорожье своего Yeka, а зря. ;)

0

74

mekena написав:

Свечи есть смысл забирать, - кинуть в багажник на всяк случай, как запасные

После ТО-2 так и поступил со своими, хотя они за 30.000 свое отходили. Новые у нас чичас ставят ... мексиканские (на кайобочке написано), но машинка заводится/бежит карашо

Gent написав:

СТО мицубиши... 400 баксов

Весчи несовместимые для мицыкоф, или, действительно у Вас в столице козацького краю "все так плохо"?

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

75

Gent написав:

Резюме : Это самоделкинство не стоит потраченного времени, и актуально применимо к 1) сов. автопром

plus

Дядя Федор написав:

Да и кто к свечам лезет, если все системы в норме?!?!? Вот когда свеча сбои дает - иное дело!!!  ".....когда она в нагаре, мокрая...."(REM: цитата) -как временная мера - очистить свечи. Причина нарушения их работоспособности - нарушение искрообразования, вызванное - образованием нагара на электродах, замасливание, нарушение зазора между электродами, загрязнение изолятора и пр.

Свеча не только загрязняется, а еще и изнашивается
http://www.samara-faq.auto.ru/images/sv.normal.jpgиhttp://www.samara-faq.auto.ru/images/sv.iznos.jpg
Электродный зазор недопустимо увеличен. Такая свеча гарантирует проблемы при запуске двигателя особенно в холодное время года и увеличение расходов на топливо. Причина одна - несвоевременная проверка и замена свечей.

0