76

Re: непонятные звуки

прижимать пробовал не помогало
а на счет ремней надо покумекать

пилите шура пилите
  0

77

redsider
НЕ.... Сильно - но не хо характерного хруста.  :D
3 года так делал на прошлом авто - все ок.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

78

Gent написав:

Лечится просто

Спасибо. Надо попробовать.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

79

RVS написав:

redsider написал:
redsider написал:

2. Зовсім недавно зявився ледь чутний вібраційний шум над головою водія в даху, думав, що можливо вібрує антена, проїхався з відкрученною, звук залишився;

Описанный выше баг, стал все более напрягающим, даже музыка не спасает, на ходу сегодня, пыталсы придерживать и ветровик и задднее стекло и верхнуую ручку поддержки заднего пасажира, никакого эффекта. Постоянный, легкий вибрационный шум - мож кто че знает, а?

НАШЕЛ 
над головой дребезжит солнце защитный козырек в креплении

Попробовал зафиксить НИФИГА не оно, уже начинает напрягать, даже больше, чем дребезжание стекол.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

80

AlexanderL написав:

ЗЫ. Пасаны. аччот пишите. тот ли это у вас звук или нет.  storstark

Атчот.
3 слоя изоленты. Дверь стала туго закрываться-открываться, не радует, но вроде скрипеть перестало. Правда еще мазюкал уплотнители мазюкалкой для уплотнителей  :)
Из общей картины шума таки пропали шумы и скрипы от двери. Теперь больше всего шумит от стойки, там где ремень сверху крепится. Наверное, это те самые барабаны...

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

81

trog написав:

3 слоя изоленты. Дверь стала туго закрываться-открываться, не радует, но вроде скрипеть перестало

сними, намотай 2 слоя (блин у меня можно было и больше мотать smile что у вас за изолента такая smile )

0

82

AlexanderL написав:

у меня можно было и больше мотать

Обыкновенная изолента черного цвета, я вчера в гараже тоже намотал 2 слоя, 2-3 раза закрыл-открыл дверь (еле-еле) и изоленты не стало. Не знаю, как она у тебя держится.

0

83

AlexanderL написав:

что у вас за изолента такая

Нарешті придбав "правильну" ізоленту і намотав на всі штирики у всіх чотирьох дверцятах, сьогодні рухаючись на роботу з виключеною музикою прислухався - начебто тихо (поки). Сашко - тобі  :plus: за підказку, але тепер ще більше чутно шум позаду, доречі шумить десь в районі заднього скла думаю треба все посадити, що пагано тримається на двосторнню клейку стрічку, побачимо, що буде.

0

84

AlexanderL написав:

Жень, я не смазывал.. там звук такой специфический... Его фиг найдешь. просто путем проб. это помнишь, я даже на ТО карту просил снимать и обклеить шумоизолятором тяги.. чуть меньше стало.. но... а как изолентой обмотал - так все тихо-мирно стало.
Я даже не мог грешить на выработку втулки, потому что этот звук на одной двери изначально.

ЗЫ. Пасаны. аччот пишите. тот ли это у вас звук или нет.  storstark

plus
Противный скрипящий звук на кочках ушёл... Происходил на обеих передних дверях и только когда дверь закрыта. Износ чёрной втулки явный, после намотки изоленты всё пречудово!!! Большой сенкс!

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

85

aspon написав:

после намотки изоленты всё пречудово

можно сверху один слой скотча намотать, чтобы изолента не разматывалась.

0

86

redsider написав:

шумить десь в районі заднього скла

Знайдено джерело цього бл.....го звуку, це декоративна сітка задньої колонки, коли її притискаєш звук зникає. Проблема в тому, що сидить вона намертво, і як пофіксить, щоб не було шуму покищо навіть і не знаю.

0

87 Відредаговано AlexanderL (2007-08-29 09:17:49)

redsider
обычно сетка сидит на тянучих резиноподобных фигнях как жвачка (в случае, если не прикручена). снимается она нормально.

0

88

Вставлю и я свои 5-ть копеек .
Насчет скрипа замков полностью согласен лечится изолентой владельцы Lanos и Sens  могут подтвердить у них такой геморрой с задним сиденьем спинка разлаживается замки похожи тоже скрипят  -погромче чем на logan. :imho:

Стекло вылечить до конца так и не смог - делал шумку всех дверей облазил все крепление стекол и замков скрип присутствует  когда играет стекло и трется об уплотнение - шумка помогла но все же не до конца ( с матофоном стекла почти неслышно + можно выбрать определенное положение стекла скрип исчезает).  :imho:

P.S. Что  Вы хотели бюджетный автомобиль – с запчастями от Лексуса.

0

89

RVS написав:

звук доносится с пассажирской стоны
его слышно только при открытых окнах когда едеш по над забором(типа отражение)
МОЖЕ ЦЕ ПОРАНОЯ

звук слышно когда хорошо на газюлю давишь или постоянно, если первый вариант то у меня наверно тоже самое,когда едеш возле отбойника, только я слышу с своей стороны, но вобщем то не особо напряжный звук, может у меня

0

90

о а у меня еще где то в районе правой передней стойки скрипит где только не давил и не слушал так и не нашел

0

91

Как я писал уже выше, то "мой" звук имел подвывающий характер при работе на низких оборотах (при стоянке хорошо прослушивался) и что-то на подобие гула с присвистыванием на повышенных оборотах. После обращения на сервис проблема ушла. Так как у меня 1.4 после 2006 года, то естественно big_smile текла крышка. Устраняли эти две проблеммы, но похоже, что была одна. Сделали герметизацию крышки и замену комплекта ГРМ. Мне кажется, что звук был из-за попавшего масла на привод ГРМ.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

92

С противным звуком закрывается передняя дверь,когда стекло не до конца поднято  :sjuk:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

93

Игорь Петрович1 написав:

С противным звуком закрывается передняя дверь,когда стекло не до конца поднято  :sjuk:

звук (дрынь) гы гы

0

94

RVS написав:

я вот грешным делом подумываю а не может это проскальзывать ремень?
дело в том что когда устроняли течь  из под крышки грм ремни не поменяли
это переростает в новязчивую идею :shok:

Если бы масло попало на ремни свиста  не было бы! Просто гавкнули бы зубы и клапана к поршням на встречу ринулись.... При чем в скорем... после замасливания ремня ГРМ... На мой взгляд сей "свист" родом с выхлопной системы (исходя из того, что прослушивается на оборотах), а так как проявляется исключительно под нагрузкой (на стоячем авте симптомы отсутствуют сколь могу судить), то вероятней всего искать надобно причину в районе катализатора (нагружен по боле на переходных режимах и близких к максимальным...). Но то все исключительно предположения.....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

95

Дядя Федор написав:

Просто гавкнули бы зубы

Не факт,логанов с погнутыми клапанами по причине течи передних сальников и крышек пока не видел.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

96

Yeka написав:
Дядя Федор написав:

Просто гавкнули бы зубы

Не факт,логанов с погнутыми клапанами по причине течи передних сальников и крышек пока не видел.

А про загиб клапанов никто не говорил (всего лишь движение на встречу). Возможно в данном движке предусмотрено в случае разрушения ремня ГРМ выточки в поршнях или иной способ сохранения в целостности элементов ГРМ. Хотя случай все же был и описан в разделе "застучал двигатель на  13000" сего ресурса  ( REM: привожу название по памяти).  Правда клапана там, по официальной версии, зависли в следствии образования нагара ?!?!?!, что явилось результатом использования не кондиционного топлива. Очень сомневаюсь я в возможности подобного проишествия при столь малом пробеге!!!! Но речь шла о свисте на оборотах. И ежели предположить, что сие есть следствием замасливания ремней (в первую очередь ГРМ, т.к. ближе всего к сальникам), то под воздействием ГСМ резина теряет свои свойства. Ремень же, в том числе и новый выходит со строя тыщи за 2-3 (если масло не сильно бежит). При том что бы ремени свистели (смазанные маслом) я не слыхал. Искать источник шума думаю необходимо прежде всего в выхлопной системе, хотя всяко бывает.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0