сяся,разговор наш начинает выходить за рамки темы) Сейчас Зевс выжжет молнией)
А давайте так - у нас нет предмета спора. Есть просто объективная реальность.
Да, я не доверяю самоделкам там, где от их функционирования зависит жизнь или здоровье.
Ваш пример с дельтапланом странен.
Не мне вам рассказывать, что это экстремальный спорт, где немало народу свернуло шею и поломало кучу прочих частей своих бренных тушек, даже яростно соблюдая ТБ.
Насколько я понимаю, его вы собирали, тщательно изучив матчасть и основательно приложив голову.
И скорее всего в среде какого-то аэроклуба или кружка. И под чутким наблюдением какого-то опытного "некта".
И по давно проверенному комплекту чертежей. Если это так - то вы входите в то самое число людей, которые к вопросу самоделок подойдут ответственно и сделают нормально.
Но вот ведь в чем штука - не все так себя ведут. И заранее неизвестно - что у самоделкина в голове.
Знаете, вот тут подойдет такая аналогия - это как приготовить блюдо по какому-нибудь известнейшему рецепту.
Хороший повар сделает все в лучшем виде, еще и улучшит. А весомая доля хозяек мясо страуса заменят старой говядиной, трюфели - несвежей магазинной вешенкой, а ананас - соленым огурцом. А сверху обязательно маЯнезик.
Так и с самодельным компрессором для заправки метаном, который должен давить 200+ атмосфер. Кто-то подойдет с головой, а кто-то склепает из лопаты, вентилятора и соплей без зазрения совести. К сожалению мой личный опыт говорит о том, что вокруг таких очень много. Они не ходят в тематические интернеты, не читают умных книг. Они просто в гараже кулибинят. На здоровье, но лишь бы то что они скулибинят потом не пришибло кого-то.
Несколько лет назад сосед на своем москвиче как-то там переделал тормозную систему, которая потом начала отказывать. В результате у него тормозило только переднее правое колесо. Парень спокойно садил в авто жену с грудничком и ездил. Потом радостно рассказывал как перед светофором машина скачет и немного разворачивается при торможении. Вот какой компрессор соберет такое чудло?:)
Поэтому да - я не доверяю самоделкам. Да, я зануден в этом вопросе.
А по теме - думаю, цена пойдет вверх традиционно к весне. Пока будет плавать около одного значения. Зимой и так спрос меньше на топливо, а по весне сдвинется вверх
Все равно буду заправляться и ездить, с оглядкой на бюджет семьи, само собой.
Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
0