26

Re: Что там в газовой трубе?

не теплоемкость а калорийность... а такой узел учета я скажу вам очень дох*я стоит... и калорийность в основном считают лабораторным методом.. даже большие ТЕС не могут себе позволить такую приблуду.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

27 Відредаговано Evgenий (2016-12-26 13:14:27)

сяся написав:

прибор учёта который был отмерял и теплоёмкость

Прибор, который измеряет калорийность вроде хроматограф называется. Стоит куевую хучу денег. К нему еще и газы нужны эталонные. Ну и человек, умеющий с ним работать smile
А счетчиков таких нет вроде. В забугорье вроде платят не за кубы, а за теплоту выделенную при сжигании газа путем пересчета в зависимости от качества газа.
Ну а с водой- невыгодно это воду греющим. Потому не разрешают ставить smile
ЗЫ. Так что народный метод-"чайник"- наше все smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

28

сяся написав:

правда стягуют одеяло в свою сторону

мерси за комплиман, приложу все силы -- не подведу ))).  coffee

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

29

у нас депутаты облрады подняли вопрос о проведении экспертизы качества газа в трубах. вот тогда и посмотрим. на результат.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

30

shurkis написав:

посмотрим. на результат.

да, было бы совсем не плохо узнать конкретные цифры. В идеале -- начальная точка ( добыча или граница) и конечная (потребители в разных регионах страны).

0

31

alexei74 написав:

мерси за комплиман, приложу все силы -- не подведу )))

alc  - я в плане мы добываем - вы реализуете .  par  alc  alc  alc

0

32

сяся, поправочка, нас реализуют, по полной и во все дыры. К Новому Году родная управа сделала подарок -- предупредила за 2 месяца об предстоящем увольнении, так что сливают нас потихоньку.

0

33

alexei74 написав:

предупредила за 2 месяца об предстоящем увольнении, так что сливают нас потихоньку.

dash1  dash1  dash1

0

34

alexei74 написав:

предупредила за 2 месяца об предстоящем увольнении, так что сливают нас потихоньку.

Да, да, слышал такое дело. И потому не стал дожидаться пока под зад пинка дадут censored .

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

35

alexei74 написав:

сяся, поправочка, нас реализуют, по полной и во все дыры. К Новому Году родная управа сделала подарок -- предупредила за 2 месяца об предстоящем увольнении, так что сливают нас потихоньку.

а у нас на ПАТе ситуация другая. например метрологов не хватает. кто был поувольнялись сами. а новых набрать - так зарплаты не очень.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

36

alexei74 написав:

не плохо узнать конкретные цифры

Любой желающий может заказать анализ. Если характеристики окажутся хуже заявленных- то бесплатно smile

0

37

Иногда такое впечатление, что много воздуха - шумное и неустойчивое пламя.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

38

Чего-чего но воздуха в газовой трубе нету... может быть инертный газ , но не воздух... чтобы в случаи возгорания газа горение не прошло в сам трубопровод.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0
Спасибо сказали: Clone-771

39

Bob3000 написав:

что много воздуха

не воздуха, а азота и СО2

0
Спасибо сказали: Bob30001

40

Evgenий написав:
Bob3000 написав:

что много воздуха

Понял, спасибо.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

41

Evgenий написав:

гениально, снимаю шляпу, вот так всё просто оказывается.
Раз уж пошли такие рождественские чудеса, то уж не откажите в помощи и нам:
-- котёл зажигается хлопками и сильно много газу жрёть ( со слов бабушки Марии)
-- третья горелка не хочет от эл.поджига зажигаться ( у соседа)
-- колонка китайская не зажигается, батарейки меняли, всё равно не работает (у одной женщины, Вы её не знаете)
-- когда утром зажигают горелки на плите, секунд 5 шипит но не загорается газ, а потом нормально... днём загорается сразу, а с утра повторяется снова ( не помню у кого).
С последней надеждой ждём коментариев специалистов и верим в чудо -- ребята на работе попросили, после того как почитали тему на форуме.

0

42 Відредаговано Evgenий (2016-12-29 15:34:36)

alexei74 написав:

такие рождественские чудеса,

В чем проблема? Зачем "давите интеллектом"? Невнимательно читаете диалоги? 
Природный газ "доводят до кондиции" путем добавления в него (кроме всего прочего) азота и СО2.
Вы не согласны с этим утверждением? smile
Изменения в составе газа влекут за собой изменения в цвете и внешнем виде пламени горелки, характере горения и количестве тепла, получаемого при сжигании одинакового количества подаваемой потребителю газовой смеси. Тут тоже не согласны? smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-29 14:01:52[/merge_posts_bbcode]

alexei74 написав:

-- котёл зажигается хлопками и сильно много газу жрёть

Кстати. Калорифер "Рось". В одни дни  горит нормально, а в другие "похлопывает" (то появляется то пропадает пламя в конце горелки, а через неделю снова горит без проблем. На выхлопе запаха газа нет. По вашему он самовосстанавливается или все же с характеристиками газа проблемы (например СО2 много или с давлением что нитак)? Кроме того действительно газу жреть чуть ли не в полтора раза больше, чем в тот же период прошлого года.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-29 14:21:48[/merge_posts_bbcode]

alexei74 написав:

-- третья горелка не хочет от эл.поджига зажигаться ( у соседа)

поменять со второй(первой) по результатам искать дальше

alexei74 написав:

-- колонка китайская не зажигается,

или электроника или механика (зажигание или карбюратор smile ) . Искать что именно. В старой "советской" достаточно было трубку вентури почистить и мембрану заменить при необходимости.

alexei74 написав:

-- когда утром зажигают горелки на плите, секунд 5 шипит но не загорается газ

Та же фигня на даче временами бывает. ( особенно после долгого перерыва в использовании отопления. Причем калорифер, который ближе к вводу запускается быстрее)  Думается что связано с  "присадками" к газу. Пока "свежий" газ в горелку не поступит- не загорается.

0

43

alexei74 написав:

-- котёл зажигается хлопками и сильно много газу жрёть

зажигается хлопками - забит запальник, жрет газу - нет подсоса воздуха на горелках, возможно забиты ворсом.

alexei74 написав:

третья горелка не хочет от эл.поджига зажигаться

возможно пробит керамический пьезоэлемент (искра идет на корпус)

alexei74 написав:

колонка китайская не зажигается, батарейки меняли, всё равно не работает

вышел из строя ЭМК

alexei74 написав:

когда утром зажигают горелки на плите, секунд 5 шипит но не загорается газ, а потом нормально... днём загорается сразу, а с утра повторяется снова

Утечка газа. Если 5 минут, то возможно на кране или опуске. И очень большая.

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0
Спасибо сказали: Clone-77, alexei742

44

Evgenий написав:

В чем проблема? Зачем "давите интеллектом"

а что сильно задавил? ой, так я не специально, просто вижу как лихо решаете проблемы на растоянии и с той же лёгкостью ставите диагноз. Вот и решил получить консультацию, своим парням помочь. А фига ли, человек из самого Киева видит, что в Днепре газ с примесями, не отрывая седалища -- а нам надо топать к каждому, вникать, разбираться ну ещё там кучу всякой херни делать -- а тут всё так просто, глянул и готово. Вот она столица, вот это уровень. Скажу чесно -- я так не умею и боюсь не смогу никогда.
За калорифер -- изменение состава газа -- это универсальный ответ на любую неисправность ( ну почти на любую), хотя если подумать, есть ещё одна, а если посмотреть в живую, но это ж не *наш* метод. Реальные специалисты должны ставить диагноз не глядя. Ну и судя по расходу газа, в прошлом году газ бадяжили в полтора раза меньше. А в этом году, судя по всему, неделю бадяжат, а неделю нет -- если б не калорифер и бдительные граждане, правду мы бы так и не узнали.
Вот большое, просто огромное спасибо -- так подняли мне и ребятам настроение, столько нового узнали. Пишите ещё, ведь осталось столько не раскрытых тем, а мы будем ждать продолжения.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-12-29 16:06:12[/merge_posts_bbcode]

karakuda78, 1 -- запальник -- 100%, + сдох термостат.
                             2-- 100 %, + слетел или оплавился провод на пьезо
                             3 -- нет ЭМК, обрыв провода от микрика + неполадки в блоке розжига, + перепутана проводка от блока батарей( абонент сам влез), + перепутан подвод хол. и гор. воды( тоже абонент ковырялся) -- короче будем смотреть после НГ, пусть посидит без гор. воды и подумает -- нефиг лезть куда не просят.
                             4 -- утечек нет, сами голову ломаем почему))).
Приятно обсуждать вопросы с профи -- всегда есть чему поучиться и узнаёшь что то новое для себя.

0
Спасибо сказали: karakuda78, Clone-772

45

alexei74 написав:

столько нового узнали.

alexei74, да... Ваши отгадки разительно отличаются от моих smile Кстати в вводной небыло информации об отсутствии искры на горелке №3 smile

0

46

Evgenий,

alexei74 написав:

-- третья горелка не хочет от эл.поджига зажигаться

всё было )))
А Вы ничего и не отгадали, отделались общими фразами. Как и про состав газа в трубе. Одна теория -- а мы практики, нам деньги за конкретную работу платят.
Каракуда 78 -- вот первых два пункта 100% выдал чётко, с колокой не угадал, но и не стал воду лить про советскую колонку и космические корабли в большом театре.
Но блин, да кто я такой, что бы судить и экзаменовать, да и по инету состав газа в трубе Днепра определить не могу. Так что, не обращайте внимания.

0

47

alexei74,

0

48 Відредаговано Evgenий (2016-12-30 12:29:38)

alexei74 написав:

А Вы ничего и не отгадали, отделались общими фразами.

Да вы шо? smile

alexei74 написав:

-- третья горелка не хочет от эл.поджига зажигаться

Логично предположить, что искра есть, а не загорается.Значит проблема не в электрической части smile А если даже искры нет. то чего бы ей загораться? Ищем искру.

alexei74 написав:

-- колонка китайская не зажигается

я сказал, что нужно определить проблема с электрикой или с механикой. Если механика- предложил способ решения. Электронику смотреть нужно. Что не так? smile
Не усложняйте простые вещи smile

0

49

Вот еле сдерживаюсь, что бы в полемику не вступать с, извините за выражение, "диванными экспертами". Люди в отрасле работают (да и я тоже) и пишут, что бред про воздух, азот и тому подобное, но надо с пеной у рта доказывать им, что кругом заговор. Начинаются в инете... Я как Юльку про газ слушаю, так вообще ее советников бы разогнал, такой бред им писать....

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0
Спасибо сказали: alexei74, сяся2

50

dimon85, спасибо коллега за поддержку, но тут мы с Вами бессильны -- чайник и калорифер *Рось* -- это два железобетонных аргумента, против которых бессильны любые доводы, пусть даже таких профи как мы ))).
Evgenий,  что Вы мне всё пытаетесь доказать? -- что Вы правы, а я дурак, да не вопрос. Я уже всё сказал ранее -- я не эксперт и Вам не ровня, и экзаменовать Вас не имею никакого права, поэтому доказывать мне ничего не надо. Надеюсь третий раз, писать такие простые вещи, мне не придётся.

0