Re: "Степашка" от korol008
Присоединяюсь к мнению - не стоит лить промывку, просто поменять масло!
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → "Степашка" от korol008
Присоединяюсь к мнению - не стоит лить промывку, просто поменять масло!
В эту субботу забронировал весь капот, а впереди добавил еще черную полоску, смотрится - БОМБА!!!
Не знаю, как вы, друзья, ездите ночью, но меня напрягало отсутствие нормального света, к которому я был привык на предыдущих моих авто... Был поставил какие-то линзы в пределах 150 у.е., но поездив 3 месяца понят - скупой платит дважды! И чтобы не подтверждать прописную истину, что дурак платит трижды, решил поставить сразу "вещь"! В итоге поставил: линзы и лампы - "Филипс", блоки мгновенного розжига - "Денсо" и, о Боже, я начал ночью видеть дорогу и все, что на ней находится!!!
Вот какой свет был:
Вот каким он стал:
И вот так я вижу дорогу сейчас на бл. свете:
korol008, можно побольше информации. Где брали, почем.
Ставил у частника по совету специалистов "Лаборатории света" (Харьков). Итого получилось 300 у.е. с копейками. Большой выбор по цене-качеству-размеру линз. Хотел впихнуть 3-х дюймовые, но не помещаются в оптику, пришлось остановиться на 2,5 дюймовых. По лампам тоже наглядно показали на стенде: то, что было установлено ранее (что-то на 5000), давало около 27 люменов, а новые (4500) - 420(!), т.е. более чем в 15 раз!!!
Если интересует, могу дать контакты.
Да черт его бери с деньгами, это безопасность и жизнь, в конце-концов!
Да черт его бери с деньгами, это безопасность и жизнь, в конце-концов!
Кожна палка має два кінці. В 15 раз більше світла це прикол, яле якщо на нерівній дорозі (горбки), складеться ситуація що ці 420 люменів лупануть прямо в очі водієві зустрічного авто, результат його засліплення може бути не таким вже й безпечним як для нього, так і для тебе...
Если интересует, могу дать контакты.
Да. Если можно.
korol008 написав:Да черт его бери с деньгами, это безопасность и жизнь, в конце-концов!
Кожна палка має два кінці. В 15 раз більше світла це прикол, яле якщо на нерівній дорозі (горбки), складеться ситуація що ці 420 люменів лупануть прямо в очі водієві зустрічного авто, результат його засліплення може бути не таким вже й безпечним як для нього, так і для тебе...
Не згоден!
Лінза розмиває промінь світла коректно на всю ширину і не сліпить зустрічних водіїв, перевірено! Це "колгоспний" ксенон на ВАЗах і т.п. авто сліпить, а не освітлює дорогу!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-24 12:09:12[/merge_posts_bbcode]
korol008 написав:Если интересует, могу дать контакты.
Да. Если можно.
Артур, очень адекватный человек.
Лінза розмиває промінь світла коректно на всю ширину і не сліпить зустрічних водіїв, перевірено!
В мене лінзи, я знаю як вони чудово відрізають лінію горизонту. Але ще я знаю як на горбках, коли авто піднімається вгору, його горизонт стає вище даху зустрічного авто, яке в цей момент на горбку. Тут нічого не допоможе, очі зустрічного водія знаходяться нижче "горизонту", і получають всю дозу ближнього світла. Так само і водій який з горбка починає спуск вниз, короткочасно сліпить зустрічних що рухаються вгору.
Більше того, короткочасні "спалахи" спостерігаються на роздовбаних дорогах, через поздовжнє гойдання авто.
не сліпить зустрічних водіїв, перевірено!
На прямій, рівній дорозі, звісно не сліпить.
Це "колгоспний" ксенон на ВАЗах і т.п. авто сліпить, а не освітлює дорогу!
Бидлоксенон постійно сліпить всіх і завжди. Це інший випадок.
Що ж тоді робити творцям елітних авто, у яких стоять лінзи і вони видають по 600-800 люменів? Від наших доріг і можливих спалахів нікуди не дінешся, але все одно на дорозі відразу помітно, що тобі назустріч їде авто хай і з дуже сильним світлом, але - ПРАВИЛЬНИМ, який тобі не ріже очі сваркою, поки ти з ним не розминешся!
Що ж тоді робити творцям елітних авто, у яких стоять лінзи і вони видають по 600-800 люменів?
Роблять світодіодні з автоматичним вимиканням сегменту, в якому перебуває зустрічне авто.
Не всіх проблем можна уникнути, я лише нагадав про другий "кінець палки", і що нарощування яскравості, хоч і корисне з одного боку, з другого боку добавляє нових ризиків. Просто не варто про це забувати.
все одно на дорозі відразу помітно, що тобі назустріч їде авто хай і з дуже сильним світлом, але - ПРАВИЛЬНИМ, який тобі не ріже очі сваркою, поки ти з ним не розминешся!
Це правда! Нормальне світло з бидлоксеноном не переплутаєш.
Решил поставить новые брызговики, т.к. старые были из мягкой резины и плохо работали на скорости в дождь. Вспомнил, что когда-то был снял новые брызговики со своего КИА - Соул, которые, как оказалось, идеально подошли и к "Степашке". Настолько идеально, что на переднем даже ребра подошли удар-в-удар и места крепления менять не пришлось. Ну а заодно и проклеил резиновый отбойник на всех дверях, чем обезопасил двери "Степашки" от нерадивых соседей, которые любят открывать двери своих авто на-распашку. Получилось здорово! Имхо!
То есть, можно спокойно брать брызговики от сида, прикольно. Интересно, для логана тоже подойдут? аккуратно смотрятся
То есть, можно спокойно брать брызговики от сида, прикольно. Интересно, для логана тоже подойдут? аккуратно смотрятся
Да, все стало идеально! Еще не пожалейте денежек на хорошие саморезы с шайбами, я брал на рынке "мериновские".
Да, все стало идеально! Еще не пожалейте денежек на хорошие саморезы с шайбами, я брал на рынке "мериновские".
Спасибо! Потеплеет буду ставить давно хотел, но не нравились как ставят в салонах, криво смотрелось
korol008, Вопрос по брызговикам: на Степана крайних годов не подходят брызговики от предыдущих годов выпуска. Киа соул у вас был какого года?
korol008, Вопрос по брызговикам: на Степана крайних годов не подходят брызговики от предыдущих годов выпуска. Киа соул у вас был какого года?
Сорри, давно не заходил на форум!
"Душа" был 2012 г/в.
Привет всем!
Хочу поделиться своими покаташками на "Степашке" за последние 2 недели.
Проехал ни-много-ни-мало почти 3 000 км! Маршрут: Харьков-Кропивницкий-Одесса-Киев-Львов-Мукачево-Харьков и много местных поездок в каждом пункте...
Что было чертовски приятно, так это расход при 110 км/ч на круизе: по компу 4,4 л/100 км, фактически 4,2 по заправке. Заправлялся только на WOG до первого отстрела.
Порадовала дорога Киев-Чоп, реально отдыхаешь за рулем.
По окончанию поездки заехал на СТО, проверить ходовку (на спидометре уже 28000). Результат осмотра: состояние нового авто! Дай, Бог, здоровья человеку, кто разработал такую подвеску!
Из доработок авто поставил леды в:
- ДХО (250 грн/шт), видимость авто на трассе заметно улучшилась (сам видел, когда сын за рулем ездил);
- противотуманки (450 грн/шт), теперь свет от них ложится ровной полосой от обочины до обочины на всю ширину метров на 5-6 от авто.
Катаем "Степашку" дальше и радуемся жизни!
фотки лед и птф отдельно/установленных?
Из доработок авто поставил леды в:
- ДХО (250 грн/шт), видимость авто на трассе заметно улучшилась (сам видел, когда сын за рулем ездил);
- противотуманки (450 грн/шт), теперь свет от них ложится ровной полосой от обочины до обочины на всю ширину метров на 5-6 от авто.
Катаем "Степашку" дальше и радуемся жизни!![]()
![]()
Тоже фотки интерестны!!! Особенно какие лампочки в ДХО поставил? Где брал?
По окончанию поездки заехал на СТО, проверить ходовку (на спидометре уже 28000). Результат осмотра: состояние нового авто! Дай, Бог, здоровья человеку, кто разработал такую подвеску!
Ну если лично для вас доработал)))
Только ЭТО не должно удивлять - ЭТО НОРМАЛЬНО!
Поздравляю за качественно собранное авто!
Сегодня тоже заехал на сервис посмотреть ходовку. Не на Логане - на седанище Д-класса.
Пробег 123 тыс. В передней подвеске 4 сайлента (как у всех) + стаб. В задней 16 сайлентов + стаб.
Диагноз: регулировка схождения правого заднего и схождения/развала левого заднего колес. Замена передних стоек стаба.
ВСЁ!
Тоже фотки интерестны!!! Особенно какие лампочки в ДХО поставил? Где брал?
Все брал на авторынке "Борабашово". ДХО с линзами впереди, названия нет, цену указывал выше. Причем сначала взял за 900 грн/пара "Филипс", но они без диодов впереди и когда поставил, увидел, что они как габариты, еле-еле заметны. А противотуманки наоборот, без передних диодов, поэтому никакого света в глаза встречным, только по сторонам.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → "Степашка" от korol008
Згенеровано за 0.139 секунд(и), виконано 95 запитів