В продолжение тем "Куплю Logan , або аналогічне авто " и "Кузовное СТО ..." https://www.logan.in.ua/forum/topic1746 … nduyu.html ...
После того уже как напарник приобрел фабию , звонит мне корешь детства ( знаю с 7-ми лет ) и говорит : "Веталь , ты там спрашивал , не продает ли кто тачку в бюджетном сегменте " Говорю "Ну да , а что ? " . Говорит: " Да тут сотрудник собирается авто своего отца продавать : Mazda 3 , 2006г. , 53 000 пробег !!! , кузов хэтч черный , "ровный пацанчег (54года мужику
", работаю с ним лет 10 - проблем небыло , авто второй год в гараже , авто знаю я лично - подвоха нет , в Макарове стоит , отец старенький очень , здоровье уже не позволяет ее эксплуатировать , мол созрел продавать , хоботиться с авторынками не хочет , вот и цена такая (6 000 $) . Если тебе , то я свих 500 баксов комиссии закладывать не буду , если твоему партнеру , то 6500 " . Помониторив цены звоню корешу , говорю мол : "а твой сотрудник вкурсе , что его тачка дороже стоит ?" . Он говорит : "да я ему и сам это расказывал , но он ответил , что нет времени на "хобота" , если решишься - насобирай необходимую сумму и я вас сведу ".
Я мелехо призадумался , так как денег особо нет . Есть только работа и небольшой бизнесс в сфере услуг , которым занимаешсья после оной ( 4года развивал
) . Но там все уже наконец-то все налажено : уделяешь 2-3 вечера в неделю , приезжаешь домой в 12-1 ночи , но ведь деньги помалеху "капают".. . Или не "капают " ?.. Тут я призадумался еще больше ... Так как со всеми долгами я расчитался только прошлой весной - это раз ; я не тот человек у которого они задерживаются ( вечно надо , то мобилку жене , то сапоги ребенку , то дубленку себе и т.д. ) - это два ; Деньги нужно уметь не только зарабатывать , но накапливать тож . Доллар попер вверх , а в сфере услуг ты покупателя к доллару не привяжешь - он как в гривне платил так платить и будет - это три ; рентабельность дела в этой сфере потихоньку идет на спад у всех - это 4 ; впереди еще 1 дачный сезон у родителей и ремонт в квартире у сестры в перемешку с моими , личными планами . И это все на одной мужественно несущей свой долг , ударенной ( на тот момент
) Дашке - это пять ; был бы шанс , проработав в нем еще пару лет , заработать на квартиру свою ( без шансов ) - это шесть . Вот так живешь себе своей , размеренной жизнью , где все по накатанной ( Слава ВСУ !!!
) , никого не трогаешь , попытаешся помочь корешу
- и за 2 недели у тебя квадратная голова от подобных вопросов . В общем решил я продать свою долю напарнику и купить эту Mazdу . Созвонился , договорился , неделю "мурыжилась" эта тема , пока одним прекрасным вечером не позвонил продавец и не ушев отказ мол "жена с хаты выганяет , говорит не продавай до весны ( я так понял , что он ее в курс дела и не вводил ) , начались отмазки , мол слякоть , грязь , а вдруг ты откажешься , и она грязная в Киеве будет стоять , а друг по дороге с Макарова много чего может случиться по такой погоде ааа. .а.. . Говорю мужик "не гони беса" , давай я в Макаров приеду , дам тебе денег , снимим там ее с учета . Уже без всяких проверок . Хрен с ним , я тут свое дело продал , я "заднюю" влючить не смогу , иначе кучу неустоек компенсировать прийдеться , а дальше не твои проблемы ... Не , нифига 1 000 извинений и т.д. . До весны никак ...
Сказать , что я сильно расстроился , это ничего не сказать - нет авто , нет дела , которое 4 года развивал .. .
Через недельку я малехо пришел в себя , думаю хрен с ним с той Маздой , надо думать , что делать дальше . Но , для себя решил , что к весне , что нибудь путевое себе приобрету , нужно свое авто полюбому . Начал подумывать , чтоб Мегана в универсале 5-тку пригнать из Европы по льготным новым тарифам . Уж очень он козырно выглядит , расход у 1.5dci нормальный , бензиновых 1.4ТСе жаль практически нет . Замучал двух перегонщиков своими вопросами . Но пробеги под 200 000 у полуторалитровых дизельков , меня отпугивали . Они говорят , что для Европы пробег 40 000 в год - это норма , там люди не берут авто , если сильно мало ездить нужно . И не слушай тех , кто говорит , что это не так . Не думай , что европейцы за безценок свои авто продают . Либо он с лизинга ушатанная ... Короче - тут либо бюджет больше , либо авто класа Опел Корса , fiat panda , либо искать что то у нас ....
В общем 29 декабря я стал обладателем вот такого "барашка" . 2007год , 1.8 на ручке , 128 000 пробега . Универсал с 22см. клиренса . Меня всегда тянуло к американским авто..

Dacia Logan 1.6 MPI Service Pack 1 & Dodge Caliber 1.8 & Yamaha XVS400 Drag Star
0
Спасибо сказали: Аудитор, Schranznbasser, Lavrik3