26 Відредаговано Surveyor (2016-10-08 21:29:14)

Re: Гипотетический вопрос - максимально привлекательная страна для ПМЖ

Larsen написав:

Дуже високий рівень депресії і самогубств... Все решта - чудово

Друга частина зумовлює час від часу першу smile

Logan 2013 1.6 Expression
БЖ - http://www.logan.in.ua/forum/topic14579 … veyor.html
Рішенням всякої проблеми служить нова проблема....
  0

27

Surveyor написав:

Друге зумовлює час від часу перше

Ну, у випадку зі Скандинавією, перше зумовлене природніми умовами. Мало сонячного світла і всяке таке... Так кажуть психологи.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

28 Відредаговано Tank (2016-10-09 01:42:59)

Larsen написав:

Дуже високий рівень депресії і самогубств...

Я так думаю, що в порівнянні з Україною той "високий рівень" буде видаватись математичною похибкою. На мій погляд, в теперішгій час, щонайменьше, скандинавська депрессія - це набагато веселіше ніж українське щастя. Я б хотів би в неї зануритись, однозначно.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

29

Tank написав:

в порівнянні з Україною той "високий рівень"

Але в цій темі порівняння робиться не з Україною, а з іншими гіпотетичними напрямками для еміграції.

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

30

сша

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

31 Відредаговано Aprox (2016-10-09 08:15:23)

Максимально привлекательная страна для ПМЖ - это та, где есть максимально привлекательная работа... Ибо без нормальной работы везде плохо... Я не представляю, что бы я делал за границей, а тут вроде на пиво и на бензин (газ) хватает... Так что, на данный момент, для меня такая страна - это Украина! ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Larsen, Don Kortes2

32

Surveyor написав:

підозри безпідставні:)

Да? И как вам без солнца по полгода? А природа и погода в целом? Я уже молчу про менталитет местных жителей, который полная противоположность славян.
Это ИМХО хорошо или пока молод или погостить

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

33

Aprox, о, це правильна думка!  plus

0

34

Basilio_Cat написав:

Да? И как вам без солнца по полгода? А природа и погода в целом? Я уже молчу про менталитет местных жителей, который полная противоположность славян.
Это ИМХО хорошо или пока молод или погостить

А ще бувають "білі ночі" явище для нас теж незвичне  smile 
Та скільки людей - стільки й думок і це чудово big_smile

Logan 2013 1.6 Expression
БЖ - http://www.logan.in.ua/forum/topic14579 … veyor.html
Рішенням всякої проблеми служить нова проблема....
  0

35

Surveyor написав:

Та скільки людей - стільки й думок і це чудово

Полностью согласен. )
Но на старости лет уже хочется чтоб косточки грелись, а не мерзли )

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

36

Tank написав:

скандинавська депрессія - це набагато веселіше ніж українське щастя.

А ще кажуть скандинави дуже просто и відкрито відносяться до сексу и сплять хто з ким в різних компаніях, тобто разнообразго... тим самим прикрашають свої "пасмурні будні" smile Можлтво це може зігріти душу і тіло на півночі? smile
Для українця це незвичайно, але може бути привабливо... І ще можно згадати "фінське пиятство", але для нашого брата я думаю це буде простіше переварити... smile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

37

Surveyor написав:

А ще бувають "білі ночі" явище для нас теж незвичне 

Я в армии неделю уснуть не мог, а потом ничего... Ко всему привыкаешь!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

38

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

39

Aprox написав:

Максимально привлекательная страна для ПМЖ - это та, где есть максимально привлекательная работа...

Життя - це не тільки робота.  imho2 Я, наприклад, рівень щастя не вимірюю привабливістю роботи, хоча і займаюсь улюбленою справою. Дуже важко визначити всі критерії комфорту в рамках одного посту. Скажу про одне. Інколи просто відкрваєш ГуглМепс і для інтересу бродиш по вуличкам незнайомих міст. Особливо мені подобаються містечка в Західній Европі. Що не містечко, то своя неповторна атмосфера, все збудовано з любов'ю, оберігається і підтримується теж з любов'ю. Видно що то все зроблено в атмосфері спокою, не поспішаючи, а з насолодженням. Неначе люди будували свої міста смакуючи тим, що роблять зараз для життя, для себе і на багато літ уперед для нащадків. Тепло, комфорт і радість відчуваю навіть я, котрий бачу за допомогою інтернету за багато тисяч кілометрів. Мені інтересно, які відчуття викликали б у людей, що живуть там, в тих безумовно теплих містечках, краєвиди наших маленьких міст, наприклад Долинської, Бобринця, Нового Бугу. У мене особисто не виходить довго блукати нашими маленькими містами, бо це навіює іноді розпач, іноді відразу, іноді гнів і жодного разу відчуття комфорту і тепла. Враження, що все зроблено поспіхом і в перервах між "привабливою" роботою, війною і в'язницею. Де життя? В маленьких містечках України поки що не видно ні минулого ні майбутнього.
Пробачте за нудне откровіння.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0
Спасибо сказали: Кирилл_М1

40

Tank написав:

Життя - це не тільки робота.

Согласен. Но без нормальной работы жизнь тоже не радует... ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

41

Tank написав:

Особливо мені подобаються містечка в Західній Европі

мені теж, але так хочеться походити там за допомогою власних ніг, а не допомоги Google Street.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0
Спасибо сказали: Tank1

42

Basilio_Cat написав:

Я так подозреваю что вы просто не жили в Скандинавии. )

Сидел 3 месяца в командировке в Дании в Копенгагене. Там настолько все стерильно, правильно - насколько и скучно до безобразия. Все через чур предсказуемо. Вот тот развитый социализм о котором все так много мечтали и говорили - построила тихонько Дания. Люди воспитаны до "неприличия" причем именно как нация. У них абсолютно нет "моя хата скраю" и очень очень высокая социалка и перераспределение доходом от богатых к бедным. Медицина 100% бесплатная причем для туристов и тех кто в Дании находится тоже и на высоком уровне она. Кроме стоматологии. Высшее образование бесплатно для датчан. Дания имеет самый высоких налог с зарплаты в Европе. Он там по-моему стартует с 48% для самых маленьких зарплат.А скажем если у вас зарплата 10.000$ то 60% уйдет в налог и на руки будет 4000$. Не слышал я ни о каких самоубиствах там все просто хэпи. Но жить очень очень дорого. Но а что вы хотели - жизнь в Раю не дешевая. Кто хочет посмотреть Данию - вперед запускайте Google Street View и ходите по улицам smile Но я бы там НЕ жил. Язык очень трудный для изучения и очень не легко интегрироваться в Дании. Это не Англия и не Америка. Но Дания она ооооочень красивая и самобытная страна Ганса Христиана Андерсена smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: Don Kortes, Basilio_Cat, Tank3

43

alex.cver написав:

Там настолько все стерильно, правильно - насколько и скучно до безобразия.

Кто-то едет за стабильностью (часть кто уехал в Белоруссию, искали в первую очередь стабильность и предсказуемость), кто-то едет за сменой жизненной картинки, кто-то за заработком (мечтаю вернуться на родину).... Поэтому сколько людей, столько и мнений будет.
Ориентироваться надо (кроме работы, заработка и т.п.) еще и на то, в какой стране ты чувствуешь себя как дома.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0
Спасибо сказали: Tank1

44 Відредаговано alex.cver (2016-10-10 22:05:10)

Кирилл_М написав:

то-то едет за стабильностью (часть кто уехал в Белоруссию, искали в первую очередь стабильность и предсказуемость), кто-то едет за сменой жизненной картинки, кто-то за заработком (мечтаю вернуться на родину).... Поэтому сколько людей, столько и мнений будет.
Ориентироваться надо (кроме работы, заработка и т.п.) еще и на то, в какой стране ты чувствуешь себя как дома.

Тут я согласен с вами. Но Дания все таки как сказка красивая тут спору нет и стабильная. У них еще и 37.5 часов рабочая неделя по законодательству и 30 рабочих дней отпуск в году (КАРЛ!). То есть календарных дней отпуска - 42 с выходными. Ну страна для людей. А посему в пятницу там везде короткий день. Но те у кого там большой бизнес жалуются на высокие налоги и уежают его дальше развивать в другие страны из-за высоких налогов в Дании. Обычно в Штаты.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-10 22:06:57[/merge_posts_bbcode]

Кирилл_М написав:

Социум там офигенный в плане воспитания датчан. Но арабы там портят картинку очень сильно. Как впрочем и везде. В Лондоне уже 50% с Индии + арабы.

0

45

Aprox написав:

Но без нормальной работы жизнь тоже не радует...

Ні що так не радує, як можливість жити в своє задоволення, без необхідності працювати взагалі. wink
Але це не про нас... sad

0
Спасибо сказали: Tank, alex.cver2

46

Larsen написав:
Aprox написав:

Но без нормальной работы жизнь тоже не радует...

Ні що так не радує, як можливість жити в своє задоволення, без необхідності працювати взагалі. wink
Але це не про нас... sad

Знаете, мне когда-то давно мама скала, что свобода бывает "от чего" и "для чего"... И я видел очень печальный пример, когда у людей были деньги, можно было не работать, но небыло "для чего" - спились оба за несколько лет и теперь их уже нет в живых... Так что не всё так просто с беззаботной жизнью... Мне кажется, что оптимальный вариант это когда доход приносит хобби или любимое дело - вот тогда точно у человека всё хорошо!

0

47

Більшу частину часу в рік проводжу в Канаді. Якщо є питання звертайтесь.

0
Спасибо сказали: Don Kortes, Clone-77, alex.cver3

48

CD-ROMa написав:

Більшу частину часу в рік проводжу в Канаді. Якщо є питання звертайтесь.

Что нужно чтобы уехать на ПМЖ с семьей?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

49 Відредаговано alex.cver (2017-02-25 20:37:59)

Rothmanz написав:

Что нужно чтобы уехать на ПМЖ с семьей?

Язык английсикий или францусский смотря куда... Лучше найти работу если вы сильный спец в чем то что вам даже сделает работодатель рабочую визу (что счас фантастика). Подача документов. У меня хороший знакомый подал документы и через 7 лет ему дали ПМЖ. В 36 лет уехал таки. Нужны также и деньги на первое времяю. Вообще там сильно все зависит по баллам. Чем моложе тем + балы чем больше востреборванная специальность тем +балы и тд тп. Почитайте на канадском сайте или консульстве. Но жить на зарплату одного работающего в семье там очень и очень не легко. Но это лучше чем в Польшу. У меня знакомый уехал в Польшу - здесь пстроил 3 этажный дом отцу под Днепром + машина и все дела. Там 3 год уже - работает один + ребенок малый и жена с ним - 3 год копит на велосипед при том что работает в IT. Страна стране рознь. Канада очень неплохая страна для эммиграции. Но может таки сделаем Украину удобной для жизни чтобы наши дети НЕ уежали?

0

50

Везде хорошо где нас нету!

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0