Re: Летняя резина: советы, отзывы
RUNO, наскільки я зрозумів на МЦВ бажано ЕТ50.
Да, родные штамповки и штамповки на зиму kfz ЕТ-50.
38 и 43 на седане было.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Сторінки Назад 1 … 87 88 89 90 91 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
RUNO, наскільки я зрозумів на МЦВ бажано ЕТ50.
Да, родные штамповки и штамповки на зиму kfz ЕТ-50.
38 и 43 на седане было.
Що ти маєш на увазі?
Щоб вирулити з колії, наприклад накатаної фурами, то треба сильніше крутити руля. Трамвай, одним словом.
В мене ЕТ50 при штатному розмірі гуми 185/65/15.
1. Збільшується ширина колесної бази. Це дає перевагу "устойчивости автомобиля" при керованості, оскільки МЦВ має значно більшу вагу та особливо ПАРУСНІСТЬ. Можна зробити припущення, що більша вага дає стійкість автомобіля, але є і друга сторона. Про це каже другий пункт.
2. Якщо заводом розраховано виліт то і розраховано "точку опори" та правильне навантаження вузлів та агрегатів підвіски. Ричаг, амортизатор, тяга. Звідси при більшій вазі МЦВ мажмо ще більше навантаження на вузли підвіски. Зверни увагу на кут на малюнку. Мова йде про нього.
Ось схожий опис із фото:
Какие силы действуют на детали подвески?
вылет диска - подвеска МакферсонаЕсли разложить подвеску современного автомобиля по силам, которые действуют на отдельные ее элементы – получится многотомное издание, которое не под силу для понимания обычному автолюбителю. Поэтому для наглядности рассмотрим упрощенный вариант независимой подвески системы МакФерсона, где ступица крепится к кузову одним поперечным рычагом и стойкой с амортизатором.
Согласно Третьему закону Ньютона (сила действия равна силе противодействия), общая масса автомобиля распределена между четырьмя его колесами, при этом сила, действующая на каждое колесо, направлена от поверхности, на которой стоит (или двигается) автомобиль. Точкой приложения этой силы является при этом центр площади пятна контакта шины с дорожным покрытием. Если принять, что подвеска автомобиля исправна, колеса отбалансированы и углы развала-схождения соответствуют норме, то этот центр площади пятна контакта будет находиться на оси симметрии колеса по его ширине. Туда же должна опускаться и ось стойки амортизатора, на которой находятся крепления рулевых тяг (наконечников).
Таким образом, сила, равная доле массы автомобиля, приходящейся на любое из его колес, направлена от земли и точка приложения этой силы – центр симметрии колеса по ширине. Учитывая конструкцию подвески, указанная сила создает моменты на ступичный подшипник, рычаг (растяжение) и стойку с амортизатором (сжатие).
И конструктор, который разрабатывает узлы подвески автомобиля, тщательно просчитывает все эти моменты, учитывая в разработке, в частности ступицы, рычага, стойки амортизатора, шаровой опоры, наконечников рулевых тяг и т.д. Запас прочности, безусловно закладывается, но, как правило, этот запас имеет тенденцию к уменьшению, поскольку его увеличение ведет к увеличению себестоимости подвески в целом.
В мене ЕТ50 при штатному розмірі гуми 185/65/15.
1. Збільшується ширина колесної бази
При 50 вильоті колеса максимально утоплено в арки. У мене 38 виліт, так колеса замітно подвинуті до країв арок. Саме й проблема в тому, що згідно твого малюнку, у мене колеса зміщені від нульової вісі й це відчувається на кермі без ГУРа. Єдине, що подобаєтсья на такому виліті - меньше відчуваються нерівності. Машина йде м'якше
RUNO,
Про парусність на вильоті ЕТ50 можна забути. Решта все залишається само собою.
Тормозні диски вентильовані?
Зрозумів про що йде мова?
Про те й веду мову, що мій 38 виліт випирає й ускладнює керування. До речі у мене ширина диска 5,5 дюйма. Я навіть подумував про Мішлєн в розмірі 195/70/14 за ціною 1400 грн. Але на таких дисках колеса будуть ще більше випирати з арок і ймовірно керування буже ще більш важким
Сіренький, в нас сталеві диски 6Jx15''
А хто тут щось писав про Hankook Ventus Prime 3 K125, гарна еле дорога гума?
Тормозні диски вентильовані?
Я про те, що на МЦВ йдуть вентильовані гальмівні диски, а вони як правило більші шириною за звичайні. Звідси можливе збільшення вильоту.
П.С. Це просто припущення, можливо помиляюсь але цікаво розібратися у конструктивних змінах підвіски. на дизелях також вентильовані диски.
Звідси можливе збільшення вильоту.
На мій погляд якщо з заводу йдуть диски з вильотом 50, значить на МСВ можна ставити любі диски з таким вильотом або меншим, хоч 25, якщо підвіску не жалко
А подойдут на МСВ диски с такими параметрами - 6,5J ET43? По логике если 6J ET50 подходят, значит и эти должны стать, но вот как на практике...
RUNO, мають підійти однозначно.
Хоча краще переконатися у тих хто катає.
Але багато з них нічого не знають про ширину і ЕТ.
Ти глянь диски 6,5 на розмірі 195*65*15.
Там все нормально.
Єдине це зміщення на 7мм.
А подойдут на МСВ диски с такими параметрами - 6,5J ET43? По логике если 6J ET50 подходят, значит и эти должны стать, но вот как на практике...
У меня стоят 15 при ширине 7 зима ет 35 лето ет 38.Нигде ничего не трёть.
зима ет 35 лето ет 38.Нигде ничего не трёть
але машина завжди брудна при таких вильотах? бо багнюка при поворотах летить прямо на передне бокове скло и на дзеркала..
Задумался о летнем сезоне.
А не продать ли мне Rosava Itegro, скажем, по 500 за скат? И не купить ли что-то другое на замену для сравнения?
Налетай, торопись - 2000 за Rosava Itegro 4 ската в прекрасном состоянии, после примерно 11 тыс пробега. 185/70/14
Один был пробит, остальные целые;)
kiyn73 написав:зима ет 35 лето ет 38.Нигде ничего не трёть
але машина завжди брудна при таких вильотах? бо багнюка при поворотах летить прямо на передне бокове скло и на дзеркала..
В пределах допустимой погрешности , я бы сказал не смертельно. Спросили про станет, или не станет,
Багнюка летить навіть на рідних дисках 5,5J ET43
Serega®,
Да неправда,
Зимние ЕТ 43 родный так летит больше,
Чем летние 38 и машина чистая.
Просто мыть надо иногда......... тогда блестит.
Форумчане подскажите, какую лучше летнею резину сейчас выбрать? не дорогую ну и чтоб хотябы на 3 сезона хватило))) при езде в год 15 тыч
В книжке по эксплуатации рекомендуют 185/65 R15 но может есть смысл рассмотреть 195 ? с нашими то ямами в Киеве))
А на хотлайне выбор просто зашкаливает этой резиной, hotline(точка)ua/auto/avtoshiny-i-motoshiny/5012-5016-5021-5038-5045/
Пробег у машины 100тыч.
И так как денег не сильно много, шины планирую поставить на железные диски, так как Литые к сожалению пока позволить себе не могу.
А цена прыгает от 700 грн до 2000 грн, это моя первая машина, не судите строго)))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-28 12:32:17[/merge_posts_bbcode]
На хотлайне самые популярные Rosava Itegro (185/65R15 88H) и не дорогие) кто-то что то может сказать про них?
На хотлайне самые популярные Rosava Itegro (185/65R15 88H) и не дорогие) кто-то что то может сказать про них?
На форуме их хвалят. Если ездить аккуратно, то по цена-качество отечественные шины очень неплохие.
Hazard написав:На хотлайне самые популярные Rosava Itegro (185/65R15 88H) и не дорогие) кто-то что то может сказать про них?
На форуме их хвалят. Если ездить аккуратно, то по цена-качество отечественные шины очень неплохие.
А что ещё можно кроме Rosava Itegro? просто эти как-то стремно)))
Hazard,
Бел шина получше будет.
Есть еще лучше но немного больше цена.
Hazard,
Бел шина получше будет.
Есть еще лучше но немного больше цена.
Приведите пожалуйста пример, что можно взять в районе 1000 гривен чтоб более менее хорошие были...
Hazard, нічого стрьомного. Я катаюсь досить активно. Траси тримається добре і гуль від розбитих доріг нема. Нормальні шини, це не бц20 і їй подібні.
Александр007 написав:Hazard,
Бел шина получше будет.
Есть еще лучше но немного больше цена.Приведите пожалуйста пример, что можно взять в районе 1000 гривен чтоб более менее хорошие были...
Посмотрите на Kumho Solus KH17 она как раз в пределах 900 грн стоит, в размере 185/65R15. У меня вроде тоже такая, уже и подзабыл
А что ещё можно кроме Rosava Itegro? просто эти как-то стремно)
Что стрёмного то? У меня тоже Itegro. Балансируется отлично, мягкая, нешумная, отлично держит сильные удары. Один раз даже литой диск погнул, на покрышке следа не осталось.
Сторінки Назад 1 … 87 88 89 90 91 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Згенеровано за 0.241 секунд(и), виконано 70 запитів