Re: Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Крыс ловили петлями. Как обычная веревочная (как лассо у ковбоев), только из мягкой проволоки. Ставили вертикально. Крысы застревали в районе пояса.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Крыс ловили петлями. Как обычная веревочная (как лассо у ковбоев), только из мягкой проволоки. Ставили вертикально. Крысы застревали в районе пояса.
В мене дача собака відпадає
а коти?
а коти?
как показывает мой опыт , коты в петлю не идут
Don Kortes написав:а коти?
А сусіди? Я колись,ще як у школу ходив,ставив петлі на лисицю(через болото-ліс,і звіттіля вони ходили...зимою звісно)...а попався сусід ,якого поперло лисячою тропою у ліс сходити.
Clone-77, разговор о даче , зимою нежилые там и " сусидив " нуно отлавливать.
Всем привет! В городе проблема с стаями бродячих собак. Кидаются на людей, загрызают котов. На даче весь снег в их многочиленных дорожках. Хочу оградитьсвоих дачных котеек и грядки и поставить забор. По деньгам, вроде как, самый дешевый из сетки рабицы. Но кроме собак у нас там промышляют металлисты и столбы из труб под виноград выламывают каждую зиму. Поэтому хочу столбики сделать из деревянного бруса. Пытался нагуглить сечение оптимальное но везде только метталлический профиль. Может кто делал у себя именно из бруса- как себя ведет с годами , какое сечение и чем покрыть и на сколько вкопать? Предварительно планирую высотой 1.5м. Две боковые стороны по 50м и передняя сторона 10м. Сзади сетка уже есть от соседей. Буду благодарен за любые советы
Don Kortes,
Можно в землю цемент с кирпичем и трубу железную короткую чтоб брус в трубу.
Если брус сразу в землю то быстро сгниет.
У меня под ежевикой вначале брусья были так подгнили и попадали пришлось переделывать под трубы.
Или широкий уголок а брус на болт прикрутить
Всем привет! В городе проблема с стаями бродячих собак. Кидаются на людей, загрызают котов. На даче весь снег в их многочиленных дорожках. Хочу оградитьсвоих дачных котеек и грядки и поставить забор. По деньгам, вроде как, самый дешевый из сетки рабицы. Но кроме собак у нас там промышляют металлисты и столбы из труб под виноград выламывают каждую зиму. Поэтому хочу столбики сделать из деревянного бруса. Пытался нагуглить сечение оптимальное но везде только метталлический профиль. Может кто делал у себя именно из бруса- как себя ведет с годами , какое сечение и чем покрыть и на сколько вкопать? Предварительно планирую высотой 1.5м. Две боковые стороны по 50м и передняя сторона 10м. Сзади сетка уже есть от соседей. Буду благодарен за любые советы
Только тапками не кидать ...а если вместо бруса использовать асбестоцементную трубу?Рабицу выдержит и металлистам неинтересна....
Если ставить столбы через 2.5м то мне нужно бцудет пробурить больше 50 ям. Есть ручной бур с двумя насадками на 150 и 200мм. Но когда представляю себе что бурить 50 раз то становится дурно. Прошлой весной бурил 4 шт под виноград и руки реально гудели. А здесь 50 нужно. как варинат - купить мотобур. Китай от 2700грн. Но смотрел видео не рекламное а рабочее и там постоянно затыки на глубине от 30см м дальше. Может кто работал с мотобурами и может подсказать по теме?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-22 19:43:01[/merge_posts_bbcode]
http://sekator.prom.ua/p324952608-motob … r-mbr.html
Don Kortes,
С буром не работал.
Но руками бурил . Проблемы с затыками камни и корни тут ни без этого.
50 ям да много, но если делать постепенно то можно осилить.
за два роки набурився до неможу,пробурю буром для зимової рибалки 120діаметр,при потребі розширюю звичайним,ще зробив плешню з ресори для рубки коріння в ямі
Может кто делал у себя именно из бруса- как себя ведет с годами , какое сечение и чем покрыть и на сколько вкопать? Предварительно планирую высотой 1.5м
Пару лет тому дачу огораживал от зайцев со стороны огорода... Столбы сделал ж/б. За неделю, не торопясь 90 штук залил... под бетономешалку... Опалубка из подручных материалов, сечение столбика 100*100... Арматурка Ф6, по три штуки на столбик (треугольником)... Дешевле чем брус и уж тем более металл...
Высоту забора подбирать надобно под сетку, я соорудил 1800. Чтоб когда снега наметет зайцы все же не могли проникнуть на периметр сада...
Сверлил грунт ручным буром, сделанным из винтового транспортера сель хоз назначения... Диаметр отверстия был 120 -150 мм (точно не мерял, достаточно было того, что столбик легко становился). Сверлил на глубину 800 мм. Столбики соответственно делал 2800.
Угловые столбы и те, что ворота, калитку держат, распирал анкерным столбиком (бетонный столбик 1500 длиной, под углом упирающийся в основной, закладных под анкерный столб не ставил))
Сетку дополнительно натянул от провисания стальной оцинкованной проволкой Ф 6 мм. Продел верхний ряд ячеек сетки и нижний ряд соответственно. По краям проволки нарезал резьбу и натянул гайками. Крепил проволку к столбам через самодельные "серьги", которые представляли собою скобу П-образную с отверстиями 6,1 мм. Скоба пружинистая. Когда продеваешь и натягиваешь предварительно проволку уши серьги сжимаешь таким образом, чтобы отверстия становились соосно и проволка легко перемещалась в серьге. А когда пускаешь серьгу проволка фиксируется от перемещения... В общем типа как на подвесах для ГКЛ....
Забор вышел дешевле и долговечней чем если бы стойки были из дерева. Всего по времени положил на монтаж три недели. С рыбной ловлей, купаниями в реке, шашлыками, катаниями на лодке и т.п.
в мене знову косоокі яблуньки погризли
ficus,
Обматывать стволы иначе писец деревьям
Привет садоводам! Просьба к нашим опытнам дачникам и огородникам - если будет время и желание напишите чем, что и когда уже начинать обрабатывать по спящим почкам. Нет-нетом но реальный опыт людей, которым доверяешь, важнее.
ficus,
Обматывать стволы иначе писец деревьям
заліз вчора в молодий садок 4 деревинки під самою землею по кругу обгризені миші
ficus,
Для мышей надо яд разложить.
Сдохнут.
А обгрызанное замазкой для деревьев обработать если не позно.
Привет садоводам! Просьба к нашим опытнам дачникам и огородникам - если будет время и желание напишите чем, что и когда уже начинать обрабатывать по спящим почкам.
Я обрабатываю бордовской смесью . Но еще рана мне кажется .
через тижник буду бризкати садок бордовськой ще добавляю препарат 30в,треба розкривати виноград.
замазував варом дерева миші дали пиз и добре буду дивитись що вийде
Захист
А) як тільки набухнуть бруньки обробити такою сумішшю(розрахунок на 10 літрів води):1 пакет препарату ХОРУС+1 пакет Децис +2ст. ложки препарату ЛОК (можна замість ЛОКу дитячий шампунь чи розмочене мило або будь-який приліпач) оброблювати при температурі від +5 градусів. Як на мене бульш дієве ніж №30 + 3%бордоська суміш.
Б)фаза білий бутон(квітки вже набухли,але ще не розпустилися) : повторити препаратами під букв.А.
В)відразу ж після цвітіння(пелюстки квіток осипалися на 80 %):
2 пакетики препарату ТОПАЗ+1 пакетик препарату СКОР+ КАЛІПСО+2 ст. ложки якоїсь приліпачки ( краще затримується на гілках). Температура від+5градусів, час - ранній ранок чи після 18.
Г) на початку червня четвертий раз обробити препаратами,що позначені під буквою В.
Д) У жовтні-листопаді,коли почався листопад і біля 30ти% листя облетіло,рекомендую обробити дерева Карбамідом 0.5кг. на Юлітрів води+добавити і пакетик Хорусу.Є одночасною підкормкою і захистом від хвороб.(обробляти при температурі не нижче +5 градусів тепла).
сьогодні розкрив виноград на цьому тижні край бризкати садок
Передаю просьбу жены- если у кого в зоне досягаемости растут в лесу подснежники и есть возможность накопать немного, положить в коробку и отправить Новой почтой то будем очень благодарны. На даче много тенистых мест и с каждым годом огорода все меньше а цветов- больше
Кияни, а де купуєте саженці? Бажано Київ та близьке пердмістя.
Сторінки Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Згенеровано за 0.169 секунд(и), виконано 92 запитів