И так, начнем...
23 февраля я заказал и отъездил тест-драйв на Renault Kadjar Intense 1.5D EDC6 4x2. Именно такую версию я и планировал брать, все очень понравилось, 2 дня раздумываний и расчетов и 27 февраля я подал заявку на кредит
27 февраля подана заявка в Crédit Agricole Bank на кредит без %% на срок 2 года.
28 февраля получили ответ что они готовы предоставить мне кредит, и в тот же день автосалон заказал транспортировку моего будущего автомобиля из Чернигова. Срок поставки - до недели.
7 марта машинка прибыла, я подъехал её осмотрел, пробег у неё 14км. Внешне все в порядке, проблем не замечено. Уплатил первый взнос в кассе автосалона за свой Kadjar = 55% от полной стоимости.
9 марта была выполнена регистрация, получен техпаспорт и гос.номера. Уплачено что-то где-то около 35 штук грн. На 10 марта назначена сделка с банком, на 11:00 часов. На 10:00 нужно подъехать в автосалон забрать документы на КАСКО, ОСАГО, Договор купли-продажи и прочую мутотень. Так же я заказал установить защитную сетку для радиаторов на бампер и центральную решетку защиты радиатора. Сказали это будет стоить порядка 1350-1500грн. Брызговики мне предоставили в подарок!
10 марта приехали в автосалон, заранее, в 9:30 мы с женой уже были там.
- 10:05 - девушка которая должна все нам выдать - не появилась, руководитель отдела продаж сообщила, что какие-то проблемы с сервером у страховой и приложение не может загрузить данные для распечатки на полисах. Ждем.... Ну думаю, день будет веселый
- 10:30 - появилась та самая девушка, за 2 минуты распечатала и мы рванули в банк.
- 11:05 - прибыли в банк, на пороге нас встретил парень со словами "Здравствуйте, Вы наверное Александр?" - говорю "да!" - нас отвели в отдельную комнату где мы все обсудили, нам все рассказали, забежала нотариус, подписали документы и я пошел все платить: КАСКО, ОСАГО, открытие счета, комиссия за выдачу кредита и так далее, всего на 55 штук грн Оо; Вообще сервис в банке очень понравился.
- 13:00 - вышли из банка, нам сказали что деньги будут идти на счет автосалона порядка 2-3 часов, поэтому особо не спешите, часа через 3 только можно будет обращаться в автосалон чтобы забрать свой автомобиль. Ну мы сходили пообедали, прогулялись немного по центру города и поехали в автосалон.
- 14:15 - прибыли в автосалон, менеджер поинтересовался как все прошло в банке, я сказал что в 13:00 мы там все порешали, ждем машину. На что нам ответили - как только зайдут деньги - машина Ваша. И тут началась тягомотина......
- 14:30 - пришла СМС с Новой Почты что приехали заказанные резиновые коврики салона и багажника.... Но машину еще ж не вручили....ждем...
<....>
- 17:30 - к нам подошла начальница отдела продаж с менеджером который нас типа обслуживал, извинились за задержку, поздравили с покупкой машины, вручили Советское Шампанское (Артемовское), и в подарок подарили чехол для карты-ключ сделанный специально для Kadjar. Ну спасибо. За установку защиты радиатора - 1400грн. Уплатил.
Потом мы с менеджером сели подписывать документы, среди которых был сертификат на бесплатное первое ТО, и куча всяких разных документов по машине.
- 17:50 - увидели как подъехала машинка к шлагбауму где вывозят машинки после обслуживания. Позвали нас. <...> По топливу сказали сразу заправиться, ибо в баке дизеля минимум. Ну что ж, завелись, и сразу поехали на соседнюю заправку ТНК. Я заметил что на приборке загорелась иконка "Срочно ехать в сервис" и мессага - "Проверьте датчики парковки/Проверьте датчики слепых зон". О, прикол, будем возвращаться. Я залил 25л и мы вернулись в салон.
- 18:15 - а в то время как мы заправлялись почти весь персонал салона начал разъезжаться, я поймал менеджера который нам выдавал машину и сказал о непорядках с машиной. "Сейчас, 2 минуты все сделаем". <...> "Как мы думаем, это когда мы снимали передний бампер чтобы поставить защитные сетки - то мы после его возвращения на место забыли откалибровать парктроники, и теперь все они + система слепых зон не работают. Вам нужно к нам еще разок подъехать и мы в течении часа все сделаем" - "Завтра (суббота)?" - "Нет, завтра этого специалиста здесь не будет, давайте на понедельник, часам к 15ти" - "Ну блин, понедельник так понедельник". Ну и мы уехали. Жена пожаловалась что машина какая-то жестковатая... Я счел, что это пока не разработана подвеска, посмотрим что будет через пару сотен км. Успели за 10 минут до закрытия Новой Почты, забрали коврики....
- 19:10 - подъехали к дому, забрали малых и поехали ставить машину в гараж. Дети счастливые, прождали нас целый день, и вот наконец-то они увидели Каджара! Прыгают, скачут, а мы с женой просто без сил.... Выгнал из гаража Логана, заехал Каджаром... офигел что он впритык заходит в гараж))) Крышку багажника открывать нельзя потому что она упирается прямо в проем ворот )))) - лажа... Ну такое... Устелили новые коврики, и поехали ставить Логана на стоянку... Теперь его пристанище там, пока не продадим...
День закончился....
11 марта - проехался в Днепр с женой к врачу, машину пока изучаю, больше на ходу, пока нравится, много непонятного, но все познается на практике. Заметил что не работают датчики давления в шинах. Записал чтобы показать в автосалоне в понедельник.
12 марта - съездили к моим родителям в Таромское (окраина Днепра, ближе к Днепродзержинску). Показали покупку родителям, "обмыли" слегка Жена заметила, что накладка на пластиковую часть порога приклеена не ровно и оттопыривается с одного краю. Записал показать в понедельник в салоне.... Еще заметил, что справа под спойлером какая-то черная накладка (сглаживает угол от спойлера к заднему стеклу) слегка оттопырена от стекла, и зазор больше чем у аналогичной штуки с левой стороны. Также записал ...
13 марта -
- 16:00 - приехал в автосалон для устранения проблем с парктрониками. Изложил все моменты, машину забрали. Сказали ожидать около часа. Через минут 30 увидел как моя машина катается по стоянке на территории салона, наматывая круги.... Потом подошел сервисмен, попросил техпаспорт, так как им нужно выехать на проезжую часть протестировать работу системы контроля слепых зон. Дал.
- 17:00 - настроили парктроники, начали заниматься датчиками контроля давления в шинах. Снова выехали на дорогу, снова там у них что-то расстроилось.
- 17:30 - выскочил чувак отвечающий за гарантийные случаи, громко выдавая - "Где тут у нас Каджары с порогами? покажите мне!". Попутно паренек из сервиса сказал, что они предложили пороги по гарантии заменить, так как если их отклеить, то они испортятся, но этот чувак был против. В итоге они таки нашли у себя новые накладки на пороги, и переклеили на месте, не став заказывать у Рено-Украина новые, пришлось бы ждать около недели.. Веселуха... Сообщили, что шины были перекачаны (3.2 атм), при норме в 2.1 - ну прикол, они на предпродажной подготовке их не настроили получается? Красавчики! Сейчас все будет гуд. Вопрос со спойлером - они его поправили, какая-то из защелок не до конца была одета. Вот как так? Блин, машине всего 3 дня!
- 18:30 - забрал машину, и погнал домой. Реально стала мягенькой, вот чего я не проверил сам давление? а, ну да, я же хотел по датчикам посмотреть а они не работали. Я чист! Все датчики работают, все стало хорошо.....
Вот такие вот дела... ))))
0
Спасибо сказали: NevAN, Lavrik, alex.cver, игорь степаныч, Clone-77, SanychGT6