1 Відредаговано Sanych (2007-09-09 17:44:34)

Тема: Управление и считывание данных с бортового

Если эта тема ранее поднималась, извиняюсь за клона.

Компьютером я пользуюсь только для точного определения количества бензина в баке "В литрах".
Там же есть и другие параметры, значение которых мне неизвестно.
Для тех, кто не вкурсе, описываю процедуру:

1. При выключенном зажигании нажимаем и УДЕРЖИВАЕМ кнопку "Сброса километров и настройки часов" на приборной паннели.
2. УДЕРЖИВАЯ КНОПКУ проворачиваем ключ до включения зажигания. Все ещё держим кнопку.
СНачала появится пустой дисплей потом на нем появятся значения и забегают стрелки Тахометра и Спидометра.
3. ПОсле этого кнопку отпускаем.
4. Разовыми нажатиями переключаемся с параметра на параметр. Наконец доходим до количества бензина в баке.

Показывает достаточно точно при условии, что машина стоит на ровной площадке.

Чтобы выйти из компьютера также удерживаем кнопку либо выключаем зажигание и включаем в обычном режиме.

Но главный вопрос этого топа: за что отвечают остальные параметры и что именно показывают бегающие стрелки спидометра и тахометра.

Знаю точно, что стрелки бегают не просто так,  а за что-то отвечают. Вот только за что - незнаю.

Подскажить мені будь ласка що до чого?

Новое авто - новые правила wink
  0

2

Re: Управление и считывание данных с бортового

Sanych написав:

Подскажить мені будь ласка що до чого?

Если бы я знал... Но на форуме у нас есть головастики которые вроди-бы в курсе, так-что ждемс...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

3

Sanych написав:

4. Разовыми нажатиями переключаемся с параметра на параметр. Наконец доходим до количества бензина в баке.
Показывает достаточно точно при условии, что машина стоит на ровной площадке.

Насколько я знаю, там шаг - 5 литров. Что уже не может быть достаточно точным показанием.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

shtar
Шаг 5 литров на индикаторе топлива. А если проделаешь все по инструкции выше, увидишь сколько у тебя бензина в данный момент в баке в ЛИТРАХ. Цифра там будет smile

0

5 Відредаговано Yeka (2007-09-09 19:01:33)

Sanych написав:

Знаю точно, что стрелки бегают не просто так,

-и УДЕРЖИВАЕМ кнопку "Сброса километров и настройки часов-
При помощи этой кнопки запускается програма тестирования щитка приборов.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

6

Yeka
Хм. Елси это тестирование щитка приборов, почему там тогда показывает количество литров бензина?
Я как-то ехал на такси на логане, водитель показывал мне, как он проверяет ошибки возникшие в компьютере, тоже с помощью этого меню.  Не только в приборах дело 100%!

0

7

Sanych написав:

как он проверяет ошибки возникшие в компьютере

И как он расшифровывал коды?

0

8

Yeka
Он их не расшифровывал. Он показывал, что если в этом положении такая-то циферка, то это означает то-то. А если так, как сейчас у меня, то это значит, что ошибок нет.
Сбрасывали ошибки ему на сервисе. Расшифровки ошибок на сервисе имеются, но они не общедоступны.

З.Ы. Сервис в Кишиневе "Дачия-Рено центр, Даак-Гермес"

0

9

Sanych
Первая цифра (например 7101) - это версия прошивки ЭБУ, а остальные каракули, кроме остатка топлива в литрах, не содержат никакой информации. Разве что показывают исправность ЖК-экрана во всех возможных комбинациях показаний.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

10

Tank
Эх, блин. sad Я все же надеюсь, что это не так, но пока на сим споры прекращаю smile Постараюсь, когда буду в КИшиневе заехать в Рено центр, и узнать у них наверняка.

0

11

тема действительно давно уже обсуждалась.
1 экран - версия прошивки
2 экран - тест сегментов дисплея
3 экран - те самые литры (точность показаний - 1 литр, но не факт, что такая же точность измерения)
4 экран - код последней ошибки

при всем при этом стрелки спидометра и тахометра двигаются по хитрому алгоритму - идет тестирование правильности работы электроприводов стрелок при различных по длительности воздействиях
(очевидно в крайних положениях есть датчики, т.е. юстировка идет также, как при включении питания в принтерах тестируется механизм привода головки)

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

12

Автоматчик
Спасибо большое! Объяснил. Потому как все пункты, в принципе, уже были очевидны, кроме последнего.

0

13

Sanych написав:

такая-то циферка, то это означает то-то.

Автоматчик написав:

4 экран - код последней ошибки

Блок ЭБУ фиксирует ошибки и выдает на экран диагност.прибора буквенно цифровую комбинацию,например DF113-расшифровка,цепь датчика хладагента.На автомобиле отключаю разем на датчике,запускаю двигатель,вкл.кондиционер.Диагност прибор пишет DF113.Дисплей 4 экран 0,0.?

0

14

из личных наблюдений:
при заправке под крышку показания были 50л
поездил около 15-25км - пишет все те же 50л !!!

DACIA Logan 1.6MPI Laureate
  0

15

POMAH написав:

при заправке под крышку показания были 50л
поездил около 15-25км - пишет все те же 50л !!!

Не поверишь, если заправиться по горловину, то 50 литров может показывать ДО 200 км! Если ехать по трассе! А потом упадут сразу 2 "палки" топлива...
А до первой отсечки в баке РОВНО 47 литров! Проверено многократно  :rtfm:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16

Значи так. Во-первых бак в логане фактически вмещает больше 50л smile
У меня в баке показывало датчиком 6 литров. Я заехал на заправку и СЛУЧАЙНО залил ещё 51 smile)
Ну даже пускай на 2, ну пускай на 3 литра меня поимели, в чем я сомневаюсь - но то, что влазит больше - 100%.
А датчик показывает 50, потому как больше показывать он не умеет smile Для него максимально возможное число - 50. Вот его и показывает пока уровень ниже не свалица. smile

0

17

Кельт написав:

Не поверишь, если заправиться по горловину, то 50 литров может показывать ДО 200 км! Если ехать по трассе! А потом упадут сразу 2 "палки" топлива...

в пятницу ездил в Каховку и обратно: перед выездом заправился до первого отстрела, первая "палка" пропала уже в Николаеве (около 200 км)

Кельт написав:

до первой отсечки в баке РОВНО 47 литров

вернулся в Кировоград, последние 20 км проехал на последней "палке"
заправился до первого отстрела - 44,5 л (на 708 км, т.е. 6,285 л/100 км при скорости 130-140 км/ч или 40-50 км/ч в пробке "Николаев-Херсон")
 :imho: в мой бак влазит 52-55 л

0

18

Относительно 4-го экрана и расшифровки кодов на нем - уточнить ничего не могу, уже не помню подробностей. На сколько помню, подобная тема была полгода назад
P.S. лично у меня на 4-м экране с самого начала пишет "d--to", версия прошивки - "7101"

0

19

Вчера загорелась лампочка остатка топлива, как раз на стоянке. Посмотрел по БК, остаток 5л. ПРестиж показывал 10(ну и фиг с ним). Дальше самое интересное - сегодня утром залил в бак 40л, думаю дай гляну что БК покажет, вхожу в тестовый режим и что вы думаете? Показывает сволочь 50 литров!!!!
Либо лыжи не едут либо я ниччё не понимаю!  :dntknw:
Кто был прав? Престиж или БК?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

20

Rothmanz написав:

Вчера загорелась лампочка остатка топлива, как раз на стоянке. Посмотрел по БК, остаток 5л. ПРестиж показывал 10(ну и фиг с ним).

А че, Престиж еще не откалибровал?

Rothmanz написав:

Дальше самое интересное - сегодня утром залил в бак 40л, думаю дай гляну что БК покажет, вхожу в тестовый режим и что вы думаете? Показывает сволочь 50 литров!!!!
Либо лыжи не едут либо я ниччё не понимаю!  :dntknw:

Допускаю, что логановский БК показывал 5 л, а в натуре было чуть больше (5,5...6....7) может стояло авто чуть под наклоном. Далее, когда залил 40, то стало около 50ти, вот он тебе и показал опять с погрешностью.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

21

maverick написав:

А че, Престиж еще не откалибровал?

Задолбался я его калибровать.

maverick написав:

Допускаю, что логановский БК показывал 5 л, а в натуре было чуть больше (5,5...6....7)

На самом деле цифра скакала , устойчиво показывала 5л но если машину чуть качнуть перескакивала на 6л.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

22

Rothmanz
Малейшее дуновение ветерка и штатный БК меняет цифру с 10л на 1л. Штатному компу надо уровень ровный чтоб был и не качало нифига smile Ты попробуй поездить в режиме в этом smile Вообще прозреешь smile

0

23

Sanych написав:

Малейшее дуновение ветерка и штатный БК меняет цифру с 10л на 1л

А у меня меняется 5-6л. Площадка ровная была.

Sanych написав:

Ты попробуй поездить в режиме в этом

Это как?

0

24

Rothmanz написав:

Откалибруй Престиж и будеш иметь разницу в 1-3 литра с штатным компом. Проблему эту решил еще в начале зимы. B Престиже виртуальный бак, т.е. количество залитого бензина нужно вводить вручную. Лично я всегда не ввожу фактически залитый бензин а на литр-два меньше (особенности национальных заправок), т.е. при 10 ввожу 9 при двадцати и больше на 2 литра меньше.  Немного субъективно но совпадения между штаткой и престижем сносные.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

25

У меня на тестовом режиме панели приборов показывает при версии прошивки 6001 в 4.-режиме b-/-/--t что то типо токого (это значит что ошибок нету :dntknw:?????)

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0