2,851

Re: Следующий автомобиль

Aprox написав:

Как раз, немного ранее, я говорил, что автомат в самый раз именно на бюджетных повозках! ))) Потому что тут о драйверском удовольствии речь изначально не идёт! Надо просто ехать, а автоматические трансмиссии лучше всего вписываются в эту концепцию! И делают этот процесс менее хлопотным...

imho2
В бюджетных машинках будет бюджетный автомат(плюс к цене) на 4-ре передачи, итого овощная динамика  и большой расход. У нас продают Ланос на автомате, нет, а почему?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

2,852 Відредаговано alex.cver (2017-04-01 17:16:04)

Aprox написав:

Если речь о заднем приводе и трёх литрах - я еще пойму эти все разговоры про удовольствие от драйва... А если речь о повозке с мотором от газонокосилки и переднем приводе, то не надо даже упоминать о драйверском кайфе! Это тостер с кнопкой "ехать"! И переключать в нём ничего не хочется ибо без толку! 

А если речь идет о 1.2 атмо у Пежо на который ставится херовый робот - то так тебе еще больше нравится или как? Полюбэ даже тошнотворный 1.2 на ручке будет чуточку лучше чем на роботе-автомате. А то сразу 3 литра им подавай ВБМ и чего тока не нафантазируют.  Мне например мои 2 литра в Спорте за глаза хватает. Научился просто тапок в пол на низких скоростях. Благо Larsen научил не бояться "выжимать все соки"  storstark  Я последнее время так и делаю и пофиг что комп говрит вам пора на 4ю мол переключиться а я на 3 и тапок в пол и даже не хуже турбодизеля теперь получается на обычном 2.0 атмо и хрен с ним с расходом и таки ДА едет (ну конечно не взлетает):)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 15:55:57[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

хочет продать и купить что-то с приличным клиренсом за ~ 500тыс.грн. Спрашивали за Дастер и Степвей в дизеле, поговорили, а там пусть сам решает. 

За 500 может уже что то получше взять... Пусть добавит 100 и купит Спортейдж smile
Sportage / 1.7D дизель / 2WD / 7DCT (2017 р.в.)
Хотя смотрю они его в базе не продают а только в мидлле аж за 652 smile
Или лучше на ручке - 578тыс - вот это будет аппарат
Sportage / 1.7D дизель / 2WD / 6MT (2017 р.в.)

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 15:57:45[/merge_posts_bbcode]

Engineer написав:

alex.cver, не ездили вы на хороших автоматах... Для контроля в них есть ручной режим, динамика в режиме драйв лучше чем у ручки, расход меньше чем у ручки. Вот по ломучести (или просто по цене обслуживания) согласен.

Да и хрен с ними. Вообще ездил на разных но да в основном на маломощных но зачем хотеть автомат если и так от ручки получаешь удовольствие. Зачем себя приучать к "плохому"  big_smile

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 16:04:22[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Но, про Р4, я думаю, что логана он нормально подвинет! Может не прям так сразу, но когда станет ясно, что машины нормально ездят и не разваливаются, как новые сенсы, мне видится немало потенциальных покупателей базового логана уйдут на равон Р4! За 10 куе 1,5 литра, 6-ступенчатый автомат, кондей, подушки, зеркала с подогревом и регулировкой, все 4 стеклоподъёмника...

Боже это ты что ле на это г..о "дро#ишь" (прАстите)
https://www.zr.ru/content/articles/9045 … op_stories
Как же низко нада пасть  lol
А если без шуток то такое г..о вряд ли может подвинуть Рено ибо люди не идиоты и понимаю и знают пословицу - дешева рыбка дешева юшка. Это вообще какое то уродище
https://auto.ria.com/newauto/auto-ravon-r4-1620439.html
Начет разваливаться после 1го года эксплуатации. Зачем тебе тот автомат  big_smile Если привык к ручке - даже не нужно пытаться отвыкать... Лучше жену научить (или девушку) smile
Не! Я на такое не ведусь. Лучше уже недорогое рено чем девый райвон который сразу начнет ламаться с салона.
Капец
- Расход топлива (городской цикл) л/100км: 8.4 и это на Механике КАРЛ! В реале все 11 будет а на автомате все 13. Отличное авто + эргономика + ваще пздц а не авто  lol Лучше  Ланос чем такой Равон (Развод) smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: Larsen1

2,853 Відредаговано Aprox (2017-04-01 17:40:44)

MACK написав:

В бюджетных машинках будет бюджетный автомат(плюс к цене) на 4-ре передачи

В равоне Р4 6-ступенчатый автомат...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 16:36:16[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

У нас продают Ланос на автомате, нет, а почему?

Потому что Евро-4...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 16:36:43[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

А если речь идет о 1.2 атмо у Пежо на который ставится херовый робот - то так тебе еще больше нравится или как?

Не ездил - ничего не могу сказать...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 16:39:23[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Боже это ты что ле на это г..о "дро#ишь" (прАстите)

Чойта ты хамить решил? Еще и со ссылками на педерацию (не читал, но осуждаю)...  shok
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 16:42:20[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

А если без шуток... *skip* ...

Прости, но в таком тоне я с тобой общаться не буду... Это к ДядеФёдору и компании... Удачи...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,854

поддерживаю, в таких агрессивных формах о вкусах не судят...можно хотя б "имху" добавлять.
я лично тоже всеми руками и ногами ЗА автомат, 100% за Равон по сравнению с вазом, зазом и почти всеми китайцами. Р4 ,субъективно, для меня ооочень страшный, я б не купил, а вот Р2 наоборот ооочень нравится. про качество узбеков лично я могу спорить бесконечно, т.к. у меня были два матиза-огонь за такие деньги. кузова-гвоно, но у многих современных машин такие кузова, а у заз\ваз\китай так и тем более не лучше кузова.
я сегодня с женой обсуждал чисто теоретический выборе, не беря в расчет стоимость самого автомобиля. так я б лучше ездил на мазде рх8, чем на ауди кю7... расход там и там-космос, обслуживание тоже, но для меня все остальные плюсы у мазды( или других подобных авто), а жипы  я вообще не люблю.

0

2,855 Відредаговано alex.cver (2017-04-01 18:20:12)

Aprox написав:

Чойта ты хамить решил? Еще и со ссылками на педерацию (не читал, но осуждаю)... 

Ладно. Я каюсь. Особенно за педерацию. Я просто не хочу чтобы ты совершил ошибку и выкинул в никуда деньгу  angel
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 16:58:33[/merge_posts_bbcode]

Schranznbasser написав:

поддерживаю, в таких агрессивных формах о вкусах не судят...можно хотя б "имху" добавлять.

Переборщил имху сори.  angel  Но мы с Aprox давно на ты. Немного тролил его, а он сразу "в обиду" выпал. Можешь меня в отместку тролить. Я знаю ты можешь  big_smile
Не бери Равона он же Страшный ... даже этих этих соображений. Логан просто красавица в сравнении с ним особенно белый.

0

2,856

alex.cver написав:

Благо Larsen научил не бояться "выжимать все соки"

like  Тільки це для екстрених випадків, крепко зловживати не бажано. wink А комп, він обстановки на дорозі не знає, і не розуміє що інколи є речі важливіші за економію палива. smile

Aprox написав:

Но, про Р4, я думаю, что логана он нормально подвинет! Может не прям так сразу, но когда станет ясно, что машины нормально ездят и не разваливаются,

Ой скільки вже тих підсувачів Логана було, а в результаті його доля продаж на нашому ринку останні роки скоріше росте ніж падає. Я тобі скажу чому Равон не підвине Логана. Навіть не тому що він корито, ми цього наразі не знаємо. Але є одна об'єктивна причина. Та сама, по якій китайці не підвинули Логана. Причина проста - вони виступають в різних цінових категоріях, Равон помітно дешевший. Тому підсувати він буде Ланосів з китайцями, а ті покупці, які можуть дозволити собі Логана, на це Равон просто дивитись не стануть. Принаймі більшість з них. Так було з китайцями вже протягом багатьох років. І репутація УзДеу не сильно йому допоможе, адже не дарма вони навіть назву змінили, щоб хочаб на китайців бути схожими, аби не УзДеу. wink
А ти якщо хочеш, Алекса не слухай, купуй, потім нам розкажеш корито це, чи ні. Будеш, так би мовити, піддослідним кроликом. Думаю всім буде цікаво.  upp

Жартую! Сьогодні взагалі 1 квітня! Нафіга тобі той кіт в мішку? Краще вже орієнтуватись на дизельний МЦВ, машина значно практичніша любого седана, Равон він чи ні. wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

2,857 Відредаговано alex.cver (2017-04-01 18:39:11)

Larsen написав:

А ти якщо хочеш, Алекса не слухай, купуй, потім нам розкажеш корито це, чи ні. Будеш, так би мовити, піддослідним кроликом. Думаю всім буде цікаво. 

Согласен. Лучше учиться на чужих ... эээ опытах. А вдруг окажется очень даже ничего. Но пока никто не попробует то и не узнаем. Вот как с 0.9 + робот уже есть люди кто купил и не нарадуются роботом и динамикой.

0

2,858

Schranznbasser написав:

я лично тоже всеми руками и ногами ЗА автомат, 100% за Равон по сравнению с вазом, зазом и почти всеми китайцами. Р4 ,субъективно, для меня ооочень страшный, я б не купил, а вот Р2 наоборот ооочень нравится. про качество узбеков лично я могу спорить бесконечно, т.к. у меня были два матиза-огонь за такие деньги. кузова-гвоно, но у многих современных машин такие кузова, а у заз\ваз\китай так и тем более не лучше кузова.
я сегодня с женой обсуждал чисто теоретический выборе, не беря в расчет стоимость самого автомобиля. так я б лучше ездил на мазде рх8, чем на ауди кю7... расход там и там-космос, обслуживание тоже, но для меня все остальные плюсы у мазды( или других подобных авто), а жипы  я вообще не люблю.

Равон Р2 будет хитом на рынке Украины, в январе жена купила р2 накатали 2т км авто приятно удивило!Если бы сейчас стоял выбор покупки авто Р2 ( 7,6$)или логан (11,5) Взял бы р2.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0
Спасибо сказали: Schranznbasser1

2,859 Відредаговано Larsen (2017-04-01 21:35:18)

VH, Р2 може і буде хітом, але ніякої помітної конкуренції Логану не складе, адже це авто зовсім іношого класу, значно меньше, і для більшості покупців Логана в ньому просто недостатньо місця для пасажирів і багажу, і тому не варіант.

Більше того, з Логаном на нашому ринку зараз тяжко конкурувати навіть авто такого ж класу, наприклад Р4. Справа в тому що, як не дивно, Логан вже в нас виробив сильну репутацію, а це більше впливає на продажі ніж реальні характеристики, якість, ціна і т.д. Ну от, наприклад, всі знають що три-Ф говно, і тому їм тяжко в нас продватись, всі знають що ВАГ це "найдосконаліші" авто, що Японіці "ніколи не ломаються", що Мерседес "найкрутіший і найкомфортніший", що БМВ "найдрайвовіший" а тепер вже знають що Логан - "за ці гроші нічого кращого не купиш". І пофіг що всі ці стереотипи, як мінімум, сильно перебльшені, але вони дуже сильно впливають на об'єми продаж. А яка там репутація у УзДеу/Равон? wink Ну от, є вже давно Джентра, а це тобі не що небуть, а легендарна Лачетті, і коштує вона дешевше Логана, і на клас вище його. І що? Сильно вона вплинула на продажі Логана? А все тому що Деу. По тій же причині, на 2 класи вищий за Логан, Емгранд ЕС7, по ціні Логана, не завадив Логану займати топові позиції по продажам.

Звісно, хтось купить і Равона, і китайців, на все є свій покупець, але перемогти в конкурентній боротьбі Логана зараз майже не реально. Тим більше в минулому цього не змогли зробити значно серйозніші "вбивці Логана", які пішли в атаку ще коли репутація його була не настільки сильною як зараз - Поло Седан, Пежо 301, Сітроен С-Елізе, Фіат Лінеа... А Логан хоть би хни. А тут якийсь Равон... не серйозно. wink

А ще як ті Равони почнуть гнити, весь понт від перебрендування піде коту під хвіст, доведеться нову назву придумувати...  lol1

0
Спасибо сказали: MACK, alex.cver2

2,860

Larsen написав:

доведеться нову назву придумувати...  lol1

Во-во, в очередной раз.

0

2,861

Сегодня сидел в новом Ravon R4 топе с АКПП и база МКПП - неплохая машина, по факту тот же Логан. Из минусов для себя - это сильно высоко стоят сиденья, водительское даже в самом минимальном положении от пола, над головой только два пальца пролазят и видимость из за этого ограничивается, в логане кулак пролезал. Очень смешно выглядит штурманский свет - как на жигулях и оббивка потолка как прессованный картон гремит от щелбана.
Потом смотрел 9 летнюю Хундай Элантра HD 64 тыс пробег, АКПП - соврем другой уровень по сравнению с Равоном. И в заключение посмотрел близкий к идеалу Аккорд 9-летний в черном цвете 2.0 - 155 л.с. Уровень аккорда в данном состоянии на много выше Хундая, и едет он бодро и намного солиднее выглядит.
Все авто стояли примерно в одном ценовом диапазоне.

0

2,862

alex.cver написав:

Вот как с 0.9 + робот уже есть люди кто купил и не нарадуются роботом и динамикой.

Вот! Пора бы сделать выводы... Кто тут кричал, что с этим роботом ездить невозможно?  lol
Та и про эти моторы тут много чего говорили...
Не все ваши тараканы в голове и фобии соответствуют реальности...

Larsen написав:

Нафіга тобі той кіт в мішку?

Чего вы все решили, что раз пошёл в салон посмотреть - то сразу покупать? Интересно же - на рынке появился автомобиль, про который я лично практически ничего не знаю, но который обладает интересным для меня набором опций по интересной цене! Конечно он хуже логана, но и на 3 куе дешевле (если двухпедальные версии сравнивать)... И я считаю, что если у него не будет проблем с надёжностью, то это интересный вариант за свои деньги!

А я по прежнему хочу невозможного (для нашего рынка) - дизельный МСВ-степвей с роботом!  big_smile

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,863

Aprox написав:

А я по прежнему хочу невозможного (для нашего рынка) - дизельный МСВ-степвей с роботом! 

То ты специально такое хочешь , которого не существует в реальной жизни smile

0

2,864

alex.cver написав:

То ты специально такое хочешь , которого не существует в реальной жизни smile

В реальной - как раз существует... А вот в нашей - нет... ))

0

2,865

Aprox написав:

Вот! Пора бы сделать выводы... Кто тут кричал, что с этим роботом ездить невозможно? 

Это я только по рассказам других что динамика суппер робота, не по опыту. Может если попробую то буду плеваться ибо у каждого свое "хорошо едет" . И еще не так много времени прошло на нашем рынке, чтобы судить о втором аспекте, о надежности. Главное чтобы не получилось как  у Пежо. Это проверяется только временем.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-02 06:29:28[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

В реальной - как раз существует... А вот в нашей - нет... ))

Нет. Наша реальная жизнь это жизнь данная нам в ощущениях smile То что где там в забугорье продается то не наша реальная жизнь smile

0

2,866 Відредаговано Larsen (2017-04-02 10:38:26)

Aprox написав:

Чего вы все решили, что раз пошёл в салон посмотреть - то сразу покупать?

Ну ти так емоційно про нього писав, в мене склалось враження що ти ним захопився. А людям захоплюючись, характерно не помічати недоліків облюбованого предмету. smile

Aprox написав:

дизельный МСВ-степвей с роботом!

Значть за Равона я спокійний - ні універсала, ні дизеля, ні ліфтованого варіанта з обвісами, в них нема.  upp

0

2,867

Р2 компактный городской авто А-класс с надёжным гидротрансформатором(aisin) и пихлом 1.25 по цене 225 т.гр в топе.
Сандеро с турбо пихлом 0.9 и роботом ( стрёмная солянка) 350т гр. Каждый сделает свой выбор и проголосует гривной.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0
Спасибо сказали: Larsen1

2,868 Відредаговано Александр007 (2017-04-02 14:18:06)

VH,
Я за степвей голосую с турбо

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

2,869

А я не столько голосую за степвей, сколько против равона  dumbom

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2,870

Александр007 написав:

VH,
Я за степвей голосую с турбо

когда покупку обмываем?

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

2,871 Відредаговано Александр007 (2017-04-03 13:16:13)

VH, tbsenile

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

2,872 Відредаговано Larsen (2017-04-03 14:38:33)

VH написав:

Р2 компактный городской авто А-класс с надёжным гидротрансформатором(aisin) и пихлом 1.25 по цене 225 т.гр в топе.
Сандеро с турбо пихлом 0.9 и роботом ( стрёмная солянка) 350т гр. Каждый сделает свой выбор и проголосует гривной.

Ти ще між Р2 і якимось мотоциклом запропонуй вибір робити. wink Якщо комусь достатньо А класу, то він не буде дивитись в сторону Логана, адже по його ціні можна взяти меньш бюжетну модель А класу, ну або, як в випадку Р2, бюджетну, але дешевшу. Тому Р2 і Логан не є прямими конкурентами. Частка покупців, які вибирають між ними, дуже не значна.

0

2,873

Панове, а що можете сказати про PEUGEOT PARTNER TEPEE
Пропонують по трейд-ін. З роботом або на ручці

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

2,874

Doc написав:

Панове, а що можете сказати про PEUGEOT PARTNER TEPEE

Странная замена колеосу... Каблук вместо кроссовера...

0

2,875

Doc написав:

що можете сказати

Низко висящий и сильно выступающий вперед передний бампер sad

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0