Тема: ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки ) подбор и замена
решил выделить в отдельную тему замену ДПДЗ может кому будет полезно, т.к. мало чего нашел в инете.
рено логан ф2 1,6 8 кл, 2011 г.в. седан 113тыс.
столкнулся с заменой ДПДЗ, т.к. вылезла такая вот проблема: https://www.logan.in.ua/forum/post634117.html#p634117
и вод какие камни вылезли:
- купил в интернет магазине датчик (Асам-са, по всем описаниям к моему авто подходит) при установке (есть куча видио как чистить/менять датчик ХХ и ДПДЗ) обнаружил, что он отличается от оригинала, тыц на фото (фото не мое, но все сходится)
слева неоригинал, на нем немного другой конструктив присодинительной части.
сам дроссель на моем авто металлический и неоригинальный датчик неполностью закрывает "колодец" (так я назвал место его установки) из которого выходит хвостовик вала заслонки. из-за того что круглая присоединительная часть какбы немного "срезана"(см.фото) и отсутствует резиновое кольцо, появилась дыра в этом месте т.е. будет попадать грязь, вода и т.д.
замененный датчик контроллер видит, ошибка ушла, теперь буду думать как закрыть появившуюся дыру.
везде, судя по картинкам, продается именно "урезанный" датчик, скорее всего он идет для пластиковых дросселей.
на металлическом дросселе оргинальный датчик стоял: DELLORTO NT018400-SP40