1

Тема: Тормоза

Заметил одну вещь не приятную...Если долго ездить (за одну поездку имею ввиду), то увеличивается ход педали тормоза до начала торможения, т.е. для того что бы начать тормозить надо педаль поглубже "втопить"....
заметил давно, но обратил внимание недавно, т.к. в небольшой тянучке передомной  перестроилась машина и начала тормозить, я соответственно тоже жму педаль (как привык до этого), а нифига - не хватает, чуть глубже вдавливаю - тормозит....
ладно скорость небольшая  - не так критично, а если едешь по трассе и внезапно кто-то выскакивает, то можно очень здорово вляпаться...
Если машину заглушить, а потом завести, то все нормализуется, т.е. я так подразумеваю падает давление в системе торможения или нет?....
Заметил это летом, когда жарко было, грешу на жару....но все равно не приятно....
У кого-то есть что-то подобное или как с этим бороться?....

0

2

Re: Тормоза

А я ещё заметил, что если долго ездить - машина хуже тормозит, даже если педаль давить в пол  :(

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

3

Хм, я думал это у меня галюны. :dntknw:

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

Естественно! Изнашуется как калодки так и диск.
А ещё если длительное торможение то перегривается диск (отпускается) и закипает тормозуха которая в последствии меняет цвет и свои свойства. что немало важно!А по поводу падения давления это немного нето если в системе падает давление то это НЕХОРОШО!
При нагреве дисков, коэфициент трения между колодкой и диском изменяется! вот и всё!

0

5

Всё выше описаное Вам, господа, мне не знакомо. Пробег 43ооокм. и симптомов не было таких не разу. Колодки буду менять на днях..Все каюк настал...Или как скажет БРАТ-2 -- "Кирдык"

" Главное -  не Очковать "
  0

6

Властелин Кубика написав:

..Все каюк настал...Или как скажет БРАТ-2 -- "Кирдык"

Или как скажет Михалыч (Жмурки) - "Карачун"! crazy

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

7

Аудитор написав:
Властелин Кубика написав:

..Все каюк настал...Или как скажет БРАТ-2 -- "Кирдык"

Или как скажет Михалыч (Жмурки) - "Карачун"! crazy

Или просто "гаплык"!

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

8

Флудеры.  :P

С тормозами есть проблемка, на самом деле, пока машина новая - можно ездить долго и без проблем. Но если машинка наездила пару десятков тысяч, то такая проблема начинает иметь место.
Тут может помочь преждевременна смена колодок. Немного дороже, но с тормозами проблема исчезает.
По крайней мере у нас получалось.

Новое авто - новые правила wink
  0

9

Tema_TT написав:

Естественно! Изнашуется как калодки так и диск.
А ещё если длительное торможение то перегривается диск (отпускается) и закипает тормозуха которая в последствии меняет цвет и свои свойства. что немало важно!А по поводу падения давления это немного нето если в системе падает давление то это НЕХОРОШО!
При нагреве дисков, коэфициент трения между колодкой и диском изменяется! вот и всё!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

та ну....вряд ли...в пробках длительного торможения нету..чуть придавил и отпустил...это в горных условиях - да.....

если не то, от как объяснить, что педаль надо глубже вдавливать? :dntknw:

0

10

Sanych написав:

С тормозами есть проблемка, на самом деле, пока машина новая - можно ездить долго и без проблем. Но если машинка наездила пару десятков тысяч, то такая проблема начинает иметь место.
Тут может помочь преждевременна смена колодок. Немного дороже, но с тормозами проблема исчезает.

еще раз говорю, что проблема пропадает, если двиг заглушить и завести снова....
по Вашему при новом запуске колодки раздуваются в размерах и становится все ок?

тут проблема глубже....если я не один такой, то может надо вопрос в сервис адресовать? :rtfm:

0

11

Bambula написав:

ще раз говорю, что проблема пропадает, если двиг заглушить и завести снова....

Нет. Калодки при запуске двигателя не раздуваются.
Я как чукча - скажу два слова и поедешь: "Трактор нада!".
В данном случае - в сервис. И пусть разбираются.

0

12

Bambula написав:

Я думаю тут проблема в вакуумном усилителе. Когда двигатель работает на повышеных оборотах, разрежение создается достаточное, когда обороты падают, разрежения может нехватать.
 :imho:Надо понаблюдать.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

13

Bambula написав:
Sanych написав:

тут проблема глубже....если я не один такой, то может надо вопрос в сервис адресовать? :rtfm:

Если после посвторного запуска двигателя проблемма исчезает, наверное надобно обратить внимание на вакуумный усилитель. Это его работоспособность зависит от того работает движитель аль нет. Если авт оборудован АБС - наверняка "глюк" сокрныт именно в нем. Колодки, диски и пр. не причем, как мне кажется

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

14

АБС нету...

0

15

"Если после посвторного запуска двигателя проблемма исчезает"

ну как исчезает...до поры до времени нормально, потом может увеличится....

0

16 Відредаговано Дядя Федор (2007-09-18 13:14:30)

Bambula написав:

"Если после посвторного запуска двигателя проблемма исчезает"

ну как исчезает...до поры до времени нормально, потом может увеличится....

Иными словами - заглушил мотор, завел и все в норме, пока не воспользуешься тормозами ? Увеличивается ход педали? Растет усилие с которомы требуется нажать педаль? Когда длительное время движешся по трассе (не в городском цикле), после плавной остановки диски тормозные "шипят", ежели брызнуть на них водой? Выключи мотор, нажми несколько раз на тормоз, пока педалка "дубовой" не станет, легко нажми на педалку и запусти двигатель. Как мотор откликнется ушла ли педалка вперед? На сколько меняется ее ход, когда активно некоторое время потормозить с включеным мотором, по отношению к тому положению, что после пуска?  Выключи мотор и проверь минуты через 3-5 работает ли вакуум (на два три нажатия должно хватить)?
Что может быть. 1. Вакуум чуть подтормаживает после того как отпущена педалка. Результат - перегрев колодок, дисков, суппортов, кипение(правда в тяжелых случаях, ДОТ надобно постараться, что бы вскипятить) жидкости...
2. Нарушение герметичности в вакууме по обе стороны мембраны, скажем какой клапан засорился или залип. Нажал педалку - открылся клапан, пустил - остался приоткрыт и т.п.
3. Один из контуров в главном цилиндре поврежден (раковина резиночка(манжета)  дефектная)...
4. Но не в последнюю очередь... Может подносились колодки задние, от чего увеличен ход  поршеньков в задних цилиндрах. В том случае, если кольцо слабенькое а стяжная пружина сильная, она (пружина) вертает поршенек в исходное (стартовое положение). Естественно ход его (поршенька) растет, а от того и ход педали. (смотри устройство самоподводящихся тормозных цилиндров барабанных тормозов)
Надобно четко симптомы установить, закономерности. Желательно ввечеру, апосля работы на гараже засесть и эксперементами заняться.... Вариант второй - прессинговать сервис (устные обращения, письмо под расписку или заказным с уведомлением) так мол и так, тормоза сбоят, при чем раз от раза по разному, замените по гарантии главный тормозной и вакуум, да цилиндры задних тормозов...

0

17 Відредаговано Bambula (2007-09-18 13:33:09)

2Дядя Федор

да не могу я так сказать...проблема "плавающая", то появляется, то исчезает, но! обратил внимание на это этим летом....может жара давала знакИ?.....три недели ,после этого случая езжу - все ок, цепляет там где и надо....но, опять таки, не факто, что через три-четыре часа езды не появится эта проблема вновь...
в конце июня ездил в одессу - проблемы не наблюдал

0

18

А если попробовать прокачать тормоза? Вдруг там какой нибудь пузырёчек сидит?

0

19

Rothmanz
А причем тогда перезапуск двигателя?
Думаю, проблема не в этом.
НО, с другой стороны, прокачка тормозов никогда не вредила smile

0

20

после замены дисков с 14 на 16 стал замечать такое :-
при плавном торможении(не сильно нажимать )через некоторое время педаль уходит на 1 см вниз
кто что по этому поводу думает?

пилите шура пилите
  0

21

RVS написав:

после замены дисков с 14 на 16 стал замечать такое :-

А радиус (диметр) колеса в сборе с диском какой? На сколько больше стал размер, по сравнению с базовым диском + резина?
Как мне кажеться, по логике вещей - тормозной механизм у авто с 14-ми дисками и 15- ми должны отличаться (когда диски с завода идут). Это связано с тем, что плечо меняеться (ежели радиус диска + резина больше). По сему могут быть какие то проблемы с "перегруженными" штатными тормозными механизмами (пара колодка - диск расчитанные на 14" работающие на 16"). Возможно - сильный нагрев и легкое кипение тормозухи, как следствие эфект завоздушивания и увеличение хода педали... Но то на уровне размышлений на тему... Все же симтом не из приятных.... Внимание следует уделить и до истины добраться!!!

0

22

резина стала ширее однозначно
дорогу цепляет так шо выхватует руль на бугорках
колесища тяжелее от штатных
вот я и не могу понять :dntknw:
Хотелось узнать у тех кто рулит еще на такой резине

пилите шура пилите
  0

23

Ребята, а усилитель тормозов тут ни при чем?

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

24

RVS написав:

резина стала ширее однозначно

"Ширее" - то за ходовую когда разговор пойдет существенным станет... А вот увеличенный радиус( радиус диска + размер резины), а следовательно плечо  по отношению к предусмтренным при производстве авто по моему мнению существенно должон сказаться на нагрузках в тормозных механизмах. От того и нагрев колодок, что работают в режимах далеко не расчетных, а может еще чего....
Еще нюанс, а "костыли" или иную запчасть не подкладывали, в смысле, что бы задок авта задрать "по спортивному"?!

Time Rider написав:

Ребята, а усилитель тормозов тут ни при чем?

А равно и цвет кузова...

0

25

всем привет! У меня есть небольшая проблема мы с отцом сбили собаку НО не насмерть...
так вот после этого появился писк-скрип Я незнаю как это назвать но прискорости больше 60 он начинаеться появлляться и этот скрип-писк издаёться от тормозов !  кто Чем может подсказать потому что во 1-надоела слышать этот писк и во 2-немного стемно ездить !

кто чем может помочь отпишитеся!

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0