Re: Выбор аккумулятора
А зря, дистилят доливать стоит.
Так пишут что они необслуживаемые, хрен пробки открутишь. Хотя если постараться то и хрен можно свернуть.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Выбор аккумулятора
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
А зря, дистилят доливать стоит.
Так пишут что они необслуживаемые, хрен пробки открутишь. Хотя если постараться то и хрен можно свернуть.
kiyn73 написав:А зря, дистилят доливать стоит.
Так пишут что они необслуживаемые, хрен пробки открутишь.
Хотя если постараться то и хрен можно свернуть.
Они все "необслуживаемые",но дистиллят доливать нужно. А пробки откручиваются....просто сделано чтоб слишком "вумные"в акум не лазили(например электролиту долить).
Ant, а пробіг?
кстати да , очень влияет на жизнь батарейкм ну и частота " заводки " т.е. можно поо 200 к.м. плечё а можно по 2 км.
Clone-77, kiyn73, у Antа аккум 10 лет отработал без доливов.
Clone-77, kiyn73, у Antа аккум 10 лет отработал без доливов.
Это очень хороший показатель для аккумулятора,и для современного авто это даже исключение.
Мой ромбат сдох на пятом году жизни, полез в него а пластины вверхв сухие. Сдается мне еслиб вовремя долили еще пожил бы.
Мій ромбат 40ка прожив 5.5 років. Сильно втратив ємність. Заряджав але воду не лив. Взяв Словенську Топлу 60Аг
Доброго времени суток!
Редко пишу но часто читаю полезную инфу на нашем форуме.
В общем на 11 году жизни мой родной Rombat 60Ah полностью разрядился.
И даже после зарядки уже не заводиться с пол оборота:(. Что не удивительно в его то возрасте).
Теперь встал вопрос о замене, и вот два на выбор: 4MAX 60А или ENERGIZER Plus 6СТ-60Ah.
Посоветуйте плиз, может кто уже брал эти фирмы.
margadon4ik, новый рекорд > 10 лет. А каков пробег? Об Энерджайзер читал хорошие отзывы, 4макс не слышал. Пока не юзал ни тот ни другой.
margadon4ik, новый рекорд > 10 лет.
А каков пробег? Об Энерджайзер читал хорошие отзывы, 4макс не слышал. Пока не юзал ни тот ни другой.
Пробег на сегодня 122 тыс. Правда за первые 5 лет машинка прошла только 25 тыс. Эксплуатировалась только летом и по месту, гаражное хранение). В этот период акум. под заряжали внешне. С 2012 года уже активная езда, почти 100 тыс. за 5 лет.. С этого периода не под заряжался внешне, банки не вскрывались. Хотя нет, на сервисе рено два года назад проверяли акум. Сказали все гуд).
4макс предложил знакомый, занимается запчастями, по хорошей цене. Польша. Но отзывы конечно про него разные.
А Энерджайзер случайно нашел, почитал, вроде бы гуд. Дешевле Варта, делают на том же заводе.
Вот и думаю теперь
Доброго дня. У мене рідний Ромбат з 2009 року 40А. Пробіг 112 000.
Воду не доливав, не підзаряджав. Зараз він і працює. Заводить авто добре.
Але після того як слухаю радіо без завода авто більше 10-15 хвилин.
Може не завестись авто (було в цьому році вже 4 рази). На зиму буду робити заміну. Що порадите на заміну?
Поїздки в мене по 20-25 км в день в одну сторону. Інколи по 100-200км (1-2 рази на місяць).
sheva.kiev, раджу купити трохи більшої ємністі 55 - 65 А/ч, та свіжою датою виробництва. А виробник або наш типу Веста, або імпортний. Тут вже від гаманця залежить.
Доброго времени суток!
Редко пишу но часто читаю полезную инфу на нашем форуме.
В общем на 11 году жизни мой родной Rombat 60Ah полностью разрядился.
И даже после зарядки уже не заводиться с пол оборота:(. Что не удивительно в его то возрасте).
Теперь встал вопрос о замене, и вот два на выбор: 4MAX 60А или ENERGIZER Plus 6СТ-60Ah.
Посоветуйте плиз, может кто уже брал эти фирмы.
видно 10 років для ромбата його ресурс, свій змінив на SZNAJDER Silver Premium 6СТ- 62Aз 620A R (562 35), товариш взяв чешский ENERGIZER Plus 6СТ-60Ah, хороший і цей Аккумулятор 64Ah-12v Exide PREMIUM (242x175x190), R, EN640
Exide PREMIUM
Да да - отличный. У меня на Felicia такой стоит - красота. Думаю на Logan такой ставить.
sheva.kiev, раджу купити трохи більшої ємністі 55 - 65 А/ч, та свіжою датою виробництва. А виробник або наш типу Веста, або імпортний. Тут вже від гаманця залежить.
Дякую. Переглянув ще раз свій в мене Ромбат 50Ah
MACK написав:sheva.kiev, раджу купити трохи більшої ємністі 55 - 65 А/ч, та свіжою датою виробництва. А виробник або наш типу Веста, або імпортний. Тут вже від гаманця залежить.
Дякую. Переглянув ще раз свій в мене Ромбат 50Ah
то не страшно шо 50ач. генератори, по-моємо, у всіх логанів однакові, так шо заряджати 60 і 64 буде нормально
генератори, по-моємо, у всіх логанів однакові,
по мощности мо и одинаковые , ног по производителю ставят разные - у мну зимой меняли-ремонтировали так СТОшники говорили шо ставят нескольких производителей
Ant написав:генератори, по-моємо, у всіх логанів однакові,
по мощности мо и одинаковые , ног по производителю ставят разные - у мну зимой меняли-ремонтировали так СТОшники говорили шо ставят нескольких производителей
головне технічні характеристики, а виробник, то таке
Ant, вот , прально повторяете , но мощность я не знаю - мо на дизеля мочнее ставят , по г.в тоже разняться , мне на СТО делали поэтому я не сильно вникал мо и напрасно ... хотя тогда стресс был не всё прально и делал ....
Зараз зупинився на цьому (Аккумулятор 60Ач 540A Premium ENERGIZER 560409054) розмір: 242х175х175 мм.
Зараз зупинився на цьому (Аккумулятор 60Ач 540A Premium ENERGIZER 560409054) розмір: 242х175х175 мм.
наш по висоті 190, там тобі не буде впиратися +клема в щиток, вже тоді http://greencar.com.ua/batteries/akkumu … 90_r_en540
sheva.kiev написав:Зараз зупинився на цьому (Аккумулятор 60Ач 540A Premium ENERGIZER 560409054) розмір: 242х175х175 мм.
наш по висоті 190, там тобі не буде впиратися +клема в щиток, вже тоді http://greencar.com.ua/batteries/akkumu … 90_r_en540
Дякую.
В общем в пятницу купил себе такого зверька Berga Basic-Block 60 (R+) 540.
Пока полет нормальный
Amega Ultra 50Ah-самое оно.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-08-02 19:10:14[/merge_posts_bbcode]
Пан Сорока очень хорошо просвещает.
Amega Ultra 50Ah-самое оно.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-08-02 19:10:14[/merge_posts_bbcode]Пан Сорока очень хорошо просвещает.
дай посилання на слова Сороки
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Выбор аккумулятора
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 91 запитів