Re: В место логана дали октавию! Мугага
Рома, візьмеш Шкоду на річницю Клубу?
Нет уж НЕТ уж!!! Я буду на своей рАдимой!!! Посмотрите на мой полицейский разворот!!!!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → В место логана дали октавию! Мугага
Рома, візьмеш Шкоду на річницю Клубу?
Нет уж НЕТ уж!!! Я буду на своей рАдимой!!! Посмотрите на мой полицейский разворот!!!!
Ребята, утром отогнал логан на СТО и через час сел за октавию. Разные вещи
Я на Логан 1,4 пересел с Фабии 1,4 - Могу точно сказать, что разные. Причем движок был 8клап. На трассе легко как по рельсам 150. На 5ой - в горку скорость набирает. Но и к бензину чувствительность больше. Думаю, по-разному настроен ЭБУ.
кстати господа недавно менял колесо - в итоге поднял домкратом пол-машины. Открывал-закрывал двери - поразительная жесткость кузова и это при таком тонком металле! Современная конструкция кузова рулит
Думаю, дело в весе авто.
В последнем Авторевю (номер 15 вроде) есть статейка про ралийные версии Логанов.
В ней есть реальные данные по разгону серийного Логана 1.6. Цифра далека от паспортных 11.5 с.
Кстати, там есть и более интересные данные по так называемой эластичности.
Так вот цифры эти не радуют... :(
Вот эта статейка: http://autoreview.ru/archive/2007/15/logan/
Авторевью конечно хороший, но смею предположить, что сумею разогнать свою базу 1.4 пусть не за 13 сек, но за 13.5-14 (по спидометру это должно быть 105 км\ч если не ошибаюсь). Конечно не на "обычном" 95-м - динамика моего логана от бензуса ощутимо зависит. Будет время и натхнення - проведу эксперимент и отпишусь
pacak
Реальные 100 - это примерно 107 по спидометру (судя по табличке в указанной статье).
Но лучше сравнить по GPS-приемнику.
Например на моей Ладе получилось так:
спидометр: 60 - 70 - 80 - 90 - 100 - 110 - 120
_____GPS: 52 - 61 - 70 - 80 -- 89 -- 98 -- 107
Реальные 100 - это примерно 107 по спидометру (судя по табличке в указанной статье).
Но лучше сравнить по GPS-приемнику.
Например на моей Ладе получилось так:
спидометр: 60 - 70 - 80 - 90 - 100 - 110 - 120
_____GPS: 52 - 61 - 70 - 80 -- 89 -- 98 -- 107
да, я в курсе про спидометры лад и жигулей на логане действительно погрешность линейно прогнозируется.
з.ы. экстренно быстро как-то был разгонялся, но ессно не замерял время. Разгонял так: старт с 3000 об, 1-я до 60-ти (тут главное не провтыкать и не влупится в ограничитель), 2-я до ~85 (то же самое - ограничитель ругательство), ну а дальше уже тупить на 3-ей. Это было весной, тогда я ездил на 95+, и стрелка спидометра показалась тогда очень резвой.
Разгонял за 13.2 с на 92-м
Конечно не на "обычном" 95-м - динамика моего логана от бензуса ощутимо зависит. Будет время и натхнення - проведу эксперимент и отпишусь
кстати я тоже такое заметил. на выходных ездил в трускавец было около 15 литров 92, по возвращению во львов загорелась лампочка. Заправился 95 и ощутил что машинка стала резвей. Вот на выходных опять хочу поехать в трускавец что бы на трассе это прочувствовать. Я не думал что будет такая большая разница. До этого экономил деньги и надеялся что в 92 меньше присадок соответственно продлю жизнь свечам. После полевых испытаний на 95 еще подумаю что лучше
CD-ROMa
полицейский разворот получился?
Заправился 95 и ощутил что машинка стала резвей. Вот на выходных опять хочу поехать в трускавец что бы на трассе это прочувствовать. Я не думал что будет такая большая разница. До этого экономил деньги и надеялся что в 92 меньше присадок соответственно продлю жизнь свечам. После полевых испытаний на 95 еще подумаю что лучше
Сколько сэкономишь на разнице в цене 92 и 95, столько потеряешь на расходе! :imho:
Сколько сэкономишь на разнице в цене 92 и 95, столько потеряешь на расходе!
кстате надо будет обратить внимание и на расход. спасибо.
Уже обратил
ситуевина такая - на трассе цена одного км на 95+ и 92 - одинаковая, разнице в динамике особой не заметил.
В городе - расход 95+ и 92 одинаков, разница в динамике есть.
Так и ездим - трасса на 95+, город на 92-м.
ну я тоже постараюсь составить свое мнение о 95. Правда я не знаю что такое 95+. На заправке написано "гарантировано евро бензин" кто знает заправку ОККО во львове на кольце кульпара и в.велыкого тот меня поймет. очень надеюсь что "гарантовано эвро бензин" это и есть 95+
Так почему же Сеат Кородоба, а не Шкода Октавия?!!
Так почему же Сеат Кородоба, а не Шкода Октавия?!!
думаю, октавия в такой комплектации как сеат дороже будет.
октавия в такой комплектации как сеат дороже будет
Нет, в худшем случае стоить будут одинаково
На самом деле я бы сравнивал со Шкодой Октавия Сеат Толедо или Сеат Альтеа, но никак не Сеат Кордоба
Сеаты почему-то продают по заоблачным ценам...
если бы ты сел в одну из этих машинок - http://autoportal.ua/catalogue/infiniti/newcars.html впечатлений было бы еще больше :app:
Катался и я на октавии тур за рулем.. не скажу что после Логана как в Мерсе побывал... просто октавия на одну ступеньку выше, вот и все.. кстати, подвесочка там жестковатая, под стать Логановской, но плавнее идет за счет бОльших колес и бОльшей колесной базы. Движек 1.6 неплох, тяговитый..
вот недавно на Лансере 9, 1.6 с АКПП поездил - совсем другое кино ХорошА...
вот недавно на Лансере 9, 1.6 с АКПП поездил - совсем другое кино
попробуйте на Грандисе 2.4 с АКПП зажечь - незабываемо...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → В место логана дали октавию! Мугага
Згенеровано за 0.137 секунд(и), виконано 94 запитів