751 Відредаговано alex.cver (2017-08-02 08:35:59)

Re: Рейтинг АЗС

4ipikgavgav написав:

ОККО спопсился. заправил суперкрутым бензом - машина рыгала пол дороги

WOG спаскудился. Дали аж -3грв на ДТ. Заправился ним потом пока выкатал бак все время плевался ппц. Заправился после этого ОККО - совсем другое дело. Пока решил на WOG ни ногой по крайней мере за ДТ. А вот бензин мне там нормальный, хотя 2литровому движу бензиновому мне кажется пофиг какой бензин.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

752

4ipikgavgav написав:

ВОГ по бензу норм даже для 1.6. покрайней мере пока прецедентов не было. но ОККО конечно меня грустно опечалил. надеюсь это просто насосом с дна качнули, и явление разовое было. но ближайшее время перепроверять че-т не хочется

Ну вот я теперь бензин на WOG заправляю а ДТ на ОККО smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

753

4ipikgavgav написав:

Я вообще собираюсь на газ переходить =D хотя давно нужно было это сделть

Думаете газ у нас чистый smile Думаю так же бодяжат как и все остальное

0

754

4ipikgavgav,
Да газ  чище чем бензин и дизель.
Главное заправлять не где попало.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

755 Відредаговано Evgenий (2017-08-02 11:16:15)

grapes написав:

газ був також БРСМ

У них бывает нормальный и вонючий газ. Вонючий едет хуже чем тот , что почти без запаха.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

756

Заправляюсь регулярно на ОККО ! Лью 95-Евро ! Особых жалоб на топливо нет!В последние года 2 у них в основном бензин Мозырского НПЗ! Хотя раньше был Литовский! Литовский отличается от Белорусского бензина даже по запаху и маслянистости!Вся проблема в том что в основном большинство АЗК таких как ОккО,ВОГ и.т.д не говоря уже про мелкие Азс, покупают топливо в основном у  одного и того же поставщика! Я довольно таки давно не встречал у нас Литовского бензина! Мне он больше нравится!

Renault Logan 1.6  8v ambience 2012  птф+конд
  0

757

Pletun написав:

Я довольно таки давно не встречал у нас Литовского бензина! Мне он больше нравится!

С дизельным топливом всё аналогично, раньше Литва попадалась, а сейчас только Беларусь, но разница в цене ощутимая между БНК (UPG) и ОККО/WOG, разве что в период акционных скидок можно закупить по хорошей цене.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0
Спасибо сказали: Pletun1

758

Pletun написав:

не встречал у нас Литовского бензина

На заправках Укравто его хоть залейся smile

0

759

Evgenий написав:

На заправках Укравто его хоть залейся

Только в Киеве и за большие деньги?  big_smile

0

760

MACK написав:

за большие деньги?

Потому и нет, что дорого.

0

761 Відредаговано gatuno (2017-08-08 14:46:55)

Вирішив вчора спробувати UPG-92 (заправка біля Жулянського) - 23.40. Манагер сказав "у нас білоруський - Вам повинен сподобатися наш бенз". Ну, нічого надзвичайного. Але трохи краще нинішнього ТНК-92, яким заправляв до цього. ТНК спаскудилось(мабуть, що ситуативно, як у них і буває періодично) - колєга заправляв днями їх 95+Пульсар - то сказав їде припаскудно(хоча до цього завжди нахвалював) і перейшов на звичайний 95-ОККО - і їде добре(хоча до цього завжди плювався на нього, і я був згоден відносно їх ОККО-92).
Радьте де зараз льють нормально 92й, що нормально горить? Де в Києві зараз наш щебелинський Евро-5 бенз льють?

Stepway 1.6 8V  '2011 (+ГБО)
  0

762 Відредаговано MACK (2017-08-08 14:59:18)

Evgenий написав:

Потому и нет, что дорого.

Разница не такая уж и большая

Сегодня диапазон цен на трубопроводный ресурс на ст. Новоград-Волынский сузился до 22 400–22 450  грн/т (против 22 400-22 650 в пятницу). По словам ряда трейдеров минимальное предложение на этот ресурс сегодня достигало 22 200 грн/т.
Всего с российским ДТ на рынок вышли шесть компаний: «Е.Коннект», «Темиртранс-Захид», «Анвитрейд», ЗНП-М, «Параллель», «Альянс Энерго Трейд».
Также трубопроводный ресурс в Чернигове реализует «Альянс Энерго Трейд», по 22 500 грн/т.
ЗНГК и WOG торгуют мозырским продуктом по 22 400-22 500 грн/т в Житомирской и Киевской областях. С литовским ресурсом в Киеве по 22 950 грн/т выходит «Гранд Петрол».

ну а дальше логистика. В итоге на восток нашей страны проще поставлять Беларусь, а труба из РФ снижает котировки.

gatuno написав:

Де в Києві зараз наш щебелинський Евро-5 бенз льють?

Скоріше всього на  БРСМ

0

763

Evgenий написав:
Pletun написав:

не встречал у нас Литовского бензина

На заправках Укравто его хоть залейся smile

Evgenий, Я так подозреваю что Вы проживаете в самом центре Украины и у Вас там есть заправки Укравто! А там где Я сейчас проживаю самой хорошей считается Параллель ! про остальные - более мелкие Азс Я вообще не буду комментировать! Вот так вот!

Renault Logan 1.6  8v ambience 2012  птф+конд
  0

764

Pletun написав:

Я сейчас проживаю

Было бы проще ели бы город проживания был обозначен в профиле.

0
Спасибо сказали: alex.cver, Pletun2

765

Наверное из-за того что ДТ стали возить только Мозырьский мне по качеству он  кажется хуже Прибалтийского, жаль что не возят прибалтийского ДТ. Что у ВОГа что у ОККО похоже только Мозырьский или рашисский. Но у ВОГ по ощущениям его еще и бодяжат чем то.

0

766

alex.cver написав:

Мозырьский мне по качеству он  кажется хуже Прибалтийского

Так и есть, литовский ДТ лучше беларуского.

alex.cver написав:

Но у ВОГ по ощущениям его еще и бодяжат чем то

Ясно чем, акциз на авиатопливо ниже чем на ДТ, а "ВОГ АЭРО ДЖЕТ" скупает керосин в больших количествах, резко возросло количество аэроперевозок?  big_smile

0
Спасибо сказали: alex.cver1

767

MACK написав:

резко возросло количество аэроперевозок? 

По ощущениям кто мог и летал раньше, тот летает и сейчас. Но по другим ощущениям рейсов более дешевых становится все больше и таки да народ с кожи лезет но пытается хотя бы разок слетать куда то в "безвиз". Например чаще стали летать в Турцию однозначно.

0

768

MACK написав:

Разница не такая уж и большая

Почти  13 %. Простой 95 :
Укравто=26,5
БРСМ=23,5

0

769

Evgenий, я имел ввиду оптовые цены, по которым сеть покупает топливо. Например ДТ: 22 500грн/т - Мозырь и 22 950грн/т - Литва.
imho2 некорректно УкрАВТО сравнивать с БРСМ/ANP/Авіас/УкрНАФТА, нужно сравнивать с ОККО/WOG/Shell/Socar.

0

770

MACK написав:

некорректно УкрАВТО сравнивать с БРСМ

Почему? Что на БРСМ, что на ОККО бенз белорусский.

0

771 Відредаговано alex.cver (2017-08-09 11:27:11)

Evgenий написав:

Весь вопрос моют ли емкостя, бодяжат ли его чем то дополнительно, соблюдают ли правила безопастности ...

http://dnpr.com.ua/content/vozle-dafi-v … ravka-foto
Вот все говрят что ДТ что у ВОГ что у ОККО - одинаковое с "одной бочки".  Но на ВОГ-е ваще не едет машина на ОККО - нормально. Значит на ВОГ "что то пошло не так"?

0

772 Відредаговано MACK (2017-08-09 12:50:40)

alex.cver написав:

Значит на ВОГ "что то пошло не так"?

Наверное переборщили с керосином.  big_smile

Evgenий написав:

WOG, OKKO, SOCAR, SHELL - мейджоры (мейджор, мейджер, англ. major — старший, главный) — рынкообразующий финансовый гигант.
О, свежая новость: «БРСМ-Нафта» запустила мобильное приложение

Spoiler

http://www.nefterynok.info/upload/images/%D0%B1%D1%80%D1%81%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81.jpg

0
Спасибо сказали: Хохол, alex.cver2

773

MACK написав:

О, свежая новость: «БРСМ-Нафта» запустила мобильное приложение

То что уже годами давно стоит у меня на мобиле от ОККО и WOG smile У нас в городе БРСМ по рейтингу наверное самая отстойная заправка. Их мало и там никто не заправляется почти. Хз мож и нормальная заправка но ту что я видел - это 19 век против ВОГ или ОККО

0

774

alex.cver написав:

Хз мож и нормальная заправка но ту что я видел - это 19 век против ВОГ или ОККО

Я и говорю что немного другой уровень сети, да и количество АЗС тоже очень сильно отличается, ОККО/WOG - больше 1000, а у БРСМ ~ 130.
О, свежая новость про ОККО и есть возможность сэкономить.  wink

0

775

Почитав Эксперты поражены(в хорошому сенсі) результатами проверки украинского бензина, подзвонив в шебелинськийБензин і запитав "де в Києві можна запрваитися шебелиноюЕвро5?", сказали так:
"- У нас закупають ОККО, КЛО і БРСМ. Але чи точно наш бенз вони зараз продають невідомо. Треба питать конкретну азс, конкретної мережі, та й то можуть не сказати. В Харкові(здається) точно є заправки де виключно шебелинаЕвро5"
Ще сказав, що дешевший за імпортні він навряд чи буде, бо всі постачальники заходять на ринок по +/- одній ціні і все залежить від конкретної мережі АЗС і її накруток.
І сказав правду, бо подзвонив далі на БРСМ і на те ж запитання відповіли:
"Ну ,так може й є, залежить від поставки."
Обчім, щукать його дньомСогньом у Києві і будуть казать, що це "білоруський, литовський, румунський".

Stepway 1.6 8V  '2011 (+ГБО)
  0