1

Тема: Правила стирки мобильного телефона.

НА самом деле никаких правил нет, просто хочецца поделиться хохмой, которая произошла со мной сегодня.
Утром как обычно проснулсси, поставил чайник, пока он вскипал, прошелся по привычным сайтам. Когда чайник засвистел, поднял свою задницу и поплелся на кухню делать кофею... Кофей оказался весьма вкусным и просто во весь голос требовал никотина, причем курить нужно было прям счас, пока кофе не остыл - инакше кайф не тот... Т.к. дело было достаточно рано (часов 8-полдевятого) накинул куртку и вышел на балкон, пытаясь кому-то позвонить. Позвонил, покурил, выпил кофе, и, получив порцию кайфа вернулся в теплую квартирку. Когда стоял курил, почувствовал, что куртка слегка неприятно пахнет и не мешало бы ее простирнуть, тем более, что завтра в Киев собрался, а хрен знает ту погоду, авось и пригодится.
  Лучшеб я заранее на ГисМетео зашел и выбросил бы идею со стиркой из Головы, но нет. Меня угораздило где-то по квартире пособирать ещё нестиранных вещей. И с какого-то хрена интузиазма так проснулась. Мол, давай, Санек! Все стирай! Все!...
В общем, постирал действительно все. Брюки, майки, рубашки, и даже куртку с Nokia 6233 в кармане...
Причем, когда машинка уже крутила во всю, мне понадобился телефон и я начал его искать. Утром он, как правило, лежит под диваном - оттуда он меня будит, а я так просто туда добраться не могу. ТАк и просыпаюсь. Ну так вот, этим утром я проснулся как обычно - от звонка телефона - следовательно он дома. Но какого беса, когда я набираю его с другой мобилы - меня приветствует атвоответчик?!?
Когда я сообразил, что к чему, замер минут на пять, вспоминая, сколько всего важного и ценного в нем записано, да и + сам телефон 300 баксов стоит! Да и флешка там на гигабайт. А потом начал ржать. Причем катался по полу, осознавая случившееся.
У меня друг остановился на пару дней. Так он ржал минут 30, периодически вставляя: "%ля, извини! НУ реально ржачно!!!"

Ладно. Телефон цельный день пролежал на балконе в тени - просыхал. Разобрал как мог. Контакты на батарее окислились.
Завтра ещё поваляецца, посохнет, а там и запустить попробую...

Вот так вот ЭТО http://rp.foto.radikal.ru/0709/e8/9ef901ed7e9f.jpg СОЖРАЛО ВОТ ЭТО - http://rp.foto.radikal.ru/0709/37/4c22d7d107d6.jpg

Причем точно такой же, серенький! Один в один! ругательство...

Новое авто - новые правила wink
  0

2

Re: Правила стирки мобильного телефона.

А какой стиральный порошок применял? С отбеливателем, кондиционером...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

3

Забыл совсем - Симка с флешкой живы.
А телефон у меня запасной был - прошлый тот, что. Так что я на связи. ПРавда, Ваших номеров у меня пока нет. Счас по профилям по переписую..

0

4

Sanych написав:

Завтра ещё поваляецца, посохнет, а там и запустить попробую...

Если запусцица - не медли, сразу избавляйся от мобилы.
Вариант проверен 100% - все равно скоро сдохнет.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

5

Анатоль написав:

А какой стиральный порошок применял? С отбеливателем, кондиционером...

Жук. Персил у меня - Датский, прям оттуда привез.
Там, кстати, написано "Только для стирки одежды!". Мол, нельзя мобилы там чистить, а я дурень прочитать забыл...

0

6

То то и оно... Инструкции всегда читать надо :lol: :lol: :lol:

0

7

Первое что нада сделать после плавания телефона - окунуть его в спиртосодержащие растворы или в водку, но лучше в сам спирт! Спирт выгонит воду и потом высохнет без окисления контактов, а спирт можна после этого принять по прямому назначению, т.е. обмыть выживший телефон... В смысле не обмыть сам телефон а выпить за его здоровье  :lol: :lol: :lol:  :alc:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

8

Кельт
Ты насчет спирта серьезно? А если без этого - ничего страшного. Просто не хочется завтра в Киев тащить разобранный телефон. чтоб там купить спирта и окунуть.

Анатоль
Дык там на Датском. Не понимаю я по ихнему...

0

9

Так поппробуем посчитать: что-бы полностью окунутьв спирт Нокию 6233 нужно (в зависимости от тары) от 400 до 750 грам чистого спирта. Перведем на водку: со 100 грам спира получается 240 грам водки. Берем по минимуму 240*4=960. Не много-ли :lol: :lol: :lol:

0

10

Sanych написав:

Ты насчет спирта серьезно?

Можна в водке... Серьёзно...

А лучший вариант - сразу достать, разобрать и феном пройтись... Потом собрать и сразу продать  :lol:

И купить 2 телефона, чтоб один подарить имениннику завтра в Киеве  :visslar:

11

Анатоль написав:

Берем по минимуму 240*4=960. Не много-ли

Дык горе у человека... Тут 100 грамами не отделаешься!  :lol: :lol: :lol:

12

Кельт
А не поздно? Телефон окунулся около 12 часов назад... ?
А разобрать не могу. Там болты такие - ни чем не отверчу.

0

13 Відредаговано Sanych (2007-09-18 22:32:22)

Sanych написав:

ак поппробуем посчитать: что-бы полностью окунутьв спирт Нокию 6233 нужно (в зависимости от тары) от 400 до 750 грам чистого спирта. Перведем на водку: со 100 грам спира получается 240 грам водки. Берем по минимуму 240*4=960. Не много-ли

Я стока не выпью...  :acklad:

Кельт написав:

Дык горе у человека... Тут 100 грамами не отделаешься!

Дык ещё и пить низя.  За Руль скора  :shok2:

0

14

Sanych написав:

А не поздно? Телефон окунулся около 12 часов назад... ?

Ужо позно...

Теперь только время покажет как он  будет работать и будет ли  :kapitulation:

%ля внатуре ржачно!  :dumbom:  :lol: :lol: :lol:

15 Відредаговано Vlad (2007-09-19 10:15:38)

Кельт написав:

после плавания телефона - окунуть его в спиртосодержащие растворы или в водку, но лучше в сам спирт!

Кельт, твою любовь к спиртосодержащим растворам, думаю, понял весь форум, но при чем тут телефон  :cool: ?

Батарею лучше купить новую, главное: ни в коем случае не пытаться включать, заряжать и т.д.

Саныч - если сам не смогешь, привези - я поколдую.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

16

Vlad написав:

Кельт, твою любовь к спиртосодержащим растворам, думаю, понял весь форум, но при чем тут телефон

kez_15  :alc: :alc: :alc: :alc:

Vlad написав:

Саныч - если сам не смогешь, привези - я поколдую.

Он уже на полдороги в Киев  :fuck:

17

закопать телефон в соль

должно вытащить любую влагу

0

18 Відредаговано Vlad (2007-09-19 10:19:59)

Светлана_ написав:

закопать телефон в соль

а потом в морозилку smile, ни в коем случае: соль- основной враг, в самых тяжелых муках умирают телефоны\камеры и т.д., в которых попала морская вода!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

19

Спирт действительно должен помочь , как медик в прошлом, говорю - и телефону, и хозяину  smile. А ещё можно попробывать ВД 40 upp.

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

20 Відредаговано Winner (2007-09-19 10:36:33)

maverick написав:

Если запусцица - не медли, сразу избавляйся от мобилы.
Вариант проверен 100% - все равно скоро сдохнет.

Я как большой специалист в прошлом по мобильным телефонам пишу правила, кот. нужно соблюдать в таких случаях:
1. Вынуть из телефона батарейку и не вставлять до выполнения пункта 4(тем более не пробовать его включить!!!)
2. Срочно просушить телефон феном (лучше разобрать, если не получается, просушить в собранном виде очень досконально)
3. Если можно разобрать - почистить весь тампоном со спиртом(очень аккуратно!).
4. Срочно отдать в сервис, чтобы его полностью пролудили паяльной станцией (они знают, что надо делать в таких случаях).
5. Срочно продать телефон, рекомендую продавать незнакомым людям.Перед этим протестить на наличие глюков, если всё нормально - вынимаешь батарейку и вставляешь за 5 минут до продажи.
6. Купить новый. :D

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0