Тема: ГБО на логан 1.4 расход
ГБО на логан 1.4 какой расход газа, кто проверял, у меня 7 литров бензина в смешаном цыкле , планирую поставить газ недели через две, расчитую економию.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на логан 1.4 расход
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
ГБО на логан 1.4 какой расход газа, кто проверял, у меня 7 литров бензина в смешаном цыкле , планирую поставить газ недели через две, расчитую економию.
При правильной установке приблизительно на 15-20% больше.
http://renault.zp.ua/news/100928/main.txt ну гдето так.сегодня считал сам при расходе (моем) 6.5л у меня получилось-4года...
Всем спасибо, уже поставил эксплуатирую.
Какой комплект установили? И сколько денег? Тоже решил устанавливать (жалею что не раньше пробег 82000)
Алексей 2481, меня тоже интересует данный вопрос, где ставили и какая цена?
И все таки, отпишитесь по расходу, если не трудно. Тоже вот задумался, а стоит ли??
hotmorozz в среднем на 1 л больше бензина.
hotmorozz в среднем на 1 л больше бензина.
т. е. математика выглядит примерно следующим образом:
установка ГБО (в моем регионе, у профи, без регистрации) - 5600 грн.
100 км на бензе при расходе в среднем 7 и цене в среднем 10 - 70 грн.
100 км на пропане при расходе в 8 и цене в среднем 6,50 - 52 грн.
Экономия на 100 км - 18 грн.
Окупаемость установки 5600/18*100 - через 31 111 км
А потом сплошная экономия, при условии сохранения баланса цен??
Примерно - ДА.
Но можно и усложнить рассчёт.... но не нужно.
Примерно - ДА.
Но можно и усложнить рассчёт.... но не нужно.
интересно. может усложним?? если, конечно, не интегралы и ряды Фурье?? )))
Да нет. Не интегралы. Но и цены и ресурс деталей и ...
по любому, при сегодняшнем соотношении цен "пропан"/"/92(95)-й" срок окупаемости - около 30 000 км... ну а потом - действительно - одни плюсы.
интересно. может усложним
При расходе на газу можно прибавить 1 литр бензина на запуски-прогревы, например.
При расходе на газу можно прибавить 1 литр бензина на запуски-прогревы, например.
да нет, прибавлять нужно не для запуска, а вообще на все. Ведь можно проехать за день 800 км, а можно за день тыкаться-мыкаться туда-сюда 50 км и с остановками. Конечно, тогда получится расход в день бензина 50% от газа.
А можно за несколько дней проехать 3 тыс. км и потратить около 5 литров бензуса, а то и меньше....
hotmorozz написав:интересно. может усложним
Литр не прибавляйте - это много. Прибавляйте миллилитров четыреста на каждые сто км. Во всяком случае, у меня так получается.
Это - и прогрев, и принудительное переключение на бензин для повышения динамики обгона. Иногда.
У меня, между прочим, юбилей - пробег перевалил за 200 тыс. км. ГБО установлено на пробеге чуть больше 35 тыс.
За пять с лишним лет.
Рома1 написав:hotmorozz написав:интересно. может усложним
Литр не прибавляйте - это много. Прибавляйте миллилитров четыреста на каждые сто км. Во всяком случае, у меня так получается.
Это - и прогрев, и принудительное переключение на бензин для повышения динамики обгона. Иногда.
У меня, между прочим, юбилей - пробег перевалил за 200 тыс. км. ГБО установлено на пробеге чуть больше 35 тыс.
За пять с лишним лет.
Поздравляю с юбилеем!
Зимой наверное будет полный литр
Литр не прибавляйте - это много.
в среднем нужно прибавлять 1 литр за час тарахтения/прогрева .
Литр не прибавляйте - это много.
в среднем нужно прибавлять 1 литр за час тарахтения/прогрева .
Никогда не прогреваю. Сел и медленно поехал. Зимой могу в сильный мороз минуту-полторы погреть, пока наледь или снег с окон снимаю.
у меня по городу на сотню до 10,5, трасса не знаю. сейчас поменял гбц расход вырос на окко 13 город, приехал на сто говорят что мозги старые и нет прошивки, может такое быть? намикают ставить другие мозги. машинка 1,4 2007, мозги гбо Stag 300-4
вот такие мозги как у меня
https://www.drive2.ru/l/288230376153204435/
Прошивка і не потрібна. Настройка - так. До інших газовиків.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на логан 1.4 расход
Згенеровано за 0.154 секунд(и), виконано 88 запитів