1 Відредаговано Valerik (2006-07-08 23:28:34)

Тема: Опять о конкурентах... Видел на днях в кузовном ремонте Aveo

На днях видел в кузовном ремонте разобранный двухлетний Авео. Разбил фару, помял левое переднее крыло, сломал бампер. Меняли крыло фару, формовали под температурой бампер. Ну что можно сказать об этом металлоломе? Металлолом он и есть металлолом.... Качество малярки похабное, на арках в внутренней части присутствуют очаги ржавчины. Грунта не наблюдается. Навесная деталь(крыло) посажена просто на саморезы на металл без герметика - как следствие сняли брызговик, пластмасовый подкрылок, а там обширные зоны коррозии вокруг отверстий под саморезы. Сталь очень тонкая, еще 2-3 года - и сквозная коррозия. Так же очаги коррозии есть в нижней зоне кузовных деталей моторного отсека и на порогах. На этой машине надо ездить 5 лет, а потом под пресс...Они станут полным неликвидом....
Где цинковка, о которой так свистят? Самое интересное, что я недавно разговаривал с мотористом, который раньше работал на фирменном СТО ЗАЗ, так он рассказывал, что некоторые продажные манагеры свистят людям о оцинкованных Тавриях и люди искренне удивлялись, когда на СТО им говорили горькую правду... Все эти продажи идут от хорошо поставленных методов торговли.

Для меня показатель машины - присутствие её на рынке Германии и отзывы и рейтинги их органа, проводящего техосмотры TUV. По имеющейся у меня информации, там такие машины как Авео не наблюдаются...., в отличие от Логана.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

2

Re: Опять о конкурентах... Видел на днях в кузовном ремонте Aveo

Это ж можна сделать вывод, что Лацетти таже хрень, угу styrka

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

так я недавно Логан видел, везли его на эвакуаторе, так ничего небыло поломано (внешне), на сервис тащили, что-то поломалось..

Dacia Logan BASE (Dark Blue)
24.03.2008
  0

4

2nik написав:

так я недавно Логан видел, везли его на эвакуаторе, так ничего небыло поломано (внешне), на сервис тащили, что-то поломалось..

Они так могут перевозить новые машины от склада-базы к салонам. Так же действительно могут быть отдельные неполадки, которые устраняются и машина едет. Мне известны случаи гарантийного ремонта новых Нюндаев, Фольксвагенов, Ауди. Так что эта неприятность может быть, но это поправимо.
А вот в данной теме, я обратил внимание на другое - что Авео (может и имеют относительно неплохие узлы) в целом имеют плохой низкокачественный кузов, который быстро умирает. Крась или не крась, делай антикор или не делай все равно при изначально низкой технологии производства кузова и стали ничего не поможет. А мораль такова - нет кузова (сгнил) нет машины. И цена на вторичном рынке низкая и попадаловка на деньги большая и покупателя днем с огнем не сыщишь и т. д.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

5

Они так могут перевозить новые машины от склада-базы к салонам

Там номера были не старые, выданые в феврале-марте.

Удивительно...надо будет спросить в сервисменов

Dacia Logan BASE (Dark Blue)
24.03.2008
  0

6

Valerik написав:

Для меня показатель машины - присутствие её на рынке Германии и отзывы и рейтинги их органа, проводящего техосмотры TUV. По имеющейся у меня информации, там такие машины как Авео не наблюдаются...., в отличие от Логана.

Согласен на все 100%.
Когда  говорят, что скоро Украину завалят дешевыми китайскими авто, давайте сначала дождемся пока их начнут продавать в Европе (скорее всего никогда), а потом будем говорить о их какчестве.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

7 Відредаговано George (2006-09-08 15:41:40)

Valerik написав:

...некоторые продажные манагеры свистят людям о оцинкованных Тавриях и люди искренне удивлялись, когда на СТО им говорили горькую правду...

Об оцинковке металла, который идет на ланжероны, короба и днища ТароСлавут, писал сам завод на старом сайте АвтоЗАЗа.
И по опыту эксплуатации Таврии 2003 года рождения могу сказать следующее, небольшой скол краски на крыле до металла, за 3 месяца зимней езды не заржавел, а лишщь потемнел джо темно-серого, покрывшись оксидной пленкой. Так что не знаю, оцинковка там, или фосфатирование, но нынешние Таврии вполне успешно противостоят коррозии.

Кстати, попрошу на это форуме Таврии не пинать. Сам собираюсь пересесть с нее на Логан, но расставаться жалко, блин.

И вообще, народ, зачем же так с упоением хаять другие авто. Авео - вполне достойный бюджетный автомобиль, и ужасы, который вы тут друг другу расказываете, нужно сразу делить на 10. Я хорошо понимаю, что здесь все только что купили новые Логанчики, эйфория до уссыка, и все такое. Но надо отдавать себе отчет, что вы купили дешевый автомобиль для стран третьего мира. Без обид, я сам его собираюсь купить. Но отношусь к своему выбору критично, поскольку понимаю, что и почему я покупаю. Потому что не заработал на более другую машину.

0

8

Вроде никто не "хаял" безосновательно. Тем более , правилами форума это запрещено.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

9

George написав:

Я хорошо понимаю, что здесь все только что купили новые Логанчики, эйфория до уссыка, и все такое.

Представляешь, не все купили Логан)
 :D

0

10

ДА! Но не Ланосом одним жив человек , а иногда и эмблемы хватает для толики счастья , не так ли . А может таки знак Шевроле сердце БОЛЬШЕ греет?

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

11 Відредаговано REY (2006-09-09 14:11:11)

геннадий написав:

REY написал:
ДА! Но не Ланосом одним жив человек , а иногда и эмблемы хватает для толики счастья , не так ли . А может таки знак Шевроле сердце БОЛЬШЕ греет?

Logan 1.4 sport

Несколько раз перечитал пост. Ничего не понял. Болеешь? :dumbom:

---
Что касается коррозии кузова Авео, тут автор немного преувеличил. Любой кузов, если он не обработан антикором, рано или поздно начинаетт "стрелять" ржавчиной. Антикор решает легко эту проблему.
А оцинковка есть (кроме крыши и задней крышки багажника). Она конечно не такая модная как на дорогих иномарках но она есть. Тощина металла 0,8мм. Не спорю - тонкий металл но стойкость к агресивной среде у него вполне приличная и понятие "сквозная коррозия" и "5 лет и под прес" мягко говоря не корректны.ИМХО

0

12

smile

REY написав:

Да знаю я, REY, знаю. Я тебя еще по lanos.in.ua знаю.
Правда, сам там активно не участвовал, больше читал, определяясь с выбором автомобиля.
А здесь, на logan.in.ua наблюдал за тем, как тебя попытались подвергнуть ритуальному коллективному затаптыванию, ибо покусился ты на местное божество big_smile  :D :D

А теперь моя имха в споре "Логан vs конкуренты".
Как по мне, Логан отнюдь не идеал по соотношению цена/качество. По крайней мере, не при наших таможенных пошлинах и не при таком курсе евро.
Пустая, как шаманский бубен, база Логана по цене уже вплотную подобралась к Ланосу SE с гуром, кондеем и более мощным двиглом. А в этой машине, по крайней мере, нет ощущения, что экономили абсолютно на всем.

Но все таки склоняюсь к базе Логана. Почему? Приличный клиренс, короткие свесы, энергоемкость ходовой, удобство посадки-высадки и простор в салоне - пожалуй, в нашем Гондурасе для меня это важнее, чем ГУР и кондей с 11 дополнительными конскими силами (весьма прожорливыми, замечу).

В общем, имхо, Логан даже в большей степени ведро, чем Ланос, но при таком выборе для меня больше подходит ведро.  :D :D :D

Хочу кроссовер типа Форрестера или Аутлэндера, но еще не заработал.

0

13

George написав:

REY написал:
Да знаю я, REY, знаю. Я тебя еще по lanos.in.ua знаю.
Правда, сам там активно не участвовал, больше читал, определяясь с выбором автомобиля.
А здесь, на logan.in.ua наблюдал за тем, как тебя попытались подвергнуть ритуальному коллективному затаптыванию, ибо покусился ты на местное божество   

А теперь моя имха в споре "Логан vs конкуренты".
Как по мне, Логан отнюдь не идеал по соотношению цена/качество. По крайней мере, не при наших таможенных пошлинах и не при таком курсе евро.
Пустая, как шаманский бубен, база Логана по цене уже вплотную подобралась к Ланосу SE с гуром, кондеем и более мощным двиглом. А в этой машине, по крайней мере, нет ощущения, что экономили абсолютно на всем.

Но все таки склоняюсь к базе Логана. Почему? Приличный клиренс, короткие свесы, энергоемкость ходовой, удобство посадки-высадки и простор в салоне - пожалуй, в нашем Гондурасе для меня это важнее, чем ГУР и кондей с 11 дополнительными конскими силами (весьма прожорливыми, замечу).

В общем, имхо, Логан даже в большей степени ведро, чем Ланос, но при таком выборе для меня больше подходит ведро.   

Хочу кроссовер типа Форрестера или Аутлэндера, но еще не заработал.

Жму руку будущему обладателю ведра "Логан" от нынешнего обладателя ведра "Ланос!" :D :D :D

0

14

George написав:

Но все таки склоняюсь к базе Логана.

Как по мне - базу покупать не стоит. Таки надо доложить еще 700 евро и взять Амбианс.
Главные преимущества:
Подушка безопасности!!!!
Обшитый багажник с подсветкой
Центральный замок.
ну и по мелочам еще всякие улучшайзеры.
Но это все мое ИМХО.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

15

eastpak написав:

Как по мне - базу покупать не стоит. Таки надо доложить еще 700 евро и взять Амбианс.

тут всё в деньги упирается

0

16

REY написав:

Жму руку будущему обладателю ведра "Логан" от нынешнего обладателя ведра "Ланос!"

Взаимно, REY!  :) :alc:
Впрочем, если курс ойро будет расти такими темпами, то к тому моменту, как продам свою нынешнюю Ставридку (в ближайшей перспективе, надеюсь), я таки вернусь к прежней мысли о Т150 SE. Тем более, что клиренс там вроде как поболее, чем у поляка, будет.
Не кроссовер, конечно, но типа сойдет. Ну и ГУР с кондеем - вроде как нелишний довесок к клиренсу.  :D :D :D
Тем более, что цена по прежнему пустого Логан Амбианс (подумать  только, у него есть обшивка багажника, иномарка, аффигеть  :D) уже тютя в тютю равна цене Т150 SE - 11 000 у.е.

0

17

У моего друга ланос.... логан во всех отношениях круче даже в базе, разве что внешний вид у базы не ахти.....
Даже друг сомной согласен!

Синий Лауреат 1.4
  0

18

George написав:

Т150 SE. Тем более, что клиренс там вроде как поболее, чем у поляка, будет.

ага, поляки на 13 дисках идут а "танки" (Т-100,Т-150) идут на 14 дисках. Самое забавное что в Ланос-Шевроле просвет зафиксирован в ......(сядь если стоишь бо упадёшь) ......20 см!!!! Это растояние от доржного полотна до нижнего края картера. Если учесть что танки и шевроле это те же яйца только сбоку, то у танка должен быть аналогичный клиренс. 2 см сожрёт защита и теоретически останется 18 см. У меня сейчас на поляке клиренс (с установленой лопатой) около 14 см. На расскачке защитой часто цепляюсь.

Vel написав:

У моего друга ланос.... логан во всех отношениях круче даже в базе, разве что внешний вид у базы не ахти.....
Даже друг сомной согласен!

Привет другу и помни, что кручело Логана только варёные яйца))))))
Желаю дальше наслаждаться  базовой "крутизной" :D ШУЧУ!!!!

0

19

REY При всех объективных минусах (курс евро, "голая база" по цене укомплектованного бронебойными снарядами "танка" Т150 и т.д.), ИМХО, Логан в целом более предпочтителен по своей практичности, эксплуатационности, нежели Ланос (одно слово - рабочая лошадка). Это объективная реальность и с этим тебе все равно придется смириться - если не на форуме, то в своих мыслях (если этого еще не произошло).  cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

20

У меня лауреат!!!! Логан значительно больше ланоса в салоне, а это много значит........и тише...

Синий Лауреат 1.4
  0

21

]

mekena написав:

REY При всех объективных минусах (курс евро, "голая база" по цене укомплектованного бронебойными снарядами "танка" Т150 и т.д.), ИМХО, Логан в целом более предпочтителен по своей практичности, эксплуатационности, нежели Ланос (одно слово - рабочая лошадка). Это объективная реальность и с этим тебе все равно придется смириться - если не на форуме, то в своих мыслях (если этого еще не произошло).

Слушай, я на машине мешки с картошкой не вожуи бровки мне машиной штурмовать не надо.
По просёлочным дорогам я езжу крайне редко. Основная среда обитания - г. Киев. Так что  специфическая практичность Логана мне совершенно не нужна и это моя объективная реальность. Кстати , Т-100 в России успешно продаются и с этого года линейка версий для России расширилась до 3-х модификаций. 

Vel написав:

REY написал:
У меня лауреат!!!! Логан значительно больше ланоса в салоне, а это много значит........и тише...

больше значит "круче" ? Купи "Кедр" он вообще как автобус, "значимость" вообще утроится + полный привод и блокировка межосевого дифа .....Даже гур уже стоит ......ПЭСНЯ просто ))))

0

22

REY написав:

Слушай, я на машине мешки с картошкой не вожуи бровки мне машиной штурмовать не надо.
По просёлочным дорогам я езжу крайне редко. Основная среда обитания - г. Киев. Так что  специфическая практичность Логана мне совершенно не нужна и это моя объективная реальность.

Вот и сам того не замечая признался, что на Ланосе мешков с картошкой не перевезешь, через бровку не перескочешь, с трассы не сьедешь... Еще раз подтверждение правильности нашего выбора - Логан - есть гуд  lol

REY написав:

Т-100 в России успешно продаются и с этого года линейка версий для России расширилась до 3-х модификаций.

С чем и поздравляю россиян. Там наверняка еще продаются Славуты, Ижы, - так что мне теперь, поменять свои приоритеты?

REY написав:

больше значит "круче" ?

- нет, конечно же. Но как это удобно тем, кто там сидит, а тем более едет далеко!

REY написав:

Купи "Кедр" он вообще как автобус,

- если для тебя вместимость - тьфу, то купи себе лучше Матисс и езди без проблем (только не через бордюры и трамвайную колею) по магазинам в выходные дни - но не дальше, Боже упаси!   angel

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

23

+++5

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

24

REY написав:

А оцинковка есть (кроме крыши и задней крышки багажника). Она конечно не такая модная как на дорогих иномарках но она есть. Тощина металла 0,8мм.

Цитата из документации по  Логану:

Панель заднего крыла, крыша толщина металла: 0.65 мм.
Передняя часть кузова, ессно покруче от 0.95 - 1,95 в зависимости от детали.

Наверное, не все зависит от толщины металла?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

25

Уже писал о привлекательности Логана:
http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=497
Уважаемые логановоды, не стоит набрасываться на Georgeа и на REYя. Они высказывают свое мнение, к которому я присоединяюсь - логан теряет свою привлекательность. :(
К тому же они приходят на форум, потому что интересуются Логаном, оценивают его хорошие стороны. Кстати, как и я.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0