1

Тема: Как в Logan перевезти линолеум?

Logan 2017,  седан. Длина рулона 3.5 метра.
Опустить 1/3 заднего дивана - это понятно. А вот что делать с передним пассажирским сиденьем? Складывается оно полностью? Хочу сначала по правильному: сначала узнать, а потом уже самостоятельно чудить, а не как всегда - наоборот.

0

2

Re: Как в Logan перевезти линолеум?

переднее сиденье опустить назад до упора спинку.
или 4 болта и снять его

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

3

az74 написав:

переднее сиденье опустить назад до упора спинку.

Ага, попробую.

az74 написав:

или 4 болта и снять его

Сиденье с подогревом, плюс подушки безопасности - не хочется с проводами связываться (да и подушка не дай бог сработает smile )

0

4

Переднє не складається. Навіть якщо знаяти підголовник, пересунути подушку вперед до упора, то спинка при максимальному опусканню, верхнім краєм ляже на подушку заднього дивану. Так можна зробити, але слід враховувати що її край буде вище за подушку дивана десь на 15 см.
Далі, головне питання чи той рулон згинається? Скоріш за все - ні. В такому разі може бути проблема з просовуванням його в салон (навіть до передньої сідушки), адже проєм між багажником і салоном нижче ніж проєм самого багажника.
Якщо діаметр рулона не великий, десь в межах 20-30см, то його можна просунути вперед між передніми кріслами. Я колись так возив стічні труби для ринв, довжиною 3 метри. Складав задні спинки, передній край труби лежав на торпеді, задній поміщався в багажник, кришка багажника була закрита. При цьому труба, ясне діло, не згиналась.
Тому треба експерементувати. Але якщо довжина 3.5 метри, то бути готовим їхати з відкритим багажником. Зафіксувати його кришку в частково відкритому положенні (так щоб зверху притискала груз), досить легко за допомогою будь-якої мотузки (використавши петлю замку багажника внизу, і пропустивши її через отвори зсередини кришки багажника). Пищалка буде пищати що відкриті двері всю дорогу. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

5

я в логане 2013  возил 3,5 метра. но я снимал заднюю спинку и переборку.
а длинный груз, когда не закрывается багажник тоже возил. снимал пружины крышки и натягивал их изнутри. были фотки раньше...

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

6 Відредаговано Сарданапал (2017-10-16 10:45:15)

Интересные товарищи.
Рейлинги же есть.
Даже если пару раз в году пользоваться - уже стоит купить. (так я думал, когда покупал. Пригодилось - чаще. Когда появилась дача.). 10 минут - снять-поставить, и не ломать голову о длинных-широких вещах.
Другое дело, что, может, рейлинги не предусмотрены у новых машин. Сомнительно, но всякое бывает.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

7

Сарданапал написав:

может, рейлинги не предусмотрены у новых машин

Передбачені. Є 4 місця для кріплення. Так само як і старих Логанів.

0

8

Larsen написав:

Пищалка буде пищати що відкриті двері всю дорогу.

Я снимал провод с концевика чтобы не пищало.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

9

anry77 написав:

Я снимал провод с концевика чтобы не пищало.

А я не парився. Пищить то й пищить, що мені з того?  angel

0

10

3м рулон возил, от лобового стекла(лежал на торпеде) по диагонали аккурат упирался в край багажника, сидения опускал.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

11

Larsen написав:
Сарданапал написав:

может, рейлинги не предусмотрены у новых машин

Передбачені. Є 4 місця для кріплення. Так само як і старих Логанів.

Помоему на крышу допускается нагрузка от багажа 75 кг, могу ошибиться конечно, а учитывая размер нависающего груза за пределами креплений от качания этого груза на ямках например, получается приличный момент,, а железо у нового органа все же помягче спм у предшественников. Собственно смятия кузова в местах крепления рейлингов наблюдал своими глазами у одного из наших одноклубников, как говорил после перевозки вселишь негабаритной раздвижной дюралевой лестницы.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

12 Відредаговано Sash_KO (2017-10-16 15:15:50)

Можливо вже пізно, але:
Знімаємо підголівник переднього сидіння;
Сидяння макмимально вперед;
Розкладаємо сидіння;
Знімаємо пинку заднього дивану;
Знімаємо металевий підсилювач (розпорку) ;
Пхаємо рулон і веземо.
Якщо є багажник на даху, то при змотуванні рулону, просіть щоб намотали на трубу. Вантажимо не більше 80 кг. і їдемо не більше 80 км./год...краще взагалі 60....на ямах не стрибаємо...

Пля, прочитав що логан 2007...
Краще замовте доставку)))))

0

13

Sash_KO написав:

Можливо вже пізно, але:
Знімаємо підголівник переднього сидіння;
Сидяння макмимально вперед;
Розкладаємо сидіння;
Знімаємо пинку заднього дивану;
Знімаємо металевий підсилювач (розпорку) ;
Пхаємо рулон і веземо.
Якщо є багажник на даху, то при змотуванні рулону, просіть щоб намотали на трубу. Вантажимо не більше 80 кг. і їдемо не більше 80 км./год...краще взагалі 60....на ямах не стрибаємо...

Пля, прочитав що логан 2007...
Краще замовте доставку)))))

Не 2007, а 2017 smile. В общем так и поступил - заказ доставку, ибо даже если откинуть спинку переднего пассажира максимально назад получается приличный горб. Да и из багажника (при сложенном 1/3 спинке заднего сиденья) можно разве, что лыжи пропхнуть.

0

14

Доставка конечно решает многое. Но советую купить багажник-поперечины на крышу. Поперечины кстати по длине в багажнике отлично ложаться под самой спинкой сверху над опорами задних амортизаторов.
Мой багажник себя окупил давно.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

15

Сарданапал написав:

Интересные товарищи.
Рейлинги же есть.
Даже если пару раз в году пользоваться - уже стоит купить. (так я думал, когда покупал. Пригодилось - чаще. Когда появилась дача.). 10 минут - снять-поставить, и не ломать голову о длинных-широких вещах.
Другое дело, что, может, рейлинги не предусмотрены у новых машин. Сомнительно, но всякое бывает.

Рейленги 50кг мак,
  мне вот тоже 4м шириною и 11метров в длинну перевезти надо,  в магезе сказали 3кило квадрст примерно

0

16

vovakvn написав:

Длина рулона 3.5 метра.

А если поперек скрутить?

0

17

Георгич написав:
vovakvn написав:

Длина рулона 3.5 метра.

А если поперек скрутить?

Тогда 5.8 smile

0

18

vovakvn, 6-ти метровую вагонку видел как возят?
Застилают крышу одеялом, на нее ложат рулон или стопку вагонки, перед и зад притягивают  к бамперам. Под капот и багажник тоже подкладывают мягкие подкладки. И едут...

0

19

Graas написав:

Помоему на крышу допускается нагрузка от багажа 75 кг, могу ошибиться конечно

urabus87 написав:

Рейленги 50кг мак

По памяти 70 кг. ( у меня где-то комикс с картинками от Рено завалялся).Хотя это для Сандеро, там сзади помощнее вроде.
Неужели рулон линолеума столько весит?

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

20

Сарданапал написав:

По памяти 70 кг. ( у меня где-то комикс с картинками от Рено завалялся).Хотя это для Сандеро, там сзади помощнее вроде.
Неужели рулон линолеума столько весит?

мне нужно привезти 4 м ширині и 11 длинны , тот что  я выбрал, 2,5 кг   м квадратный   итого 110 кг

0

21

Я вагонку трехмеровую, если немного и срочно, прям в салоне перевожу. Единтсвенно что правое зеркало чуть закрывает. Поэтому  много везти не очень удобно.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0